D
Darry
10 января 2023 г.
Девушки, вопрос по родовому процессу😅

Перечитала все отзывы по чату, но всё же незакрытый вопрос есть — здесь же по умолчанию врач дает пуповине отпульсировать и сразу кладет ребенка на грудь, или нужно уточнять, что для меня это важно и всё такое?

кто-то писал, что это повсеместная практика и можно даже не говорить об этом врачу, так делают все и везде. но всё же

не беру в расчет случаи, когда детеныша нужно срочно реанимировать, там не до пульсации пуповины явно..
Ответов: 2
V
Viktoriya
Можно не говорить, но вы скажите, если это для вас очень важно )))
Я не говорила, но сделали именно так 😊
D
Darya
Я ничего не говорила, но всё тоже сделали именно так

Похожие вопросы 🇦🇷

Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.