Viktoriya
9 января 2023 г.
#Отчет#роды#Финочетто#финокетто#леоминтц
Девочки , привет! Только нашла время написать свой отзыв . Была как в тумане! 🌪️
Сразу извиняюсь за длину текста! Надеюсь для первородящих будет полезно!
Самое важное в начале) остальное читать по желанию 🙌🥰
Ранее читая отзывы девочек о скоротечных родах, которые только забегали чтобы на лету родить малышей, думала что это не про меня и не со мной. Роды у меня вторые, но фактически как первые, потому как сыну уже почти 15 лет!
Рожала с эпидуралкой, легко, на кайфе, поэтому не помню что такое схватка совсем!
‼️Самый главный совет: НЕ ТЯНИТЕ, не ждите! 🙅🏻♀️
Могу описать симптомы, по которым сразу езжайте в госпиталь, лучше раньше, чем родить дома, в такси, или еще где-то!
⁃ тянет живот как при месячных и/или боль в пояснице
⁃ Регулярность схваток не так важна (у меня были нерегулярные) по началу.
⁃ Не смотрите что не опустился живот! 🤰🏻
⁃ Не полагайтесь на пдр и мнения врачей (мне говорили что головка еще высоко, не в тазу, и неделя есть у меня смело)
⁃ Если выпиваете обезбол и он не действует , значит это не тренировочные схватки.
⁃ Живот не обязательно каменеет при схватке.
⁃ Многие пишут что малыш затихает перед родами, ерунда, он у меня крутился .
⁃ Ванна и горячий душ ускоряют процесс! 🔜 Проверено лично!
⁃
Выбирала между Фино и ИМО: Фино оплатила по прайсу декабря 245.400, а в ИМО мне зашел доктор (Фернандо Тага). В Фино решила сходить к Лео Минцу.
была всего 1 раз в кабинете Лео на приеме. Не могу сказать что он мне зашел. Он мне назначил встречу на 11.01. С новым УЗИ (доплер), в итоге думала у меня есть еще неделю точно, чтобы определиться!
потому что все врачи (в т.ч. Гидо) мне ставили срок родов на 15.01.
Лео дал мне сразу номер акушерки, это было его правильным решением! )
Вчера нагулявшись по гигантскому парку Таймакен, к вечеру еле дотащив ноги, не спала всю ночь, тянул живот, болели кости тазобедренные, утром выпила обезбол, подумала тренировочные, уже было такое около недели назад. Я решила сходить в горячий душ, там покисла минут 15. Мне стало легче и я решила что все, точно треники, потом снова началось! И тут уже время помчалось ⏱️
т.к. телефона Фернандо Тага (из ИМО) у меня не было, я решила написать акушерке Лео !
После душа видимо раскрытие и схватки пошли крайне быстро!
И за пол часа у меня счетчик показывал каждые 5, 4,3 минуты. Мы летели на такси 🚖 и кричали rapido! 😵💫😣
фактически залетели в госпиталь на схватках в 1-2 минуты, и в родовой перед кушеткой ливанули воды! 🌊
Пожалуйста, не тяните, приезжайте раньше, 🙏🏻потому что в этот момент ставить эпидуралку это адски! 😓 каждую минуту схватки, а там нужно лежать клубочком, не дергаясь!
Понять и оценить профессионализм Лео Минтц и команды толком не успела, в 12:25 приехали, в 13:03 уже появился на свет мой малыш! 🐣
Но могу отметить только оперативность!
С момента когда я написала акушерке в 11:22, она в 11:49 уже ждала меня в госпитале!
И Лео тоже к моему приезду в 12:25 уже был, встречали меня уже коллективно !
Была зла на анестезиолога! Она очень долго готовила препараты, молодая. Но сейчас понимаю, что для меня в тот момент все было очень долго! Когда схватки каждую минуту, сама виновата! Приехала бы хотя бы на час раньше, не было бы такой паники!
Очень испугалась за малыша, я не правильно поняла как тужится и не могла его вытолкать. он обмотался пуповиной в процессе родов и было кислородное голодание, акушерка фактически залезла на меня сверху на живот(( и давила.
я увидела глаза персонала, когда он родился, они схватили его и сразу убежали, я разрыдалась и поняла что что-то не то! 😭 Сказали сначала на 20 минут, потом на 2 часа, в итоге что на на сутки! Что со мной было в этот момент, какие картинки перед глазами проносились, одному Богу известно 😓🙏🏻
Сейчас Чувствую себя уже хорошо 👌, к нашему удивлению, его вернули из нео через 4 часа примерно. Мы подумали что его принесли показать, но сказали что все хорошо и его оставляют со мной!
P.S.
Ответов: 8