О
Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)

Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):

1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к

2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к

3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.

ВЕРДИКТ: Не ехать!

Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.
Ответов: 17
Я
Яна
Вот по последнему самому пункту , выгода от паспортов на родителей и младшего, без паспортов на старших детей не видим.

У меня такая же дилемма, однако я рассуждала имея гражданство на родителей, старшим детям будет проще шенген оформить, тк родители аргентинцы уже, а не русские
M
Margo
Ну можно было Чили или Бразилию рассмотреть. Там старшим детям быстрее дают. В Чили с 14, например
K
Ka
Margo
Ну можно было Чили или Бразилию рассмотреть. Там старшим детям быстрее дают. В Чили с 14, например
Мексика ещё. Малышу сразу, родителям и родственникам через два года, старшим детям сразу после родителей.
K
Kino_bro
Margo
Чили сильный паспорт, но там же вроде нужно жить, чтобы получить родителям гражданство
L
lesha
Екатерина
Почему все считают, что Аргентине жить не нужно…
Потому что нет работы, инфляция 100%, нет свободного курса валютного и свободного рынка?
M
Margo
Kino_bro
Чили сильный паспорт, но там же вроде нужно жить, чтобы получить родителям гражданство
Да, даже для получения ПМЖ почти безвылазно около 1.5-2 лет и дальше только появится право на гражданство. Далее, сколько-то ещё.
Да я вообще не думаю, чтот где-то легко дадут удалённо
👻
Deleted Account
Яна
Вот по последнему самому пункту , выгода от паспортов на родителей и младшего, без паспортов на ста…
Никакого приоритета нет, если ваш родственник аргентинец, при получении Шенгена. Только если он гражданин ЕС - тогда визы бесплатны и называются семейные.
Я
Яна
Deleted Account
Никакого приоритета нет, если ваш родственник аргентинец, при получении Шенгена. Только если он гра…
Тоесть если подавать на визу на детей, никто не будет учитывать , что родители этого ребёнка граждане Аргентины ?
👻
Deleted Account
Яна
Тоесть если подавать на визу на детей, никто не будет учитывать , что родители этого ребёнка гражда…
Не будут, ну то есть вы подать то можете все документы и копии паспортов и наверняка если страна не закрыла выдачу виз россиянам, то все будет ок, но приоритетов и плюсов это не дает никаких (говорю как жена аргентинца, от его паспорта мне разницы нет, а вот от его второго паспорта ес - да, написала выше)
👻
Deleted Account
Яна
Так вот нам и надо попасть потом туда, куда Россиянам нельзя- жаль
Через другую страну можно, но не буду засорять чат, это не по теме. Просто чтобы заблуждения не было о каких-то приоритетах, написала *

Tatyana
Пока что россиянам везде можно же.
Нет, Финляндия и Эстония туристов к себе не пускает, только с внж европейским, может еще какие-то страны
V
Valentina
Tatyana
Пока что россиянам везде можно же.
Теоретически…, фактически визу в ЕС стало гораздо сложнее оформить+ выдают под поездку
M
Margo
Екатерина
Почему все считают, что Аргентине жить не нужно…
Ну это с подачи не благонаджных помогаторов.
Просто в Чили прямо строго жить (выезды только краткие), а в Аргентине я так понимаю, что можно в более расслабленном режиме. Но, возможно, у многих на практике выйдет иначе

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️