Д
Дарья
10 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто летел на 30 неделе беременности из Москвы, как прошёл полёт? У нас одна пересадка, но многочасовой полёт меня пугает… поясница уже сейчас болит на 29 неделе, а лететь сидя… Может есть какие-то приспособления для удобства полёта в самолёте, чтобы спина не болела?
Ответов: 18
D
Darry
В чате сотни отзывов о перелетах на разных сроках с кучей советов) гляньте по поиску
В
Валерия
Я летела на 32, мучалась сильно из за травмы спины. Помогла подушка для ног, но кого то просят ее сдуть.
Из выходов для себя поняла, что только бизнес класс брать и чаще вставать и ходить
🖤
🖤Натали
Бизнес класс)
Оч спас спину, нервы...
@
@Tatyanakbd
Да, поищите по чату много советов и вот здесь хорошо все написано: https://t.me/ArgentinaBirth/47529

От себя могу добавить- больше вставайте и ходите по салону, делайте сидя минимальную суставную гимнастику+чулки компрессионные + я доп подушку маленькую брала, она и на пересадках помогает
H
Hanna
Я в 30 недель перенесла 5 самолётов, правда 2 дня пересадка в Тбилиси и 1 ночь в Сан-Пауло.
В Бразилии мы ещё проср*** самолёт, нас не пустили без обратных билетов. 12ч просидели в аэропорту.
Меня спас бизнес-класс на длинном перелете. В России перед вылетом болела спина, ребра, таз. Как ни странно, отлично долетела,и здесь уже 2 месяца нет болей! Обязательно купите гольфы или чулки☝️много воды.
E
Evgeniya
Если что в бизнесе туркиш полноценная горизонтальная кровать. Вообще снимает проблему со спиной. Цена я считаю божеская у них
T
H
Hanna
Timo
В Бразилии тоже обратный билет просят? Сан Паулу-БА-Сан Паулу?
Везде могут попросить обратный билет, все трубят об этом)
Да, у нас именно в последней связке спросили- Аргентинские авиалинии не пустили на борт.
Купили билет до Уругвая.
A
Anastasia
О, добавлю со своего опыта:
Максимально легкая и мягкая одежда
Компрессионные чулки
Покушать прям перед вылетом
Наушники с сумоподавлением
Если светло - ставить таймер и каждые пол часа вставать и разминать ноги.
Если темно, не стесняться занимать разнообразные комфортные позы.
Выбор мест решает. Лучше в начале салона. В идеале - бизнес класс.
Если забыли мазь, слизистую носа можно смазать гигиеничкой.
С собой обязательно взять все витамины, их принимать не пропуская.
Не знаю, кому как, но мне прописали магниковит. Днем 1т и вечер 2 таб. - отлично помогает от спазмов ног и засыпать легче.
С собой берём термос, или термокружку. После всем осмотров, идем в кафе и просим налить вам теплой воды.
Из последних полетов, заметила, что небольшой потов воздуха из дуек на коленки (не в лицо), помогает легче перенести.

Вероятно, на больших сроках (у меня 19 недель), всё усугубится. Но, советы постаралась дать максимально универсальные.

С начала Б уже налетала 47 часов. Полеты от часа до 7-12.
T
Timo
Hanna
Везде могут попросить обратный билет, все трубят об этом) Да, у нас именно в последней связке спр…
Из Монтевидео паромом добирались?

Я просто не пойму теперь везде с обратным билетом люди летают?) У них же Меркосур, там же типа путешествовать можно и находиться 90 дней как минимум. Откуда вы обязаны знать точную дату за три месяца. Бронь отелей при посадке не спрашивают?)
H
Hanna
Timo
Из Монтевидео паромом добирались? Я просто не пойму теперь везде с обратным билетом люди летают?)…
Про обратные билеты каждый сам решает, рисковать или нет. Можете поспорить на стойке😁
Бронь спрашивает миграция про прилёту в БА.
M
Milena
Подушка-бублик под попу - мастхев от боли в пояснице и копчике, очень советую
N
Natalia
Балансировочную подушку надувную под попу тоже советовали. Сама ещё не пробовала.
A
Alevtina_yoga
Тут довольно много писали лайфхаков для перелета. Как база не забывать пить воду и регулярно двигаться. Во время сидения под поясницу подкладывайте небольшой валик, типа скрученного полотенца или свитера, чтобы поясница сохраняла небольшой прогиб, это поможет всему позвоночнику. Сидеть лучше не на самом сиденье, а что-то подложить под таз. Кто-то советовал балансировочную подушку. Мне идеально подошло подушку-подкову, которую обычно используют для сна в самолете, подсдуть до высоты буквально 1-2 сантиметра и сидеть на ней, как на советском стульчаке унитаза. Но у меня и не болело в беременность ничего, поэтому не с чем сравнить. Надеюсь, вам поможет!
Н
Надежда
Hanna
Везде могут попросить обратный билет, все трубят об этом) Да, у нас именно в последней связке спр…
Подскажите плиз! Вы через какой сервис покупали билет до Уругвая? Возвратный?

Похожие вопросы 🇦🇷