Конечно вводят, тут врачи есть, не в поле рожают) Вам нужно будет заранее заказать ее в аптеке, сейчас с этим есть задержки. Где то прям в госпитале есть
Претензия к автору вопроса, больше ни к кому. Вопрос ради вопроса получился, все ответили по-разному, потому что не поняли суть. Следующий вопрос про титры тоже непонятно, что хотят😵💫
S
Suklaajuoma
С отрицательным резусом тут в чате люди есть (и я в их числе). Иммуноглобулин в БА вводят и во время беременности, и после родов маме при необходимости (в случае рождения резус-положительного ребенка). В бесплатном госпитале - все бесплатно. В платном госпитале - с оплатой по прейскуранту за каждое введение, причем для введения во время беременности нужно получить от врача рецепт-направление и самостоятельно приобрести в аптеке. Про титр антител не понятен вопрос - что хотите узнать?
Я читала давно что просто при наличии антител иг бесполезно вводить, а сейчас в зависимости от титра можно вводить, вроде, беременность первая, в жк подозрительно выпытывают про аборты которых не было
Ну это нормально, меня тоже всегда выспрашивают, что было, когда было, вводили - не вводили раньше. Странно, что Вам это не объяснил ваш лечащий врач.
Просто если у вас был первый аборт положительным плодом и антирезус ИГ не ввели, то текущая беременность считается второй, и если плод снова положительный, то это головная боль врача и риски для Вас и ребенка.
Уверены, что не путаете ничего с анализами? Слабоположительный резус Вам никогда не определяли случайно? Вам бы к гематологу очно с этим вопросом, конечно
Если беременность первая и единственная, Вам и ребенку скорее всего ничего не грозит. У меня тоже титры мониторили в обе беременности, это не считается прям таким вот осложнением сейчас. Пытайте гематолога 🤷🏼♀️
Так что у вас в итоге? Первая беременность и Кумбс положительный что ли? Или какие осложнения? Конфликт может развиться в любую беременность, просто в первую риск ниже. Иммуноглобулин и в России, и в других странах ставят в первую беременность тоже. Мне в России в первую должны были поставить, но я улетела раньше, чем дошла до дневного стационара. В США поставили в 30 недель и после родов, когда определили, что ребенок положительный. Во вторую в России сделали.
Первая, гинеколог сказала «у тебя антитела нашли» , анализ на руки не дала, а я ниче не поняла, рыдать начала, и она дала направление на определение титра как я поняла, короче поеду завтра в частной сдам и к Гематологу :(
Понятно теперь. А сколько недель у вас? Может, стоит пересдать тест? У меня в ЖК что только не находили: и клебсиеллу, и глюкозу 9+ в моче, и белок в нереальных количествах. Первый раз я тоже плакала, а потом просто взяла за привычку сразу в ещё 1-2 лабораториях сдать анализ и жить спокойно, если ничего не найдут. В любом случае без паники, конфликт контролируют. Всё будет хорошо. К гематологу обязательно.
Согласна с предыдущим комментарием. Вам тут гематолог вменяемый оч нужен. Мне пытались в ЖК приписать ГСД, в итоге я тож взяла за привычку сдавать поутру у них - и сразу за углом в частной лабе)))) Почему-то результаты были всегда разные и не в пользу ЖК 😂
Антитела к резусу - это не антитела к бледной трепонеме, поверьте 😂
Вот и у меня так же. У них там в лаборатории образцы путают что ли или плохо моют оборудование после теста. Но это ещё ладно, когда у меня что-то "нашли", а ведь где-то значит есть человек, у которого мой идеальный анализ, и он даже не подозревает об опасности 😕
Я Вам так скажу: вряд ли путают. Увы, но встречается порочная практика банальной экономии реагентов в госучреждениях. Условно слили пять пробирок в одну - и получили результат один на все. А мой возраст вокруг 35 по-моему для них в этот раз красный флажок 😂