O
Oxana
11 января 2023 г.
Если кому актуально про Airbnb и цены: если бронировать на долгосрок и очень заранее (месяцев за пять), то вполне можно найти хорошее жильё около 500$ в месяц. На своем примере: нашли прелестную светлую студию на 2 месяца в центре Риколетты, в 10-15 минутах ходьбы от многих госпиталей. Оценка 4.9, отзывов более 90 штук. И затем ещё на три месяца (после родов) решили пожить не в центре и нашли чудесную квартирку в Тигре (там красиво и приятно гулять, до центра в переделах часа). За 400 $ в мес, более 100 отзывов. Понятно, что риски с Airbnb всегда есть, но если заморочиться и по-разному поискать, то можно их хотя бы снизить. Причина такого варианта - не хотели связываться с агентами-риелторами, бродить в поисках и платить им комиссию (она примерно месячную стоимость аренды составляет). Это с учётом, что мы не остаемся, а улетаем после подачи себе на гражданство.
Ответов: 29
Я
Яна
Вот я как раз на такую сумму рассчитывала, но мне говорили , что это нереально .
Л
Людмила
Из какой страны вы искали? В РФ вроде Airbnb не работает
O
Oxana
Яна
Вот я как раз на такую сумму рассчитывала, но мне говорили , что это нереально .
Мы с мужем на днях заборонили. Нам все подтвердили и уже даже написали, что детскую кроватку подготовят.
Я
Яна
Подскажите пожалуйста, Аы подаёте на гражданство и улетаете, при этом вы оставляете доверенность на юриста?
O
Oxana
Людмила
Из какой страны вы искали? В РФ вроде Airbnb не работает
А с VPN?) мы искали и оплачивали из Казахстана

Яна
Подскажите пожалуйста, Аы подаёте на гражданство и улетаете, при этом вы оставляете доверенность на…
Да, план именно такой. Оформить пмж, подать на гражданство, оставить доверенность - прилететь, когда надо будет. А вообще кто-то говорил, что есть некие адвокаты, которые могут помочь сделать так, чтобы тебя быстро на пальчики позвали (до отъезда). Вот это было бы супер. Если кто знает таких, напишите, плиз.
S
Svetlana
Мне на Airbnb отменили за сутки до вылета )
O
Oxana
Svetlana
Мне на Airbnb отменили за сутки до вылета )
Да, всякие ситуации бывают. И с букингом также бывает. Тогда будем искать как и все на месте. Но ведь можно подготовиться заранее насколько это возможно.
Я
Яна
Oxana
Да, план именно такой. Оформить пмж, подать на гражданство, оставить доверенность - прилететь, когд…
Я читала кейсы , что когда так уезжают подав на гражданство- им отказывают, из за того что их нет в стране. И про таких юристов тоже читала- но контакта нет, я бы тоже так сделала- посчитав сколько придётся заплатить за жильё, еду - то может проще отблагодарить.
O
Oxana
Яна
Я читала кейсы , что когда так уезжают подав на гражданство- им отказывают, из за того что их нет в…
Насколько я поняла, отказ вероятен, если ты без пмж сразу на гражданство подал - хотя по закону так тоже можно. И ещё тебе 100% не дадут пмж, я сли ты уехал до того, как его дали.
V
Viktoriya
Яна
Я читала кейсы , что когда так уезжают подав на гражданство- им отказывают, из за того что их нет в…
Не вздумайте здесь никого «благодарить», можете остаться без гражданства, потому что это называется «коррупция», и является преступлением 😊
Е
Екатерина
Viktoriya
Не вздумайте здесь никого «благодарить», можете остаться без гражданства, потому что это называется…
А еще могут лишить, если узнают , что оно было получено мошенническим путем)
Е
Екатерина
Яна
🙈почему они тогда открыто это пишут
Заплатить юристу за его работу - это не отблагодарить. Отблагодарить - это принести конверт сотруднику миграционной службы/помощнику судьи и т.д. Это уже коррупция и взяточничество. Может, мы вас неправильно поняли.
Я
Яна
Екатерина
Заплатить юристу за его работу - это не отблагодарить. Отблагодарить - это принести конверт сотрудн…
Неее, правильно поняли. Тут девушка написала , что некоторые адвокаты могут помочь сделать так, чтобы тебя быстро на пальчики позвали.

