K
Ksenya🧘‍♀️
11 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите а нужно ли переводить обменную карту?
Ответов: 7
D
Darry
Идете на прием с переводчиком, он будет переводить обменную карту

Но я все равно подстраховалась и основные показатели/анализы/узи карандашом сверху переводила на испанский, мне так было спокойнее
V
Viktoriya
Да, нужно перевести основные анализы, исследования, чтобы на приеме больше обсуждать медицину, чем заниматься переводом

Darry
Идете на прием с переводчиком, он будет переводить обменную карту Но я все равно подстраховалась и…
Переводчик на приеме нужен, чтобы диалог состоялся, верно, а не чтобы обменку вслух читать? 😊
Основные моменты надо перевести.
Это не занимает много времени, но совращает время первичного приема. А мы помним, как тут люди от врачей отказываются из-за больших очередей.
D
Darry
Viktoriya
Переводчик на приеме нужен, чтобы диалог состоялся, верно, а не чтобы обменку вслух читать? 😊 Основ…
Si! Если самостоятельный перевод карты будет некорректным — врач может уточнить у переводчика какие-то моменты

В целом месседж про то, что идеальный вариант — переведенная обменная карта + переводчик-сопровождающий, а не что-то одно; чтобы не приносить никому из сторон неудобств
Аминь☀️
O
Oxana
Viktoriya
Да, нужно перевести основные анализы, исследования, чтобы на приеме больше обсуждать медицину, чем …
А на английском подойдёт если будут материалы? Врачи же вроде даже если не говорят особо на англ, медицинскую терминологию понимают

Похожие вопросы 🇦🇷