И
Ирина
11 января 2023 г.
Ну вообще про тонус так точно не стоит говорить же) не зря же наверное на ранних сроках иногда назначают свечи при тонусе? Помню в первую беременность назначали , утрожестан вроде до какой-то там недели
Наверное лучше этот момент с врачом уточнять )
Ответов: 13
V
Viktory
У меня был небольшой сказали пить магний б6 -3 раза в день, Утрожестан и без этого принимаю
И
Ирина
Viktory
У меня был небольшой сказали пить магний б6 -3 раза в день, Утрожестан и без этого принимаю
Но вам же что-то назначали ) вот и я думаю, что лучше врачам назначать и советовать, а не чатам
V
Viktoriya
Ирина
Но вам же что-то назначали ) вот и я думаю, что лучше врачам назначать и советовать, а не чатам
Согласна, в принципе

Но Утрожестан - гормональный препарат, самостоятельно, тем более от «тонуса», которого не бывает, его нельзя назначать. С гормональными препаратами не надо шутить 😊
И
Ирина
Viktoriya
Согласна, в принципе Но Утрожестан - гормональный препарат, самостоятельно, тем более от «тонуса»…
Неее, я только за врачей) сейчас не сказали что-то ставить, значит, живем так)
A
Alevtina_yoga
К сожалению, назначение утрожестана зачастую ничего общего с доказательной медициной не имеет. У него реальных показаний - по пальцам одной руки можно пересчитать. Врачи, к несчастью, тоже люди и могут заблуждаться. Найти врача, который продолжает развиваться и читает последние исследования - непростая задача.
И
Ирина
Alevtina_yoga
К сожалению, назначение утрожестана зачастую ничего общего с доказательной медициной не имеет. У не…
Мне как-то везет с врачами, может потому что сама из семьи врачей, но тем не менее, первую беременность я отходила легко, родила в срок и абсолютно здорового сына ) не то, чтобы это была заслуга именно утрожестана, но думаю врачей все же лучше слушать, если они внушают доверие, конечно
A
Alevtina_yoga
Ирина
Мне как-то везет с врачами, может потому что сама из семьи врачей, но тем не менее, первую беременн…
Имхо, чтобы врач внушал доверие, нужно как-то понять, назначает ли он адекватное разумное лечение. Я большинство назначений врачей в беременность проверяла сама, читала гайды и исследования. Самый дорогой и "авторитетный" врач, к которому я попала, несла такой лютый бред из советской школы, что было страшно.
И
Ирина
Alevtina_yoga
Имхо, чтобы врач внушал доверие, нужно как-то понять, назначает ли он адекватное разумное лечение. …
А я вела беременность по полису, но врач у меня была просто замечательная и прекрасно объясняла мне все назначения, результаты анализов и тд , поэтому я вполне ей доверяла ) тут как повезет
A
Alevtina_yoga
Ирина
А я вела беременность по полису, но врач у меня была просто замечательная и прекрасно объясняла мне…
Да, у каждого свои критерии. Мне проще проверить самой. Все же это моя ответственность и мой ребенок. Я даже в родах, когда врач сказала, что надо кесарить, почитала гайды по моей ситуации и согласилась с врачом.
Ж
Жанетта
Alevtina_yoga
Да, у каждого свои критерии. Мне проще проверить самой. Все же это моя ответственность и мой ребено…
Врачи бывают такие лютые мракобесы, но если делают умный вид и у него «имя», то все сходит с рук🤯
И
Ирина
Alevtina_yoga
Да, у каждого свои критерии. Мне проще проверить самой. Все же это моя ответственность и мой ребено…
Ничего себе ) я в родах думала только о том, чтобы они поскорее закончились 😂 но мне и кесарево никто не предлагал
A
Alevtina_yoga
Ирина
Ничего себе ) я в родах думала только о том, чтобы они поскорее закончились 😂 но мне и кесарево ник…
Ну, так у вас все хорошо шло, и слава богу, а у меня - не очень. Я руководствуюсь силлогизмом: люди могут ошибаться. Врач - человек, следовательно может ошибаться.😅
И
Ирина
Alevtina_yoga
Ну, так у вас все хорошо шло, и слава богу, а у меня - не очень. Я руководствуюсь силлогизмом: люди…
Согласна, все могут ошибаться) в Гугле тоже порой такие статьи вылазят, что волосы дыбом)

Похожие вопросы 🇦🇷