Я не знаю ничего про правила Аргентины, но в РФ рожала так девочку, сама. У платного врача, которого нашла НЕ в интернете. Человек учился в Америке и имеет огромный опыт за плечами.
Я писала уже в одном из чатов. Ребёнок чуть не погиб. И период восстановления был очень долгим.
Это безусловно, только мой опыт. И возможно у остальных не так, но просто я искренне не понимаю смысла избегать КС при малейших тисках ЕР в случае тазового подлежания.
Я ничего против не имею кс по показаниям, просто знаю, что в рф тазовое предлежание показание только для мальчиков (думаю поэтому вы и рожали ес), вот и стало интересно ; хотя до беременности первым ребенком я была в стопроцентной уверенности , что тазовое = кесарево
У меня коллега 1го ребёнка рожала у Марка Курцера (когда он ещё принимал роды, но уже был руководителем Мать-и Дитя), и страшно недовольна осталась. И тоже были какие-то проблемы с ребенком, как я поняла.
V
Viktoriya
Насколько я знаю/слышала, да. Врачи не идут на этот ничем не оправданный риск и делают КС, если ребенок не перевернулся. Но это не мой кейс, поэтому не могу судить на 100%. Все знакомые, у кого малыш «сидел», с КС.
B
bullavika
Это огромный риск как для мамы, так и для ребёнка. Почитайте о последствиях, если интересно. Доктора и акушеры, которые на это идут, должны быть мега опытными, но и то не факт, что это поможет не травмировать ребёнка во время родов. Как минимум, он может зацепиться при выходе ручкой, ножкой и т.п.