И до этого тоже кто то подобное писал. Ускорить процесс через адвоката.
T
Tatyana
Яна
Неее, правильно поняли. Тут девушка написала , что некоторые адвокаты могут помочь сделать так, что…
А до этого кто-то писал, что не верьте таким адвокатам. Они никак не могут повлиять на судью, чтобы он что-то быстрее сделал. Это все обещания недобросовестных адвокатов...
Н
Наталья
Oxana
Насколько я поняла, отказ вероятен, если ты без пмж сразу на гражданство подал - хотя по закону так…
Сколько по времени занимают сроки получения пмж родителями? И можно ли вылететь до получения и вернутся через месяц например?
М
Мария
Viktoriya
Не вздумайте здесь никого «благодарить», можете остаться без гражданства, потому что это называется…
Те даже врача на выписке нельзя «отблагодарить» конвертиком? Чтобы его и себя не подставить…
А
Алёна
Мария
Те даже врача на выписке нельзя «отблагодарить» конвертиком? Чтобы его и себя не подставить…
Этот вариант только платно, тогда все легально и без конвертика :)
S
Sergey
На сколько я знаю, на каком-то этапе оформления документов, необходимо принести справку из полицейского участка по месту жительства, как можно в полиции подтвердить факт проживания в квартире по Airbnb ? По аренде понятно как, контракт. Поправьте знающие люди, как происходит подтверждение и что для этого нужно дать полиции местной ?
V
Viktoriya
Мария
Можно подарить цветы, фрукты, заказать пиццу для всей смены, курицу гриль и т.д
Конверты - это коррупция.
Но можете у своего врача уточнить.

В судах это точно подсудное дело
P
Pavel
Яна
Неее, правильно поняли. Тут девушка написала , что некоторые адвокаты могут помочь сделать так, что…
Когда ускорителей привлекут к ответственности, то все их клиенты автоматом будут по подозрением. Дальше мысль развивать?
E
Ekaterina
А вы уже заселились? Если нет и это бронь заранее, искренне желаю вам не остаться в последний момент без жилья 😂 мы тоже думали, что очень умные, но сидя в самолете судорожно искали где жить, ибо нашу бронь отменили 😂 потом другую, и еще одну 😂 супер перелет получился. Не рекомендую)
O
Oxana
Ekaterina
А вы уже заселились? Если нет и это бронь заранее, искренне желаю вам не остаться в последний момен…
Мы в курсе про риски и печальные истории. Но также много и удачных, нам советовали выбирать строго тех, у кого очень очень много отзывов за длительный период. В крайнем случае окажемся в стартовой точке и по стандартному пути будем искать. В любом случае для страховки мы первые несколько дней в отеле. Как раз на случай сюрпризов. Ничего не теряем, деньги-то как минимум вернут.
М
Мария
Сейчас таких цен и близко нет , от 1200 $ в месяц начинаются

Похожие вопросы 🇦🇷

Vladimir
13 июля 2023 г.
Друзья, сегодня заехали в жилье в БА на долгосрок. Совет тем, кто еще собирается ехать. Обычно выезжают на неделю в жилье через AirBnb. Приехали, познакомились, посмотрели районы и начали чего-то хотеть. Но, если приехали в четверг, то три дня в минус на поиски жилья, так как выходные выпадают и потом волнение как быстро найти. Местные риелторы отвечают не быстро. Самим на месте на сайтах найти и пробежать за 2 дня квартир 8 - почти не реально организовать. У нас получилось, так как нам помогли. Мы квартирой довольны нереально!!! Кому интересно понять что можно получить за 600 с типовыми комиссиями, пришлю видео жилья. Пишите.
Лучше еще до приезда в БА начать искать жилье, запрашивать варианты объявлений и договариваться о времени просмотров, чтобы возник поток просмотров. Тогда точно спокойно приехать и сразу идти выбирать. Так как мы крайне довольны помощью, которую нам оказали, делюсь контактом Анюты (база вариантов с описанием на русском под требовния, организация просмотров,
перевод договора, сопровождение на сделке и после нее): https://t.me/alquilertemporario2022

+541159600459
Anna
9 апреля 2023 г.
Юлия
11 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно.

