М
Мария
12 января 2023 г.
Здравствуйте!
Много где натыкаюсь на инфу о том, что обязательно брать обратные билеты, а подскажите пожалуйста, кто это будет отслеживать и на каком этапе? а если ты на машине в соседнюю страну например собираешься потом уехать? или вообще едешь рожать и натурализоваться (что официально разрешено, как я понимаю) зачем мне обратные билеты? А может я на самокате в Бразилию потом укачу... на каком основании, кто и где меня может не пустить без обратных билетов?
Ответов: 25
U
Uliana
Туркиш эйрлайнс не пустят перед гейтом прямо
K
Ksenia
Вас не пустят на посадке в самолёт
Это требование Аргентины, чтобы были обратные билеты или билеты в любую другую страну. Ещё от авиакомпании зависит, туркиши совсем строго требуют, чтобы их ак ещё и в страну гражданства. Остальные ак лояльнее, достаточно билета в другую страну
В
Валерия
Это требование страны и авиакомпании)) вы можете хоть пешком хоть на самокате далее собираться) просто если вас не пустят на посадку, то предъявить будет некому и нечего
М
Мария
Ksenia
Вас не пустят на посадке в самолёт Это требование Аргентины, чтобы были обратные билеты или билеты…
🌚Ну ща летела в сербию через турцию без обраток никто меня даже не спросил... в турции сутки потусила)
А если у тебя обратные билеты на паром из МонтеВидео и как на посадке будут проверять че это у тя за билеты такие, на сколько они действительны? базы у них нет)
или обязательно чтобы этой же авиакомпанией обратно?💁‍♀
Мда... ну я поняла, спасибо!!!
K
Ksenia
Мария
🌚Ну ща летела в сербию через турцию без обраток никто меня даже не спросил... в турции сутки потуси…
мы говорим конкретно про Аргентину, у каждой страны свои требования. с паромом скорее всего тоже не посадят, проверяют при регистрации или при посадке. У Катара можно в любую другую страну купить, у туркишей требуют в страну гражданства(это уже они перегибают, но вы мало что сможете доказать, самолет просто улетит без вас)
Я прилетела несколько дней назад Катарами, и требования к обратному билету или билету в другую страну были не только для тех, кто в Аргентину летит. Девушку так в Малайзию не регистрировали, потому что у неё обратного билета не было
Н
Наталья
В туркишах сказали такие правила, ии все равно что вы хотите. Ответ: можете ее пользоваться нашими услугами)
М
Мария
Ksenia
мы говорим конкретно про Аргентину, у каждой страны свои требования. с паромом скорее всего тоже не…
поняла, спасибо!
хотя не очень понятно как они проверяют реальность билетов🤷‍♀
баз по другим авиакомпаниям на стойке регистрации у них нет...
но да ладно)
спасииибо большое за ответы!
В
Валерия
Мария
поняла, спасибо! хотя не очень понятно как они проверяют реальность билетов🤷‍♀ баз по другим авиак…
Турки требуют билет турков иногда, по поиску тут можно ооочень много найти по перелетам и билетам
М
Мария
Валерия
Турки требуют билет турков иногда, по поиску тут можно ооочень много найти по перелетам и билетам
ну это уж совсем наживаловка!)) 🙈
"вы имеете право брать обратные билеты только нашей авиакомпании" "нам пофигу что вы летите люфтганзой обратно, берите обратные билеты у нас!"🤣

Мария
ну это уж совсем наживаловка!)) 🙈 "вы имеете право брать обратные билеты только нашей авиакомпании"…
И нет, если у вас ВЫКУПЛЕННЫЕ обратные другой АК, вас посадят
А если вы при них покупаете на гейте, требуют их же АК
А
Анна
Без обратных билетов Вас скорей всего не пустят дальше регистрирации)
таких умных с миллионом вариантом было уже много)
всем отвечают одно и тоже)
ещё могут попросить карту, которой оплачивали билеты)
вот это вообще прикольно)
Е
А
Аня
Екатерина
А еще могу пустить дальше регистрации, а на гейте развернуть)
Только что приземлились в БА
Летели катарами
Никто нигде не спросил
М
Мария
Анна
Без обратных билетов Вас скорей всего не пустят дальше регистрирации) таких умных с миллионом вариа…
да это совсем бред, оплачивать билеты может кто угодно, друг, компания, принимающая сторона...и откуда у меня на стойке регистрации должна взяться их карточка, это абсурд%)
Короче делают че хотят, понятно)
Е
Екатерина
Мария
да это совсем бред, оплачивать билеты может кто угодно, друг, компания, принимающая сторона...и отк…
Вот тут вы вообще не правы. Это не новый загон. Это стандартное правило многих АК и очень давнишнее.
А
Анна
Мария
да это совсем бред, оплачивать билеты может кто угодно, друг, компания, принимающая сторона...и отк…
эм..есть даже отели, где могут попросить показать карту, по которой бронировали)..
K
Ksenia
Мария
этому требованию лет 10 минимум) не вчера придумали, у нас в Азии несколько лет назад просили показать карту, с которой купили билеты
K
Ksenia
Аня
Нет
и правда повезло, у нас катары дважды спросили, при подходе на регистрацию, без этого не пропускали, и уже на самой регистрации
М
Мария
Екатерина
Вот тут вы вообще не правы. Это не новый загон. Это стандартное правило многих АК и очень давнишнее.
ну мне регулярно покупают билеты начальники лаборатории или фирмы от которой я еду.. как я могу иметь на руках их карточку? но я поняла поняла) спасибо))))

Похожие вопросы 🇦🇷

Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Evgenia
12 марта 2023 г.
Dinara
24 сентября 2023 г.
У меня риторический вопрос.

Почему девушки продолжают брать обратные билеты на даты, которые превышают плановую дату родов/ брать бронь билетов/ брать билеты в третьи страны или на паром/ покупать обратный билет только на себя, а не на мужа и пр./ использовать Фотошоп в любых вариациях/ не покупают билеты, ведь у всех в чате не спрашивали ничего за последний месяц и я думала вопросов не будет?

Почему не купить обратные билеты в дату, когда вас ещё могут допустить к перелету, чтобы пограничник спокойно вас пропустил? И сдать их в тот же день?

Я купила билеты возвратные до Казани туркешей на срок через месяц, мне вернули деньги до последнего рубля за один день!

Девушки, милые, зачем вам гипотетические проблемы на границе? Ведь если у Маши получилось пройти без вопросов, не факт, что у Глаши получится.

Не забываем про выборы на носу, про такие показательные внезапные проверки. Вы и так многое ставите на карту, летя сюда, сделайте уж все так, чтобы комар носа на границе не подточил.

Покупайте возвратные билеты в дату, когда вы ещё допустимы к обратному рейсу, сдайте их хоть тут же после пересечения дверей аэропорта и добро пожаловать без нервов в прекрасный Байрес.