bullavika
13 января 2023 г.
4. Гастон Домергью (Gaston Domergue)
Стоимость приема - 12000 песо за первый прием, остальные - 8000.
Роды принимает только в Свисс.
Консультации там же, где и у Габриэлы.
Записывалась к нему сама через вотсап. Его мне сильно рекомендовала моя коллега, которая давно живет в БА. Она полгода назад родила у него (КС).
Пришлось немного подождать доктора, он был на родах. Но не более получаса.
Доктор отлично говорит на английском, я спросила брать ли мне переводчика на приём, он сказал, что нет.
Хороший, адекватный, внимательный доктор. Ни больше, ни меньше. Стандартные осмотры: вес, давление, сердцебиение плода. Посмотрел анализы, назначил сделать узи на 38 неделе, чтобы проверить положение плода. Если не повернётся, то на 39 назначать плановое КС.
Дал направление на тройную прививку (столбняк, коклюш). При этом Гидо мне говорил, что на моем сроке она уже особо не даст нужного эффекта и скорее всего не передаст нужное количество антител ребёнку. Так что это не мое усмотрение.
Удобно, что после записи приходит уведомление на почту, а потом напоминание перед датой приема. Можно онлайн отменить запись одной кнопкой или перенести. Это прям было удивительно и удобно после системы записи у других врачей 😀
По поводу ЕР у врача та же позиция, что у большинства, - не вмешиваемся, пока не нужно. Но и вечно ждать раскрытия не будут. Типа если условно через 2-3 часа должно быть раскрытие ещё 1-2см, а его нет и родовая деятельность «затихла», будут определённые манипуляции, направленные на стимулирование процесса, насколько я поняла.
Врач в целом понравился. Общение и понимание было достигнуто легко. Задумалась остаться с ним, но хотела дождаться все-таки встречи с врачами, приемов которых все ещё ждала.
5. Габриэла Касаско
Стоимость приема - 12000 песо
Стоимость родов: 1800$ - ЕР, 2000$ - КС.
Наценка за работу в выходные и в ночное время с 9 вечера до 7 утра - 20%.
Принимает только в Свисс.
Ожидание приема - около 40-50 минут, доктор была на родах.
Записывалась сама через вотсап. Была с переводчиком, но доктор хорошо говорит на английском. На следующий прием, сказали, можно приходить без. Но на первом приеме доктор в основном говорила на испанском, показалось, что ей все равно комфортнее на своём языке, что в целом логично.
Доктор очень внимательная, приятная, активная, позитивная, вникает в детали, все подробно разъясняет. Изучила очень внимательно карту, скрининги, анализы. Так же к моменту моего приема у меня уже на руках были все исследования, сделанные в БА, поэтому доктор ничего дополнительно не назначала.
Стандартно проверила давление, вес, сердцебиение плода и плюс сделала КТГ.
По поводу тазового положения так же предложила ждать 39 недели, сделать «последнее» узи, и если все так же, прям на следующий день делать плановое КС. Я спросила про мягкое КС, когда мы ждём начала естественных родов и делаем КС в этот день. Она озвучила мне ту же позицию, что и сказал мне на этот счёт Гидо: лучше не ждать начала ЕР, так как при таком положении ребёнка больше рисков при начале схваток. Не буду тут подробно описывать, но оба высказали одну и ту же позицию и аргументы на этот счёт.
Плюс Габриэлла добавила, что при плановом меньше стресса, меньше кипиша, к определённому моменту все уже готово, соответственно, меньше непредвиденных моментов.
Очень понравилось, как она рассказала про то, как она делает надрез при КС и как зашивает. У неё там наглядная заготовка в кабинете для объяснения каждой детали.
В общем впечатления о приеме остались очень положительные, доктор очень располагает к себе, так же не было ощущения, что что-то не обсудили, не объяснили или не учли. Все четко.
Ответов: 1