L
Liubov
12 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с именем и отчеством ребенка?
Я слышала, что ребенку можно дать два имени, второе из которых можно будет потом в посольстве внести как отчество. Так ли это?
А если сделать только имя и фамилию, то можно ли будет потом в России добавить отчество как-то?
Ответов: 14
O
Olya
А зачем нужно отчество?
E
Evgeniya
Можно просто без отчества 😎
A
Anastasia
Olya
А зачем нужно отчество?
Чтоб батя был доволен, наверно)
O
Olya
Anastasia
Чтоб батя был доволен, наверно)
Фамилии мало что ли?)🤣🤣
A
Anastasia
Olya
Фамилии мало что ли?)🤣🤣
Конечно. В идеале ещё и назвать в честь отца, чтоб полноценный наследник рос)
А
Альбина
Тоже узнавала этот вопрос, мне ответили, что если вписать отчество вторым именем, его и будут в документы вторым именем писать, так не надо делать. Оформлять без отчества, а отчество в 14 лет при оформлении российского паспорта вписывать
M
Marika
Olya
А зачем нужно отчество?
Странный вопрос
O
Olya
Marika
Странный вопрос
Если учесть, что его все равно не будут использовать, то вполне логичный)
M
Marika
Olya
Если учесть, что его все равно не будут использовать, то вполне логичный)
Если не в России будут жить, то использовать не будут

В России используют отчество
O
Olya
Marika
Если не в России будут жить, то использовать не будут В России используют отчество
Если ты учитель в школе, разве что))) в остальных случаях это скорее рудимент)))
Е
Екатерина
Marika
Если не в России будут жить, то использовать не будут В России используют отчество
Часто к детям до 14 по имени и отчеству обращаются в России?
В 14 в паспорт напишите ему отчество.

Olya
Если ты учитель в школе, разве что))) в остальных случаях это скорее рудимент)))
Если у вас только в школах использовали отчество, то ок
V
Viktoriya
Marika
Мы не вписывали отчество. Если кому захочется ее по отчеству называть, она его и так скажет, устно. Не думаю, что ей придется как-то документально его подтверждать 🤷🏻‍♀️😊

Похожие вопросы 🇦🇷