А
Анастасия
15 января 2023 г.
Разрешу себе также напомнить, что акция приняла перманентный характер, и мы продолжаем собирать вещи и деньги. Сейчас на очереди госпиталь Дюран, которому мы можем подарить стационарный монитор КТГ, стоимостью (по состоянию на декабрь 2022) 319 500 песо.

Также известно, что в неонатологию Фернандеса, где выхаживают новорожденных, и в педиатрию Ривадавии нужны дорогостоящие аппараты . Если мы не будем останавливаться, то общими усилиями русскоговорящего комьюнити в Аргентине, которое с каждым днем все растет и растет, сможем выразить материальную благодарность местным медикам, которые ежедневно помогают рождаться новым аргентинцам.

Где и как можно передать помощь?
Написать мне @nastya_breyner или Варваре @barbara_derend, договориться о встрече. Будет идеально в районах парков Палермо, Плаза Италия, Ботанический сад, Плаза Армения, Лас Эрас, Сентенарио.
Если желаете поучаствовать в акции денежными переводами в долларах, usdt, рублях (с конвертацией в песо), можно обратиться к владельцу чата “Роды в Аргентине” Алексею @Lehandr130.

От души благодарим всех откликнувшихся!
Ответов: 4
G
Gül
🙌🏾😍 какая замечательная акция. Видела помощь на странице Ривадавии.
Вижу лайки на мои старые сообщения, круто что все ещё помогают тут друг другу. Уже пишу Алексею.

PS есть может кто живет в Дубае и летит обратно из БА?
G
Gül
Oli
Как малыши?
Привет 😍
Отлично, вес набирают больше надо даже, и не скажешь что в Нео провели месяц 🤣 жрунишки. Все здоровые самые главное тьфу тьфу. Кушаем аргентскую черешню тут нам привозят, и скучаем 🥲😭😭😭

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
26 декабря 2023 г.
Всем привет!

От имени чата «Роды в Аргентине» хотим организовать Новогоднюю ярмарку, все средства от которой мы передадим родителям маленькой Анечки, которая лежит в отделении неонатологии клиники Bazterrica.

На ярмарке планируются:
👒 распродажа одежды и игрушек
🎨🎼 творческие мастер-классы
❤️‍🔥 ярмарка мастеров
🎄Новогоднее настроение

Мы приглашаем участников!

Если вы готовы
✅ передать свои вещи и игрушки для распродажи
✅ провести творческий мастер-класс для детей или взрослых
✅ поучаствовать в ярмарке мастеров со своими hand-made товарами, сладостями или выпечкой

напишите, пожалуйста, @babsbab44 или
@ViktoriyaObvintseva, и мы обсудим с вами все детали.

Ярмарка планируется в один из дней 3-4-5 января, в дневное время.
Площадку и точную дату пока выбираем.
Если у вас есть какие-то идеи и предложения по помещению для проведения ярмарки, то тоже напишите нам, пожалуйста 😊

https://t.me/RODYvArgentine
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Xenia
30 декабря 2023 г.
В нашем сообществе маленьких аргентинцев девочка Аня борется за жизнь в отделении НЕО в госпитале Clinica Bazterrica.

Аня продолжает получать препарат CEPROTIN, перенесла ампутацию ножки. К сожалению, чтобы перейти с ИВЛ на самостоятельное дыхание нужно еще 3 месяца.

Неделя в клинике стоит 6.000 usd и возможности перевести в другую клинику нет.

В прошлый раз с вашей помощью удалось собрать почти 1 млн. руб. 🙏

Сейчас семье снова требуется финансовая поддержка.
Мы верим, что среди нас много неравнодушных людей!

Информация о благотворительной ярмарке (все средства будут переданы семье)

Курс испанского языка (А1, А2) при пожертвовании семье Ани суммы от 2500₽

Сбор на медицинскую помощь https://www.tinkoff.ru/cf/7CDylUq8HQS

ID Binance
171406068

Перевод на Сбербанк по номеру
+7(964) 5138838
Екатерина Николаевна Жовмер  (мама) @Cakugf

Перевод на Тинькофф по номеру
+7 (999) 998-65-15
Юрий Григорьевич Карпенко (папа) @YuraKarpenko

Группа помощи:
https://t.me/+RxWouTlqjbphYmU6

просим РЕПОСТ!
Max
28 декабря 2023 г.
В нашем сообществе маленьких аргентинцев девочка Аня борется за жизнь в отделении НЕО в госпитале Clinica Bazterrica.

