М
Мария
11 января 2023 г.
Здравствуйте!
Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто наблюдается сейчас бесплатно и кто рожал недавно бесплатно не изменилось ли отношение к русским? не пытались ли вам отказать при попытке прикрепиться бесплатно к госпиталю?
Что-то стала натыкаться на статьи, что как-то изменилось отношение, мол, подбешивают и пр... а мы билеты взяли и вот теперь сижу переживаю🙈
Ответов: 49
D
Darry
Ходите на приемы с переводчиком (не в телефоне, с человеком), будьте вежливы и уважайте местные законы — проблем не будет:)
М
Мария
Darry
Ходите на приемы с переводчиком (не в телефоне, с человеком), будьте вежливы и уважайте местные зак…
Спасибо! а не подскажите, прочла, что официальный государственный переводчик стал обязательным требованием, т.е. например, если есть начальный уровень испанского и есть средний англ, развернут?
D
Darry
Мария
Спасибо! а не подскажите, прочла, что официальный государственный переводчик стал обязательным треб…
Официальный переводчик нужен для получения СОР. остальные случаи - подойдет переводчик без лицензии

Мария
друг говорящий уверенно на испанском тоже не подойдет?))))
Он владеет медицинской терминологией в идеале?
М
Мария
Darry
Официальный переводчик нужен для получения СОР. остальные случаи - подойдет переводчик без лицензии
ага, спасибо! хотя я надеялась, что я смогу объясниться с врачем на своем испанском))
E
Evgeniya
Мария
друг говорящий уверенно на испанском тоже не подойдет?))))
Разоритесь уж на переводчика, то))) ну какой друг))
P
Pavel
Мария
что?
Для получения СОР нужен официальный переводчик, точнее не он , а его лицензия.
У меня жена переводчик письменный и устный с испанского и португальского- развернули, сказали прийти с официальным.
М
Мария
Evgeniya
Разоритесь уж на переводчика, то))) ну какой друг))
ну на роды да, а зачем нужен проф переводчик чтобы взять талончик, сдать кровь, пройти узи и поставить ктг не оч понятно... там же не лекцию 1,5 часа слушать💁‍♀
A
Anastasia
Здравствуйте,нет ничего подобного,если нет испанского многие врачи говорят на английском,даже сегодня спокойно говорили на английском с врачом в Фернандесе и не с одним ,на регистратуре девочки только на испанском,к геникологу лучше наверно с переводчиком не известно кто знает,кто не знает английский. Особенно на первый прием потому что там просто дежурный гениколог принимает.Отношение не плохое если можешь говорить и объяснить что нужно,просто все ценят свое время)
М
Мария
Pavel
Для получения СОР нужен официальный переводчик, точнее не он , а его лицензия. У меня жена переводч…
ааа ну я именно про прием к врачу и роды, а не про оформление документов

Елизавета
А если узи вагинально ?) Друг не застесняется? 🫣
вагинально на поздних сроках вроде бы не надо делать🤔 хотя я первый раз рожаю, но читала, что вагинально не делают без омобой какой-то нужды... ну отвернется💁‍♀
Е
Елизавета
Мария
вагинально на поздних сроках вроде бы не надо делать🤔 хотя я первый раз рожаю, но читала, что вагин…
По-разному бывает ,шейку смотрят ,вены малого таза ))
Я ходила с супругом в частную клинику ,его попросили выйти при этой манипуляции 😬
М
Мария
Pavel
Здесь просто переводчик хороший нужен
хожу ща в Сербии к врачу, не могу сказать, что нужно что-то сверхестественное, а в россии со мной врачи ваще не разговаривали. "Лягте, встаньте, печать за поворотом, вот талончик на кровь, придете 12го в 5" конец🤣
A
Anastasia
Мария
хожу ща в Сербии к врачу, не могу сказать, что нужно что-то сверхестественное, а в россии со мной в…
Да еще всегда говорят,я буду все измерять,ничего не спрашивайте,и лежишь 20-30 минут в тишине))

