P
Polina
10 января 2023 г.
Хочу поделиться, раз разговор о нео, что мои дети уже три недели в нео в ривадавии
И это лучшее место, где мы могли оказаться в нашей ситуации
Нас с мужем научили просто всему, что должен уметь родитель малыша и мне кажется даже больше, мы можем находиться там постоянно и кормлю я их сама, живу в резиденции мам тут же рядом, я так понимаю это что-то на благотворительной основе от церкви
Со мной налаживало сосательный рефлекс дочери сразу несколько специалистов, медсестры просто невероятные, как они ухаживают за детьми, их желание помогать и терпение общения с переводчиком
Рассказав свои впечатления сегодня одной женщине, которая помогает там наладить гв, она сказала, что не во всех бесплатных госпиталях родители могут на постоянной основе быть с детьми
Я так же не думала, что мои дети родятся так рано и мы так долго будем тут находиться
Но вот мои впечатления от нео бесплатного госпиталя Ривадавии) и я счастлива, что мы оказались именно тут
Ответов: 5
Н
Наталья
А на какоы недельке вы родились?
O
Oli
Polina
На 35
И уже 3 недели? Я думаю вам уже совсем чуть чуть осталось

Ещё вопрос, почему вы живёте в резиденции?
P
Polina
Oli
Ещё вопрос, почему вы живёте в резиденции?
Я надеюсь, что уже в пятницу или понедельник мы будем дома) дочь просто с маленьким очень весом родилась
Потому что меня выписали из больницы и место в этой резиденции дают мамам, у которых дети в нео) это в пяти метрах от моей палаты, где я была))

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
16 июля 2023 г.
У меня случился грустный опыт с няней.
Сначала мне трудно было решиться, сын совсем маленький. Но в сентябре мне нужно вернуться к работе, на несколько часов в день. Хотелось заранее установить контакт с человеком.

Нашла няню, няня пришла к нам три дня на этой неделе. Договорились на 4 часа в день по будням. В эти три дня моя жизнь заиграла новыми красками:) Хотя все время была рядом, забирала кормить, но все равно эти 3-4 часа с еще одним взрослым сильно все меняли.

И сегодня няня написала, что другая семья ей предложила очень выгодные условия, и к нам она приходить не может😭 с одной стороны, хорошо, что это случилось сейчас, а не тогда, когда у меня уже началась работа. Но блииин. Я столько уже планов выстроила. И вообще только смогла насладиться походами в душ без кокона с малышом.

Может, у кого-то есть няня, которой вы довольны, но она с вами не целый день? И ищет еще одну семью.

Мы живем в Палермо, мне важен промежуток с 11 до 15-16.
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Tatyana
16 февраля 2023 г.
Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация
Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс
Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило
Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру
Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35)
Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов #часть4

Часть 4.
После родов.

Оказавшись в палате нам принесли поздний ужин. Кормили три раза в день. Будьте готовы - этой еды вам вряд ли хватит. Например, завтрак состоит из крекеров, джема и чая. ВТФ?
Поблизости есть мак и ещё несклько кафе. Муж постоянно покупал еду для нас двоих.

Сразу после перевода в палату к нам начали ходить врачи. Ходили часто.
Многие жалуются, что заходили постоянно ночью и будили.

Да, ночью тоже к нам заглядывали, но! Мы говорили, что ребенок спит и приходите позже. Все относились с пониманием и насильно ни разу её не будили.

Заходили к нам специалист по гв, врач-педиатр, Жанина, медсестры.
Также было три кнопки, которыми мы постоянно пользовались при любом вопросе - первая приходили по вопросам ребенка, вторая приходили по вопросам мамы, третья общий персонал (как я поняла).

Я отдельно приглашала специалиста по ГВ Анну - @Anyane4ka_GV .
Очень рекомендую и рекомендую сделать это именно в роддоме. У нас нет никаких проблем с кормлением и я уверена, что это её заслуга.
До родов мы ходили к ней на консультацию, где проконсультировались по другим вопросам - как купать, как менять памперс, как делать массаж и чего ожидать на родах. Так что моя рекомендация 100%.

Можно было выписаться на второй или на третий день. Мы выбрали на третий.
Сходили в третий день с оф переводчиком и подались на СОР там же в имо.

Вернулись в палату и пока собирались, Виталик сделал нам памятные кадры и я, наконец, осознала , что все получилось! Мы смогли!

И заплакала от счастья.

Казалось бы, счастливый конец! Но.
Почти сразу после выписки у меня отпали швы от эпизио. Пришлось перешивать.
Спустя месяц я все ещё хожу со швами, а значит не могу толком сесть, не могу приседать и разводить ноги, чтобы сесть удобней.
В последние дни шов начал снова болеть :(

Так что мои поездки в Имо продолжаются! И сегодня я вновь еду туда.
Маriya
3 сентября 2024 г.
Всем привет сама отвечаю на свой недавний вопрос. Большое спасибо девочкам которые мне помогали просто даже сообщениями это было очень приятно и ну просто страшно всегда делать что-то новое А с вами было проще. И огромное спасибо Семену @Star_0ver, он вообще просто сделал для меня очень большое добро.

Я перевела ребёнка из частной школы секундарии в государственную . Он ещё пару дней получится. А в пятницу уже пойдёт в новую.

Что для этого нужно:
1. Я списалась с руководителем школы но можно в принципе просто прийти.
2. Мне выдали бланк заявления, я заполнила заявление предоставила свой дни/сына дни в копиях и последний боллетин с оценками сына.
3. Мне выдали constancia de vacante. С ней я отправилась в текущую частную школу.
3. Там мне выдали порцию сожалений, и passe для перевода, а также отдали предыдущий оригинал документа из примарии . Я оплатила неделю сентября налом.
4. Дома я заполнила formulario del alumno ingresado. И отнесла всё это в школу.
5. Всё можно по идее учиться пойти с пятницы. Потому что попросили денёк чтобы занести его обратно в систему государственных школ.

К сожалению сейчас в середине года были вакансии только турно тарде. Ну для нас мне кажется как раз таки лучший вариант.
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .