Мой очень длинный #отчет #перелет #qatar
7-10 января.
#Пегасус- #Катар-#Латам.
Алания-Стамбул-Доха-Сан Паоло- Буэнос.
30 недель
Были выкуплены обратные возвратные билеты до Стамбула ак Катар
Первый перелет из Алании в Стамбул Пегасусом - нигде не спрашивали справку. Прилет в аэропорт Сабиха, где есть метро, удобно на нем добраться до отеля и обратно без пробок
Второй перелет Стамбул-Доха Катар:
- еще на подходе к стойке регистрации запросили обратные билеты или билеты в другую страну из Аргентины. Только после проверки, пустили в очередь на регистрацию. Повторно спросили билеты на регистрации. Мы уточнили у 2х сотрудников, что подходят как обратные билеты, так и билеты в любую другую страну. (билеты спрашивали не только у нас, девушку в Малайзию не пускали без билетов)
Перелет прошел комфортно, кормили достаточно и вкусно. Стюардессы увидели мой живот и готовы были предложить всё, что у них есть из еды)
В аэропорту Дохи провели 13 часов. От ак Катар положен ваучер на еду за 30 местных денег (на кассе показать посадочный). Нам хватило на 1 порцию супа (69 стоила) и доплатили примерно 3$, порция была огромная, еле съели. Плюс есть программа Stopover, где можно забронировать отель за 14$ на человека (бронировать до полета, на месте не получится), но мы решили не выезжать и нам было достаточно комнат отдыха в аэропорту, есть отдельно для мужчин и женщин, есть семейные. Посвободнее в терминале А и В, аэропорт очень комфортный, сотрудники, готовые помочь на каждом шагу, питьевая вода, всё мега удобно.
Перелет Доха-Сан-Паоло Катар
Докупили комфортные места за 140$, где перед креслом было свободное место и соседнее за 50$, с увеличенным место для ног (12D, 12E), в итоге к нам никто не подсел и летели вдвоем на 4х местах. Плюс была подушка для ног. В самолете 1 час бесплатного вай фай, или за 10$ на весь полет. Летели с большим комфортом, мне хватало места спать, кормили неплохо, но я еще свое ела)
В Сан-Паоло пересадка была 4 часа
На выходе из самолета прям в коридоре устроили всем иностранцам допрос сотрудники без опознавательных знаков: куда, откуда, зачем и почему, вопросов очень много, но нам достался достаточно вежливый сотрудник. Не всем так повезло, семейную пару с 2мя детьми жестче спрашивали. Как мы поняли, они боятся миграции в США, Канаду, Мексику - были вопросы про эти страны
Перелет Сан-Паоло был ак Латам.
У них есть опция: аукцион за вип-места в самолете, мы решили в нем участвовать, тк последний перелет самый сложный после 3х дней дороги. Минимальная ставка 50$ за билет, мы поставили 55$ и получили вип-места и проход в вип-лаундж в аэропорту, где была вкусная еда, душ, удобные кресла и диваны. Время до рейса пролетело не заметно
Перелет Сан-Паоло-БА Латам
Сидели по 1 на 3х местах, я снова спала. Было повышенное внимание к нам, как к иностранцам и ко мне, как к беременной) Хорошо покормили. Но впервые за всю дорогу просили всех быть в масках, раздавали свои
Во время всей дороги нигде не просили справку о беременности, страховку, ПЦР, только в Стамбуле дважды билеты из Аргентины. И в Сан-Паоло был допрос
Багаж летел из Стамбула напрямую до БА
В БА мы были первые на паспортном контроле, спросили только адрес отеля, за меня пограничник ответил, что мы туристы. Сложилось впечатление, что все всё понимают и даже не пытаются приставать с расспросами. Муж вообще ответил, что не знает какой отель, потому что жена бронировала, и их это устроило)
Ответов: 2