Anastasia
Да еще всегда говорят,я буду все измерять,ничего не спрашивайте,и лежишь 20-30 минут в тишине))
да-да🤣🤣🤣 и ты такой: "
а... апп...
а можно...
а я хотела спросить... "
а тебе: "вы меня отвлекаете!"
Е
Елизавета
Мария
🫤хе-хе, а как же на роды то пущают
Мой не пойдёт 😅 боится
Я тоже боюсь на роды идти
Но мне нужно ,без меня не начнут )
A
Anastasia
Отношение не изменилось, все очень заботливые, если самому вести себя адекватно. Но требование о переводчике (нормально владеющим в том числе медицинской терминологией и свободно говорящем на языке, необязательно с лицензией) появилось уже почти во всех клиниках бесплатных (это не только уважение к врачам, но прежде всего в интересах пациента, чтобы все корректно донести о своей истории болезней и тд, понять назначения). На приеме без переводчика могут развернуть, а следующая запись будет условно через месяц. Всем будет легче и проще оплатить переводчика, их много, цены адекватные. Но договариваться лучше с переводчиком заранее.и в бесплатных не все можно по срокам сделать, какие-то обследования все равно в платных, потому что очереди.
М
Мария
Anastasia
Отношение не изменилось, все очень заботливые, если самому вести себя адекватно. Но требование о пе…
спасибо!! да, поняла, хотя прочла, что цены стали взлетать из-за высокого спроса) но хорошо, будем искать тогда) спасибо!
М
Мария
Guadalupe
For what?
хз))🤷‍♀
V
Valentina
Мария
вагинально на поздних сроках вроде бы не надо делать🤔 хотя я первый раз рожаю, но читала, что вагин…
Совсем недавно на узи в бесплатном госпитале мужчину переводчика не пустили в кабинет, хотя там на двери висит требование о переводчике для не владеющих испанским
G
Guadalupe
Мария
Спасибо! а не подскажите, прочла, что официальный государственный переводчик стал обязательным треб…
Если вы находитесь в государственной больнице и в очереди к врачу 30 человек, и вы говорите только по-русски, а врач немного говорит по-английски, ситуация будет невозможной. переводчик-человек был бы не «обязательным требованием», а здравым смыслом. Возьмите свой мобильный телефон с полной батареей и научитесь использовать гибкое приложение-переводчик, и это будет лучше для всех.
А
Анастасия
Мария
хм...интересно) спасибо!
Меня не пустили на той неделе в Фернандесе с переводчиком мужчиной. УЗИ обычное, не вагинальное. Я писала об этом тогда
М
Мария
Guadalupe
Если вы находитесь в государственной больнице и в очереди к врачу 30 человек, и вы говорите только …
Спасибо!
нене, я в общем-то знаю англ и начально испанский и конечно у меня есть гибкое приложение) и уже поняла, что надо брать переводчика, особенно туда, где очереди 30 человек)
G
Guadalupe
Анастасия
Меня не пустили на той неделе в Фернандесе с переводчиком мужчиной. УЗИ обычное, не вагинальное. Я …
Я не думаю, что вам разрешено находиться в кабинете врача, если вы не являетесь родителем (или бабушкой, или тетей) ребенка. Вход с переводчиком не запрещен, посещения с кем-либо, кто не является членом семьи, запрещены.
А
Анастасия
Guadalupe
Я не думаю, что вам разрешено находиться в кабинете врача, если вы не являетесь родителем (или бабу…
Однако с переводчиками женского пола пускают. Сами же требуют, что логично. Или нужно чтобы прилетела свекровь - переводчик?))
👻
Deleted Account
Анастасия
Однако с переводчиками женского пола пускают. Сами же требуют, что логично. Или нужно чтобы прилете…
Вроде проблема была не в том, что у вас переводчик – мужчина, а в том, что переводчик – ребёнок? Он же сам в чате писал, что ему нет даже 18.
А
Анастасия
Deleted Account
Вроде проблема была не в том, что у вас переводчик – мужчина, а в том, что переводчик – ребёнок? Он…
Ага, и это тоже
Как сказал врач - то что он парень, не официальный и нет 18. А там уж не знаю что для них более критично)
М
Мария
Я перед новым годом без испанского и переводчика без проблем прикрепилась к госпиталь по месту проживания, пока наблюдаюсь у них
Некоторые анализы сдала бесплатно, по назначению, на узи хожу платно, дабы не наглеть совсем уж
Все очень доброжелательно и в платных и в бесплатных больницах
Заранее готовлю перевод ответов на возможные вопросы и в е проходит гладко

В основной больнице обнаружилась рускоязычная медсестра, здорово помогает, стараюсь приезжать в её смены

В больнице с лабораторией 50-50 общались английский-испанский с транслейтером в телефоне
M
Malajashanty
Pavel
При получении СОР развернут даже если вы переводчик
Ну нет. Те к кого разговорный не развернул. Просто не нужно идти зная только «си» и «ме лламо»
S
Sergey
Darry
Подскажите пожалуйста контакты, где брать официальных переводчиков
А
Алёна
Sergey
Подскажите пожалуйста контакты, где брать официальных переводчиков
В закрепе есть инфо + гугл сразу выдает данные, если поискать
А
Анюта
Мария
ну на роды да, а зачем нужен проф переводчик чтобы взять талончик, сдать кровь, пройти узи и постав…
Потому что есть много кто ходят переводить на самом деле испанского не знают. Или знают на уровне детского сада. Можно перевести одно, а врач сказал другое. И чтоб врачам было комфортно работать и все было правильно и чтоб в будущем не было проблем о том что кто то не то понял. просят официального.
Вы ж не можете знать человек который вам идет переводить знает его или нет.
Е
Екатерина
Мария
ну на роды да, а зачем нужен проф переводчик чтобы взять талончик, сдать кровь, пройти узи и постав…
Чтобы не создавать очереди и не бесить сотрудников госпиталя.

Похожие вопросы 🇦🇷