Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл. Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет. Если просто жить в стране, то проблемы нет. Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как. Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?
Да, старший ребенок будет получать все визы по своему русскому заграну, который надо будет ещё и обновлять по истечении срока
Е
Екатерина
Да, вы совершенно правы.
O
Olya
Все визы можно подавать через ПМЖ/внж. То есть ездить за ними в РФ не надо, будете подавать по месту жительства
А
Анна
Добавлю что оформлять визы для старшей, живя в Аргентине будете в посольствах стран куда собираетесь. И можно ехать вместе как дадут) а с DNI можно по странм Мексокур путешествовать
Е
Екатерина
И я думаю, открыть ребенку шенген в Аргентине будет куда проще, чем в РФ.
Российский паспорт может быть проблемой) тут нет ответа, но подаваться на визу надо из страны проживания, что и будет подтверждать внж/ПМЖ. Сейчас вы скорее всего можете сделать это только из РФ, если будете жить в АГ, то сможете делать все доки оттуда
Если можно подаваться по пмж/внж уже пол-проблемы снято. У мужа есть сомнения насчёт того, что ребёнок несовершеннолетний в сопровождении родителей с другим гражданством. Не будет ли вопросов у пограничников? Но, думаю, на этот вопрос до возникновения ситуации никто не ответит