A
Alexia
15 января 2023 г.
Всем, привет! Подскажите, а никто с адвокатами пока не связывался? кейсы по получению гражданства, какая нормальная стоимость работы адвоката?
Ответов: 27
Е
Екатерина
Вы что от адвоката хотите, чтобы он вам гражданство сделал? Не сделает.
A
Alexia
Екатерина
Вы что от адвоката хотите, чтобы он вам гражданство сделал? Не сделает.
Хочу оставить его с доверенностью и уехать из страны.
Е
Екатерина
Alexia
Хочу оставить его с доверенностью и уехать из страны.
Чтобы получить гражданство Аргентины, в стране нужно проживать. Адвокат за вас этого не сделает.
V
Vladislava
Екатерина
Чтобы получить гражданство Аргентины, в стране нужно проживать. Адвокат за вас этого не сделает.
Если получение гражданства по родам, то после подачи на гражданство до решения суда можно сделать спокойно доверенность на адвоката и уехать из страны. Я работаю с адвокатом. Мы получили все доки, ждём подачи на гражданство.
A
Alexia
Vladislava
Если получение гражданства по родам, то после подачи на гражданство до решения суда можно сделать с…
Владислава, подскажите плз какая стоимость (в среднем) на человека за работу адвоката? Хочется понимать разброс цен
V
Vladislava
Alexia
Владислава, подскажите плз какая стоимость (в среднем) на человека за работу адвоката? Хочется пони…
На сегодняшний дней на сколько мне известно цена выросла до 2.500 $
+ 600$ документы на ребенка.
Прошлым летом было еще 1500 $.
У меня адвокат входит в пакет по сопровождению - контракт заключала еще в конце августа в том году.

Екатерина
А отпечатки пальцев как сдавать будете?
Для этого мне тут жить не надо. Прилечу.
Я
Янина
Екатерина
Как раз таки адвокат и помогает в этом вопросе)))
Можно улететь, бумажки необходимые адвокат будет доносить. Проживать не обязательно.
Практика такая есть, зачем людей обламывать? 😁
K
Karina
Екатерина
Екатерина , вы вроде бы ещё не в ба , но уже так категорично решаете как кому получать гражданство 🙌
V
Viktoriya
Karina
Екатерина , вы вроде бы ещё не в ба , но уже так категорично решаете как кому получать гражданство 🙌
А для того, чтобы узнавать информацию, читать чат, искать кейсы, нужно обязательно быть в БА?)))

У некоторых и в БА есть ощущение, что гражданство выдадут на выходе из роддома, а паспорт потом просто приедешь, заберёшь 😊

Не вижу никакой связи. У меня в БА точно такая же информация, как у Екатерины не в БА
K
Karina
Viktoriya
А для того, чтобы узнавать информацию, читать чат, искать кейсы, нужно обязательно быть в БА?))) У…
Есть кейсы что требуют нахождение в стране ? В процессе получения гражданства ? Сдать отпечатки и предоставить какие-то доп документы не равно находится здесь нон стоп
V
Viktoriya
Karina
Есть кейсы что требуют нахождение в стране ? В процессе получения гражданства ? Сдать отпечатки и п…
Есть кейсы, когда тем, кто не находился в стране, даже ДНИ не дали
K
Karina
Viktoriya
Разговор был по гражданство , и вроде как при получении дни в прекарии указывается право на выезд /невыезд во время ожидания .
A
Anastasia
Viktoriya
А для того, чтобы узнавать информацию, читать чат, искать кейсы, нужно обязательно быть в БА?))) У…
Это точно, как проездной для кого-то))

Мне несколько адвокатов настоятельно советовали проживать не менее 7 месяцев в Аргентине в процессе оформления гражданства. Вопрос не в невозможности выезжать, а в том, что судья о вас подумает (а именно он решает, в том числе основываясь на том, какая у вас связь с Аргентиной, и достоен ли подающий запрос стать ее гражданином), зачем вам гражданство, если есть резиденция и так, а вы здесь и не живёте и не собираетесь (вам, в данном случае образно, а не кто-то лично, конечно). В том числе поэтому и детям натурализованных родителей, нерожденным в Аргентине, отказывают в получении гражданства по процедуре por opcion (доступной для тех, у кого есть кровь аргентинская): резиденция есть, вот и живите, учитесь и тд.

Все вышеописанное не значит, что оставив доверенность адвокату и приезжая сюда изредка, гражданство точно не дадут, это все индивидуально. Но однозначно, что этот процесс не такой простой, как многим кажется
V
Viktoriya
Karina
Разговор был по гражданство , и вроде как при получении дни в прекарии указывается право на выезд /…
А вы как собрались гражданство без ДНИ получать?
Вы просили кейсы - вот они
A
Anastasia
Karina
Есть кейсы что требуют нахождение в стране ? В процессе получения гражданства ? Сдать отпечатки и п…
Судебные кейсы открытые, их можно при желании даже самому изучить. Ну или как минимум уточнить у своего адвоката номера дел и фабулы, прежде, чем доверить ему этот процесс. Имея ввиду ещё и то, что, если по какой-то причине адвокат вовремя не обжалует решение судьи с отказом (сроки на такое обжалование очень маленькие), право на повторную подачу на гражданство не будет.

Не говоря уже о том, что в тот момент, когда нужно будет прилететь на отпечатки и тд, могут быть опять закрыты границы.

Нюансов очень много, о которых рекламные статьи помогаторов и, к сожалению, даже некоторые адвокаты умалчивают.
A
Alexia
Viktoriya
Вопрос вообще был про стоимость услуг адвоката. У тех, у кого есть опыт заключения договора на услуги и общения с адвокатами. Вопрос смогу ли я получить/не получить гражданство не стоял. Я не спрашивала, могу ли я уехать из страны.
A
Alexia
Alexia
Вопрос вообще был про стоимость услуг адвоката. У тех, у кого есть опыт заключения договора на услу…
Вся эта ветка беседы пошла от моего вопроса. И Карина в том числе спрашивает Екатерину, откуда такая информация, что нужно находиться в стране все время судебного процесса. Об этом ранее мне написала Екатерина. В общем если вы проследите ветку сообщений, то следует вывод:
Екатерина ответила мне на вопрос, который я не задавала.
Вопрос был другой, как я уже написала выше.

Спасибо тем, кто ответил по сути вопроса🙏
V
Viktoriya
Alexia
Вся эта ветка беседы пошла от моего вопроса. И Карина в том числе спрашивает Екатерину, откуда така…
А вы тут одна в чате?
И в ваши «ветки» никому нельзя отвечать? 😊
Не понимаю предмет дискуссии - Карина задала вопрос, на этот вопрос был дан ответ. Если вопрос лично кому-то задается, задавайте в личку.
A
Alexia
Viktoriya
А вы тут одна в чате? И в ваши «ветки» никому нельзя отвечать? 😊 Не понимаю предмет дискуссии - Ка…
Нет, я не об этом. Я о том, что дискуссия создалась на пустом месте и на мой вопрос конкретно Екатерина ответила не по существу. И дальше пошли рассуждения дадут/не дадут. Можно/нельзя…Вот и все. Не считаю нужным и верным высказывать свои предположения основанные ни на чем. Тем более, когда вопрос был вообще о стоимости услуг. На этом предлагаю закрыть нашу с вами дискуссию. Конкретно к вам, конечно, никаких претензий нет🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