А
Алёна
11 января 2023 г.
Всем привет! Наблюдаю за чатом давно, как-то вопросов не возникало ранее😅 А сейчас один появился, хотя я по поиску частично нашла даже ответ на свой вопрос в том числе. Однако хочется ещё мнения бывалых, кто так делал.

Итак, у меня будет девочка. 🤗Фамилию хотим записать по мужу (у меня другая). Соответсвенно окончание будет Мария Петров😅
Если условно попросить дописать букву в конце фамилии (Петрова), не будет ли это потом препятствием в будущем в Аргентине? Может, кто сталкивался? Например, при доказательстве, что она действительно наша дочь 😅
В России мне часто прилетало даже за то, что где-то в документах у меня «е», а не «ё» в имени. А тут по Аргентинским меркам, может, совсем другая фамилия уже 🤷‍♀️
Ответов: 10
Е
Елизавета
Я за это тоже переживаю, но в свидетельстве о рождении будем указаны именно мы с нашими паспортными данными, значит вопросов, кто именно родители не должно быть, мне кажется)
В
ВЕРОНИКА
У нас так да и у всех у кого девочки рождаются у всех так.
А
Алёна
Берёте с собой официального переводчика и никаких проблем с записью и окончанием фамилии не будет, не переживайте)
А
Анастасия
Сейчас уже не препятствие сделать девочке напишу фамилию с окончанием на -а. Для этого берите с собой официального переводчика в Регистро сивиль
Е
Елизавета
Мы еще письмом из консульства заручились о правильном написании окончаний в рус языке, намерена всем его показывать, у кого будут вопросы
K
Kristina
У нас Меган Исаев дочь) нам нравится))
D
Darry
P
А это в какой момент времени надо нанять этого офиц переводчика?
За месяц до предполагаемого похода лучше договариваться… учитывая нынешний ажиотаж
А
Анастасия
P
А это в какой момент времени надо нанять этого офиц переводчика?
Когда заказываете СоР в Регистро сивиль. Лицензированного переводчика, если никто из родителей не владеет испанским, в любом случае требуют.

Похожие вопросы 🇦🇷

Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Alina
6 февраля 2023 г.
NK
8 декабря 2023 г.
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Софи
12 февраля 2023 г.
Привет всем))
Думаю свои ошибки я поняла ))
Не важно на родах я, на приёме с другими, учусь и тд. Я обязанна забить на всё и отвечать на каждое смс даже тех кого ещё нет в Аргентине)) И место перевода на приёме и родах отвечать смс))
И так же есть важные смс и менее важные ! Есть разница между " софи мне плохо или я рожаю" и" софи а расскажика про больницы или куда лучше записать "
Если кто то у меня рожает или кому то плохо)) я буду говорить " простите но родите позже у меня приём с девушкой сейчас или рожайте сами)))
Так же если с одной девушкой задержались так как приёмы это не предсказуемо по времени, я буду бросать девушку, так как у следующей просто не хватает понимания что будь она на месте девушке, и бросив я её будет ну ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО!! Но это не важно ))) согласна )))

А если честно. То единственная моя проблема была и которой уже нет, это просто моё не умение говорить нет и желание везде успеть)) и учёбы и работу )) согласна что нельзя так и это я уже приняла к сведению
Всем спасибо,софи переводчик)