Анечка продолжает получать препарат CEPROTIN (protein C), перенесла ампутацию ножки. К сожалению, сейчас обнаружена инфекция в лёгких, что не даёт возможности перейти с ИВЛ на самостоятельное дыхание.

Неделя в клинике стоит 6.000 usd, Аня находится в нео уже почти 2 месяца и возможности перевести в другую клинику нет.

В прошлый раз с вашей помощью удалось собрать почти 1 млн. руб. 🙏

Сейчас семье снова требуется финансовая поддержка.
Мы верим, что среди нас много неравнодушных людей!

Нам также важна максимальная огласка и репосты.

Информация о благотворительной ярмарке (вырученные средства также будут переданы семье)

Курс испанского языка (А1, А2) при пожертвовании семье Ани суммы от 2500₽

Платные консультации от администрации чата (все средства от которых будут напрямую переведены на реквизиты родителей)

Всем, кто может помочь, и готов поддержать родителей Анечки в оплате госпиталя и лекарств:

Сбор на медицинскую помощь https://www.tinkoff.ru/cf/7CDylUq8HQS

ID Binance
171406068

Перевод на Сбербанк по номеру телефона
+7(964) 5138838
Екатерина Николаевна Жовмер  (мама) @Cakugf

Перевод на Тинькофф по номеру телефона
+7 (999) 998-65-15
Юрий Григорьевич Карпенко (папа) @YuraKarpenko
Anastasia❣️
9 марта 2023 г.
#Swiss #отзыв #февраль2023
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о родах в Свисс и посоветовать врача.

Мы приехали в декабре в БА. У меня были знакомые аргентинцы и через знакомых знакомых я искала самого лучшего врача и клинику в стране. Мне порекомендовали Габриэлу Какаско и Даниэла Цезариса #DanielCesaris Сходили к обоим.

Даниэль покорил своим внимательным отношением, очень доброжелательный и участливый, больше 25 лет лет в акушерстве. Они дружат с популярным здесь врачом Гидо, работали вместе. Принимает в комфортном офисе в палермо, больше 10-15 мин я никогда не ждала приема. Говорит на английском

Принимает роды в свисс. Договорился , сам провел нам экскурсию до родов, показал все палаты. Также входит консультация встреча с акушеркой, которая рассказывает , как готовиться к родам, как дышать, что брать с собой в роддом и тд

23 февраля у меня начались роды. В роддоме встретила акушерка, провела осмотр и провела в родовую. Я использовала аромамасла, свою музыку, свои вещи - все разрешили принести и роды прошли супер комфортно за 3 часа.

Самые важные трогательные моменты акушерка Эстефи засняла на фото и видео, помогла проконтролировать что документы правильно заполнены были.

Нас заселили в комфортный номер свит, Даниэль приходил каждый день навещать и постоянно на связи в вотсап. В общем, он такой классный!! От души рекомендую❤️

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Сумбуль
20 мая 2023 г.
Наш опыт #отзыв #SanatorioMaterDei #FernandoDaPra
Прилетели на 36 неделе на Turkish airlines через Стамбул.

По клиникам не ездили, выбирали по актуальным отзывам в чатах. Были на приемах в бесплатной клинике Fernandez, планировали рожать там, но передумали, т.к. были большие очереди и опоздания врачей. Да и мы не хотели чтобы кто-то украл наши бананы :) ( как писали выше о бесплатных клиниках )

Случайно узнали, что в двух кварталах от нас находится #SanatorioMaterDei с рейтингом (google) в разы выше аналогичных клиник. В чатах эта клиника непопулярна.

Нам удалось попасть на приём к очень внимательному доктору Fernando Da Pra. Он был первым кто начал вникать во все анализы и узи, которые мы привезли с собой (у меня гиперкоагуляция, густая кровь. Всю беременность мы ставили клексан для разжижения крови)
И мы решили что будем рожать с ним и его командой.
ПДР 21.05.23
Естественные роды с эпизио спокойно и замечательно прошли на 39.4 неделе 18.05.23.

Мы очень благодарны доктору Fernando Da Pra, акушеру Fernanda Castañoli и всей команде.

Большое спасибо нашим замечательным переводчикам
@Annasyeda.

И отдельное спасибо @Elena_perevodchik полное сопровождение и роды в #SanatorioMaterDei
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Фроляйн
8 февраля 2023 г.