V
Valerya
12 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, не нашла в закрепе информацию, ситуация такая что я живу в Нижневартовске и в нашём городе не знают в загсе и МВД что такое апостиль. Кто сталкивался с такой ситуацией?
Ответов: 8
Е
Елизавета
Позвоните в загс ,если это сор или свидетельство о браке
L
Lusine
Что-то очень странное😑
Вы звонили или ходили туда?
Я конечно из города покрупнее, но тоже регион и проблем никаких не было
Сходили в загс по месту жительства, там сказали, что апостили делает центральный городской архив Загс. Пришли туда, апостили сделали за час прям при нас

По поводу справки о несудимости: заказала бумажную через госуслуги, забрала в ИЦ Мвд (вот он возможно отсутствует в вашем городе), там же обратно отдала на апостиль и через 2 дня забрала все готовое

Все делала за меня мама по доверенности
V
Viktory
Найдите не сам отдел ЗаГС, а управление по Загсам вашего региона.
V
Valerya
Lusine
Что-то очень странное😑 Вы звонили или ходили туда? Я конечно из города покрупнее, но тоже регион и …
Справку мы заказали в итоге в Москве, когда там будет пересадка заберу ее, у нас нет ИЦ🥲
Завтра будем в ЗАГС соседнего города звонить он побольше, может там делают апостель этот)
A
Anastasia
Вам скорее всего в Ханты-Мансийск надо обращаться. В моем городе тоже ничего не знали об апостилях, это делают в областных центрах, в моем случае я ездила в Екатеринбург за всеми апостилями.
V
Valerya
Anastasia
Вам скорее всего в Ханты-Мансийск надо обращаться. В моем городе тоже ничего не знали об апостилях,…
Регионы конкретно встревают, я смотрю, с этими документами😄
До хантов на машине ещё 8 часов пути 😵
A
Anastasia
Valerya
Регионы конкретно встревают, я смотрю, с этими документами😄 До хантов на машине ещё 8 часов пути 😵
Загсовские свидетельства и документы об образовании я отправляла в архив ЗАГС и в министерство образования Свердловской области с ponyexpress, чтобы не ездить туда, а забирать ездила сама (но с загсом был еще вариант отправки в наш местный загс, один документ я так получила). Для справки о несудимости нужно было два раза съездить, один раз за самой справкой и отдать ее на апостиль и второй раз забрать уже с апостилем.
О
Оля
Я из Сургута. Может вы объяснить не смогли, я легко все проставила. Спрашивайте, расскажу )

Похожие вопросы 🇦🇷