E
Evgeniya
14 января 2023 г.
Всем добрый день.
Не могу найти информацию по тегу #роды-без-мужа или #мужа нет.

У меня вопрос такого плана. Как вписать мужа в СОР если у него НЕТ загранпаспорта.
В ЗАГС Москвы заверили что апостилированного свидетельства о браке достаточно.
Принимают ли заверенную и апосстилированную копию общегражданского паспорта?
Ответов: 8
А
Анастасия
ЗАГС Москвы может отвечать только за правила, действующие в РФ. Внутренний паспорт РФ - для Аргентины не документ. Только нотариально заверенная, апостилированная и переведенная (лицензированным переводчиком в Аргентине) копия загранпаспорта мужа.
O
Oxana
Анастасия
ЗАГС Москвы может отвечать только за правила, действующие в РФ. Внутренний паспорт РФ - для Аргенти…
Подскажите, пожалуйста, копия только первого разворота с личными данными, как я понимаю?
O
Oxana
Анастасия
Да
И еще один момен, хочу финально подстраховаться, если у мужа не получится прилететь, повеска сейчас...Чат читан и перечитпн. Если я прилетаю одна, готовлю все доки на dni и загран для ребенка, все получаю, чтобы мы вдвоем полетели обратно мне как-то надо получить разрешение на вылет от отца. Насколько я правильно понимаю, вариант 1, он после его рождения делает в рф нотар.разрешение, возмоможно, на него поставят апостиль, отправляет мне оригиналы, я здесь легализую у переводчика и все ок нас выпускает Аргентина?
А
Анастасия
Oxana
И еще один момен, хочу финально подстраховаться, если у мужа не получится прилететь, повеска сейчас…
Как оформить разрешение от супруга (если он будет вписан в СоР) на вывоз ребенка из Аргентины описаны алгоритмы в этом чате несколько раз. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Самый простой вариант, если ваш муж в Москве - оформить такое разрешение в консульстве Аргентины в РФ.
O
Oxana
Анастасия
Как оформить разрешение от супруга (если он будет вписан в СоР) на вывоз ребенка из Аргентины описа…
Да, благодарю, 🙏, читала ответ консула. И этот вариант подойдет, но этот док тоже, возможно, придется курьером в АГ отправлять, вдруг не примут электронный, отправленный консульством. Будем подстраховываться, в общем. Большое спасибо! Конечно, чат это - клад, товарищи!!!
E
Evgeniya
Анастасия
ЗАГС Москвы может отвечать только за правила, действующие в РФ. Внутренний паспорт РФ - для Аргенти…
Спасибо. К сожалению паспорта нет и не будет.
Да ЗАГС ответил на вопрос о восстановлении отцовства в России в таком случае: «никак»
Y
Yury
Evgeniya
Спасибо. К сожалению паспорта нет и не будет. Да ЗАГС ответил на вопрос о восстановлении отцовства …
Возможно я не прав. Но обычно всегда есть возможность пробовать делать подобные вещи в судебном порядке.

Похожие вопросы 🇦🇷