E
Elmira
11 января 2023 г.
Всем привет! Просьба об услуге: 13го января вылетаем из Москвы в Аргентину (БА), если вдруг кому-то нужно привезти какие-нибудь документы или небольшие вещи (лекарства, тп), пожалуйста, пишите. Взамен мы были бы благодарны, если нас кто-нибудь сможет встретить в аэропорту и довезти до Палермо🙏🏼 Двое взрослых, два багажа L. Пишите🙌🏽
Ответов: 10
А
Алёна
В аэропорту можно взять такси) оно прям на выходе. А еще вам нужно искать на паспортном контроле 35 окно : оно для беременных. В Палермо из аэропорта мы доехали за 39$, два багажа прекрасно влезли размером L как раз в обычную машину :)
Еще в аэропорту есть вай фай, мы подключились без проблем. Поэтому не переживайте, на всякий случай сохраните себе адрес, куда ехать и там же на месте если не найдете желающих вас встретить, возьмете машину :)
9
98459
Алёна
В аэропорту можно взять такси) оно прям на выходе. А еще вам нужно искать на паспортном контроле 35…
Подскажите, пожалуйста, получается там есть специальная стойка для такси при аэропорте? А если мы прилетаем ночью,будут ли машины?
Можно оплатить долларами американскими?
9
98459
Алёна
Мы прилетели в 7 утра, да, оплатили долларами
А как уточню: почему нужно 35 окно?
А
Алёна
98459
А как уточню: почему нужно 35 окно?
Не знаю ) всех беременных направили туда
E
Evgeniya
98459
Подскажите, пожалуйста, получается там есть специальная стойка для такси при аэропорте? А если мы …
Поздно вечером (турецкий рейс) было 1.5-2 часа ожидания такси на этой стойке. Мы вызвали в итоге просто по приложению
А
E
El
98459
Подскажите, пожалуйста, получается там есть специальная стойка для такси при аэропорте? А если мы …
Мы в аэропорту поймали вай-фай, поменяли 50$ по 200 и вызвали Убер — он вышел 5,600 до Палермо, что ~30 баксов учитывая наш курс обмена. Дешевле любого трансфера — но нас было 2 и 4 чемодана.

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!