М
Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?
Ответов: 12
D
Darry
Все верно)
O
Olya
Да, старший ребенок будет получать все визы по своему русскому заграну, который надо будет ещё и обновлять по истечении срока
Е
Екатерина
Да, вы совершенно правы.
O
Olya
Все визы можно подавать через ПМЖ/внж. То есть ездить за ними в РФ не надо, будете подавать по месту жительства
А
Анна
Добавлю что оформлять визы для старшей, живя в Аргентине будете в посольствах стран куда собираетесь. И можно ехать вместе как дадут)
а с DNI можно по странм Мексокур путешествовать
Е
Екатерина
И я думаю, открыть ребенку шенген в Аргентине будет куда проще, чем в РФ.
М
Мария
Olya
Все визы можно подавать через ПМЖ/внж. То есть ездить за ними в РФ не надо, будете подавать по мест…
Точно? А что паспорт российский не проблема? Если ехать за каждой визой в Россию не надо, то это сильно упрощает жизнь
Е
Екатерина
Мария
Точно? А что паспорт российский не проблема? Если ехать за каждой визой в Россию не надо, то это си…
Точно не надо))) но учитывая очереди в посольство РФ, лучше, конечно за сроком годности заграна следить и сильно заранее его начинать обновлять)
O
Olya
Мария
Точно? А что паспорт российский не проблема? Если ехать за каждой визой в Россию не надо, то это си…
Российский паспорт может быть проблемой) тут нет ответа, но подаваться на визу надо из страны проживания, что и будет подтверждать внж/ПМЖ. Сейчас вы скорее всего можете сделать это только из РФ, если будете жить в АГ, то сможете делать все доки оттуда
М
Мария
Olya
Российский паспорт может быть проблемой) тут нет ответа, но подаваться на визу надо из страны прожи…
Если можно подаваться по пмж/внж уже пол-проблемы снято. У мужа есть сомнения насчёт того, что ребёнок несовершеннолетний в сопровождении родителей с другим гражданством. Не будет ли вопросов у пограничников? Но, думаю, на этот вопрос до возникновения ситуации никто не ответит

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.
R
16 мая 2024 г.
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)

Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):

1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к

2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к

3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.

ВЕРДИКТ: Не ехать!

Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.
Sara
18 февраля 2024 г.
Мамочка, здравствуйте) сейчас беременна, 17 недель. Решила воспользоваться случаем и получить гражданство другой страны, чтобы в будущем у детей больше выбора было в учёбе, работе и мест проживания. И на всякий случай, проживаем сами в Москве, кто знает, что может произойти через пару лет.
Рассматриваю Бразилию (старшим детям до 10 лет можно сразу получить гражданство, но необходимо проживать и сдавать экзамены для получения гражданства), Аргентину(можно родить и уехать, жить не нужно, чтобы оформить гражданство, но здесь гражданство старших детей волнует, в интернете информация, что они могут претендовать только после 18 лет). Так же читала информацию, что в аэропорту могут быть проблемы из-за живота, и большие очереди на оформление гражданства. Поделитесь пожалуйста свежими отзывами, опытом. За любую информацию буду благодарна.