Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Е
Екатерина
11 января 2023 г.
Вы не правильно меня понимаете. Для того чтобы ПОЛУЧИТЬ гражданство Украины, вы должны отказаться от своего гражданства. Если же вы гражданин Украины, вы можете получить другое гражданство.
Ответов: 1
Е
Екатерина
Да, все верно. Тогда я вас не так поняла
Похожие вопросы 🇦🇷
A
20 августа 2023 г.
У вас вообще есть право не принимать гражданство ребенку РФ. Что за принудительное гражданство ?🙄
Ответов: 11
Stappled
19 июня 2023 г.
Тут хочется получить ВНЖ или гражданство и не быть зависимым от заграна РФ, вот и рассматриваю этот вариант, как относительно лёгкий для получения гражданства
🇦🇷 Аргентина форум
Татьяна
11 января 2023 г.
Подскажите, если есть одна запись в консульство РФ на получение гражданства ребёнку, то на загран уже не надо записываться? И если у мамы есть гражданство РФ и Украины, можно будет получить ребёнку украинское гражданство?
Ответов: 2
Игорь
5 января 2023 г.
Короче если вы думаете что не получите гражданство - вы правы, если вы думаете что получите гражданство - вы тоже правы 😺
🇦🇷 Аргентина форум
Макс
13 апреля 2023 г.
Добрый день. Насколько я знаю для получения гражданства другой страны надо предъявить справку об отсутствии судимости. Я из РФ, моя девушка гражданка РФ и Украины. Ей нужно предъявлять справки обоих государств? Что будет, если она не сможет предъявить справку из Украины? Подскажите, пожалуйста.
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Славик
21 января 2023 г.
Не могу найти в поиске ничего об Украинцах. Если Жена гражданка РФ и муж гражданин Украины. Украинцу даст Аргентина второе гражданство за роды? Украине запрещено иметь второе гражданство, поэтому спрашиваю.
Ответов: 13
Vera
20 сентября 2023 г.
Хочется напомнить, что визовая политика может измениться и аргентинский паспорт будет менее сильный, так что получать гражданство только ради безвизовых путешествий, возможно не лучшая идея.
А так же стоит помнить что любой пограничник в любой стране мира,несмотря на любую вашу визу или паспорт (кроме если вы гражданин этой страны или хотя бы ВНЖ), может не пропустить вас.
Ответов: 5
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Ответов: 8
Денис
12 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли в Аргентине возможность легализации для удаленщика, с дальнейшей перспективой получения гражданства?
Смотрел то что есть(виза цифрового кочевника), это не подходит тк не позволяет получить гражданство в дальнейшем, есть ли какие-нибудь альтернативные варианты?
Или совсем без шансов и придется бросать удаленку и искать местную работу с легальным трудоустройством, если цель - получение гражданства? Спасибо.
🇦🇷 Аргентина форум
Karlo
19 июля 2023 г.
Я правильно понял, что возможность подать на гражданство появляется после возможности получения ПМЖ?
И рассматривается гражданство 2 год, в течении которых нельзя выезжать из страны
Да или нет?)
Ответов: 2