О
Ольга
9 января 2023 г.
Подскажите снятие с учета в женской консультации обязательно? Врач сказал что нужно будет написать заявление о снятии с учета. Какие то последствия это несет за собой? Я уже нахожусь в отпуске по беременности и родам и выплату получила. Также видела ранее вопрос про перевод больничного, а кому и зачем он будет нужен в РФ? Там же после родов начинается отпуск до полутора лет и работодателю нужно будет только заявление свидетельство о рождении
Ответов: 2
D
D
Нет, не обязательно. Они просят это сделать для собственной подстраховки. Я писала по их просьбе что-то типо объяснительной, почему не буду появляться на плановый осмотр, оставила контакты ближайших родственников, через кого можно со мной связаться. Не переживайте, тем более что и выплату уже провели- проблем быть нет и не может.
E
Elizaveta
это нужно только самой ЖК и врачу. моя сказала: иначе меня заставят вас искать

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать