A
Alexandra
10 января 2023 г.
Отзыв : 29.12.2022 родила в госпитале Алеман девочку. Доктор Факундо Фиамени. Наблюдалась только у него, больше ни к кому не ходила. Понравился сразу как специалист. Персонал очень понравился, даже при выписке рекомендации напечатали мне на русском языке. Доктор и персонал говорит на английском, сказал что переводчиков звать не нужно
Ответов: 2
А
Анастасия
Поздравляем с рождением нового аргентинца! Здоровья и счастья ❤️
Л
Лена
Александра, поздравляю!

Скажите, у вас ЕР были? Со стимуляцией или со своими схватками приехали в госпиталь?

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Анастасия
16 марта 2023 г.
Девочки у меня просьба от врача гинеколога обстетра и просто моей подруги. Она работает в гос больнице где сейчас много рожениц беременных русских.
Пожалуйста имейте уважение когда вы приходите в гос учреждение. Не знание языка ни английского ни испанского это ваши проблемы не проблемы врачей.
Так же если вы берёте переводчика убедитесь, что он ответственный человек и человек который разговаривает на испанском avanzado не básico.
Так же вы не можете диктовать правила как и что должен делать врач. То что вам сказали ваши врачи и написали это для вас, не нужно тыкать это здешними врачу, и заставлять принимать роды и принимать вас так как написано у вас на бумажке от другого русского врача.
Ваши анализы должны быть хотя бы на понятном языке для врача. Можно просто перевести до приема у тех же помогаторов переводчиков.
Имейте уважение к аргентинцам.
Моя подруга она гинеколог и обстетр в гос больнице. Отказать они не могут вам, есть протокол. Но и терпеть ваше хамское отношение тоже не хотят. Я сегодня встретилась с ней на кофе и мне очень не приятно было выслушивать то как наши соотечественники обращаются с мед персоналом.
Вы приезжаете сюда по собственной воле вам не отказывают. Все пытаются сделать в лучшей форме и помочь как могут. Но вот хамское отношение уже перебор.
Последней каплей было пришла роженица без какого либо знания языка и переводчица которая бросила роженицу на приеме и свалила и переводила по телефону. Так как у нее выделите другие дела. Просто falta de respeto total!
Svetlana
10 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #SandraMartinez #SaraOctaviani

Искали англоговорящую врача-женщину из списка Swiss. Познакомились со всеми. Сандра оказалась с лучшим английским, наиболее приятная и опытная.
При знакомстве сообщили ей что ее контакт нам дали в списке врачей swiss и ее услуги были включены в контракт swiss .
Еще у нее на удивление дешевый по сравнению с остальными прием на консультации.

Акушерка Sara приятная и опытная, но по-английски не говорит. С ней мы впервые увиделись уже на родах.

Переводчика на приемы и на роды не брали и не пожалели, английского Сандры было достаточно.

Когда пришли в swiss впервые, я была разочарована: ожидала увидеть более новую и ухоженную клинику. Начали перебирать другие роддома - они оказались еще хуже и мало кто в других роддомах говорит по-английски.

В итоге оплатили swiss и я осталась довольна качеством их работы и сервиса, очень рада что мы все же выбрали этот роддом.

Лайфхак: запросили расчет стоимости родов в апреле, оплатить нужно в течение месяца (оплатили в мае), а роды были только в конце июля. Тк оплата в песо, думаю мы немного даже сэкономили)))

Еще лайфхак: находясь в роддоме мы присматривались к персоналу и кто нравился - брали контакты. Таким образом нашли хорошего консультанта по ГВ, она приходила потом к нам домой и нашли запасную няню для бэйбика.

На выписку если нужно менять фамилию ребенка на папину - обязательно берите сертифицированного переводчика. У нас пришел не сертифицированный, пришлось потом второй раз приезжать. Женщина в офисе подсказала нам приглашать англо-испанского переводчика, тк он дешевле. И действительно, русско-испанский официальный переводчик запросил у нас 80тыс песо за 1час, англо-испанский официальный переводчик запросил у нас 20тыс песо за 30 минут.

Контакты если нужны:
Lucia Англо-испанский Переводчик +54 9 11 3702-9349

Rocio англоязычная специалист по ГВ из Swiss +54 9 11 4189-4840

Няню не дам пока сами пользуемся)
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!