Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
M
Maria
10 января 2023 г.
Всем привет! В последнее время блогеры и организаторы родов в Аргентине активно пишут о том, что русские ведут себя отвратительно, а аргентинцы совсем наплыву русских не рады. Кто-нибудь сталкивался лично с негативом?
Ответов: 2
D
Darry
Нет :)
А
Алёна
Нет)
Похожие вопросы 🇦🇷
Alexei
11 июля 2024 г.
Что-то в последнее время в аргентинских чатах активизировались пропагандоны, которые рассказывают, какой тут ужас и как не надо делать аргентинское гражданство. К чему бы это?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Anara
16 февраля 2023 г.
Всем привет! У кого нибудь было так что в Аргентине вовсе перестали работать любые симки? И своя и аргентинская. Что можно сделать с этим?
Evgeniya
18 ноября 2023 г.
И Ру.Аргентина и Аргентина га русском заинтересованы в потоке людей сюда, они не будут освещать даже если правда не пустили. Я ничего не утверждаю насчет вчера. Но когда в феврале не пускали (это реально было, трое суток в аэропорту сидели) Ру.Аргентина до последнего писали что это неправда и небось это беременные преступницы какие-то
Ответов: 6
kk
26 августа 2023 г.
Все привет! Подскажите пожалуйста, действительно ли в Аргентине сейчас идёт глобальное мародёрство магазинов в связи с высокой инфляцией? Якобы местные активно выносят продуктовые магазины и полиция ничего с этим не может поделать. Ибо по РФ пабликам сегодня прокатились подобные посты с видео
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Georgy
4 марта 2023 г.
"Мы не за паспортом" - российские семьи открещиваются от нарушений и рассказывают о том, что их очаровало в Аргентине. C тревогой cледят за судебным расследованием на фоне миграционного бума"; "ведут себя кое-как некоторые, а тень ложится на всех", - говорит одна из изгнанниц; группа женщин организует пожертвования для больниц, где они родили своих детей, и говорит, что это способ вернуть стране то, что они получили" - так начинается статья в La Nación, весьма комплиментарная по отношению к "новой российской миграции". Особенно выглядит, что написано с теплотой и симпатией - на контрасте с недавним скандалом с "наплывом беременных русских", закручиванием миграционных гаек и рассуждений об "угрозе аргентинскому паспорту" не только от сотрудников вашингтонских "мозговых центров", но и от официальных аргентинских лиц.
При этом LA NACIÓN - оппозиционная газета по отношению к действующей киршнеристской администрации. Хочется верить, что главным мотивом журналистов были действительно человеческая симпатия по отношению к новоприезжим, которые "совсем как средний класс аргентинской столицы, только еще не говорят по-испански", а не то, что наступил предвыборный год, и в политической борьбе любые сюжеты хороши (киршнеристкие власти как бы ругают, а мы, стало быть, похвалим).
Заголовок "мы не за паспортом" напомнил один замечательный роман про быт советских военных переводчиков с арабского языка. Там первой и самой важной фразой, которую заучивали новички, была "Не бейте меня, я переводчик". Такие ассоциации почему-то пришли в голову...
Надо отметить, что высказывания самих героев репортажа об Аргентине - предельно правильные с точки зрения читателей LA NACIÓN. Именно это и хотят услышать местные жители от приезжих:
- "Аргентина для нас - лучшая страна в мире. Мы в восторге от климата, еды, людей и внимания к детям"
- "каждый день я поражаюсь хорошему отношению со стороны аргентинцев к людям, детям и животным".
Именно в таком ключе сами аргентинцы частью своего сознания искренне оценивают себя и свою страну (привилегия ругать здесь все почем зря - она для коренных и старожилов, а новоприезжим следует все хвалить, особенно людей). Пусть русскому человеку порой и неловко так выражать эмоции (вспоминается Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" с его "И за что я в тебя такой влюбленный?") но здесь так принято, если что нравится - то надо в восторженно-эмоциональном ключе, экспрессивно рассказать об этом.
С прицелом на умиление аргентинского читателя описана типичная для среднего класса Буэнос-Айреса сцена в парке: несколько семей с детьми и колясками здороваются, обнимаясь и целуясь. А поближе подойдешь - надо же, русские. А мы думали, это свои. Прям не отличить.
Ну и, наконец, восторжествовала справедливость - получила освещение в прессе инициатива благотворительных пожертвований в те аргентинские государственные больницы, где особенно часто стали рожать русскоговорящие. По чатам уже давно гуляли объявления от Анастасии Брейнер, но теперь об этом написали и на страницах ведущего аргентинского СМИ. И со ссылкой на то, что инициатор идеи - Анна Гладунина, гражданка Украины, приехавшая сюда еще в 2002 году, которая теперь БЕСПЛАТНО (по нынешним меркам это подвиг, не то, что раньше) помогает новоприезжим семьям решать текущие коммуникативные вопросы. Вот что она сама сказала журналистам: "Не знаю как, но мой контакт начал передаваться от одних россиян к другим, и по мере сил я им помогаю с разным. Я и предложила им сделать благотворительность, чтобы возместить, отблагодарить больницы, потому что семей - много, и если каждая даст немного, то наберется немало. Мы начали в октябре и ноябре и к настоящему моменту смогли закупить оборудование, подгузники, медицинские расходные материалы. Больницы сами нам говорят, в чем нуждаются, мы собираем средства и помогаем. В больницах нас очень благодарят".
#ХроникиНовойМиграции
Ответов: 61
🇦🇷 Аргентина форум
Margo
10 февраля 2023 г.
Сейчас в другом чате (тревеласк аргентина) очень много прямо злорадсивующих русских, которые говорят гадости. Обвиняют беременных. Очень боятся, что им, как рантистам теперь лавочку с ПМЖ прикроют.
Я написала комментарий, про то, что они вообще-то тоже "понаехали" максимум с февраля и тоже явно не ради климата, а за ВНЖ, как мой коммент потерли.
Александр
31 марта 2023 г.
Друзья приветствую! Друг скинул тревожную новость о том, что Аргентина начала массово отказывать в продлении туристических виз россиянам и в ВНЖ. Так ли это?
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
ilia
30 июня 2024 г.
Всем добрый день. Ходят слухи, да и статистика их подтверждает, к сожалению, что достаточно много грабежей и разбоев. Скажите пожалуйста, кто-нибудь лично попадал уже в подобные ситуации в Аргентине?
Ответов: 17
God's
9 мая 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, никто не летал здесь, случайно, туркишами в Россию и обратно? Например, рейсами АРГ—РФ—АРГ?
Есть прекария, но, думаю, на обратном пути могут не пустить всё равно, как это было недавно с россиянами. Интересны кейсы...
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Виктория
11 марта 2023 г.
Добрый вечер)
Если кто в курсе, интересно послушать😊
Какие информационные повестки сейчас в аргентинских СМИ о россиянах?
Только беременные женщины дали повод или что-то глобальное есть, типа заселяем их страну/спецоперация и т. д.?
На днях впервые отказали в обслуживании в магазине, как только узнали национальность. Стало интересно, что про нас вещают)
Ответов: 44
🇦🇷 Аргентина форум