Вчера мы заехали в постоянную квартиру , которую арендовали на 3 месяца. Решили начать с трёх месяцев, потому что сейчас высокий сезон и квартиры стоят очень дорого. В не сезон хотим искать что то подешевле или за ту же цену, но получше.

Сняли за 700$ двухкомнатная квартира (по русски, с отдельной комнатой, залом и отдельной кухней) просторная квартира на обе стороны в районе Палермо около торгового центра, кучи магазинчиков и метро. До бесплатных госпиталей 20 минут пешком. В квартире есть все что нужно для жизни: ванная (не душевая кабина), стиральная машина, кондиционер, вайфай и даже большой холодильник ( не думала что столкнусь с проблемой холодильника) а так же есть пылесос и вся необходимая бытовая техника и посуда.

По условиям тоже все огонь, не требовали предоплату за 3-6 месяцев, как это принято . Оплата помесячно. Условия 1 месяц оплаты вперёд, 1 месяц депозит и 20% комиссия агенству.

А теперь советы:
1. Оформлять контракт только через агенство. Обезопасьте себя заранее, 20% от стоимости контракта - не такая большая плата за своё спокойствие. Не думаю, что вам беременной или с ребёнком на руках по приколу остаться без жилья. Не снимайте квартиры у «агентов» без лицензии и через «помогаторов» напрямую от хозяев, где нет никаких гарантий.
2. Мы взяли квартиру через агенство Alternativa Propiedades. Советую заранее на сайте выбрать несколько подходящих для вас вариантов и сразу с ними идти ножками в агенство. Не только в Альтерантиву, но и в любое вообще. И просить сразу вас записать на просмотр без их любимого «заполним анкету, ваши требования и передадим специалисту, он с вами свяжется» не свяжется и по электронной почте они почти не отвечают. Онлайн работы от них вы не дождётесь. Мы так же сотрудничали с агенством remax и century 21
3. Если в квартире необходимо что-то устранить ( у нас не работал водонагреватель) простите включить необходимые условия в контракт. Зная их «маньяну» можно и не дождаться решения вашей проблемы или жить и ждать. Мы смогли добиться, чтобы нам предоставили другую квартиру на время ремонта водонагревателя, эти условия включили в контракт.
4. В сезон советую сразу соглашаться на хороший вариант, который подходит под ваши требования.
5. При первом просмотре снять все в квартире на видео и сразу все проверить на работоспособность. Некоторые писали, что при подписании контракта ничего больше смотреть не дают.
6. Внимательно ознакомиться с описью и проверить, чтобы все что в описе было в квартире. При выселении это может стать причиной невозврата вашего депозита.
twicen
9 июля 2024 г.
Яря
6 апреля 2023 г.
В общем, условно:
Квартира если даже Airbnb около 800 мес (скрин поиска)
На практике квартиру можно найти около 500

Завтрак в кофейне какой
На примере cuervo 800 условно за кофе, 750 круассан с начинкой или 2000 сендвич с мясом-сыром-травами и тд
Два дня назад менял доллары по 388
Итого завтрак условно 5-10$

На обед допустим берем пасту - пачка около 300-1000 песо
Курица грудка около 1000 песо
Соусы по 400-800
Смеси овощей вроде вока в китайских магазинах около 350/порция
Салатная смесь вроде коул слоу около 500
Итого около 10$ закупка на пару обедов

На ужин вряд ли выйдет намного дороже

Такси если кататься условно микроцентро-Палермо поездка 800-1700 песо, в день вряд ли больше 30$ надо

Транспорт общественный вроде 30 песо, можно даже особо не считать

Музеи есть бесплатные, есть под 1000 -> 3$

Итого при средненькой жизни без шика 750$(если лень искать квартиру на долгосрок) + 30$ питание х30 дней + иногда покататься на такси и походить по музеям и всяким развлечениям условно 50$ в месяц (тут уже как хотите можно накидывать) = 1700$