Подскажите,а у кого то был опыт оформления отпуска по уходу за ребёнком отцу удаленно?Нашла информацию об открытии больничного ,а вот оформления отпуска не нашла.
Папе не могут дать больничный )Вопрос не в пособии,в оформления отпуска по уходу за ребёнком.Достаточно ли сор или нужно оформить гражданство .Вопрос скорее к работодателю должен быть ,но мы его пока в эти планы просвещать не хотим.Вот и спрашиваю ,может кто-то так делал )
Я делала. Отправляла работодателю сканы: 1) аргентинского сор с апостилем, переводом и отметкой о гражданстве РФ 2) заявление на получение выплат 3) справку с работы отца, что он выплаты не получал (кажется, официально это не обязательно уже, но у меня попросили). Но у меня максимально хорошие работодатели и бухи, которые только рады за нас и всячески помогают)).
Отправьте запрос в ФСС по своему вопросу, такой же ответ в ФСС вам дадут.
В моем случае ответ занял 4 дня!!!
Может у них уже есть готовые ответы и подобные запросы были у них.
Работадатель тоже может не ответить вам на этот вопрос, т.к. могли не сталкиваться с подобной ситуацией и тогда они тоже будут делать запрос в ФСС. Быстрее его сделать вам, тем более, если не хотите пока ставить его в известность.
Ну это понятно, но от этого хоть можно отталкиваться и потом позвонить в ФСС и уточнить, что имеется в виду под этим понятием или фразой. Тогда они (часто сами уточняют друг у друга 🙈) и можно добиться формулировки на "человеческом" 🙈.
Я работала в кадрах, поэтому часто приходилось расшифровывать их ребусы😎
Опыт описан по чату много раз многими людьми. Только я раз 20 рассказывала. Разницы нет, кто оформляет - мать или отец. Если нет возможности искать разрозненные сообщения, то могу предложить возмездный гайд по оформлению пособий, где все пршаговые инструкции, переводы, образцы заявлений и отработка возражений сведены в один документ.
Анастасия, здравствуйте. Говорят с этого года для пособия до 1.5 лет требуется предоставлять снилс ребёнка. Который получается только очно. Это объясняют объединением фондов (хотя где логика?). Я понимаю, что надо как-то проверять это, но если вам вдруг попадётся что-то, мы будем благодарны также за инфо.
СНИЛС ребенка я и в прошлом году оформляла - без него сертификат на маткапитал не выдают. Оформляла моя мама по доверенности СНИЛС ребенку. Требования личного присутствия родителей нет.