V
Viktoriya
9 января 2023 г.
#Отчет#роды#Финочетто#финокетто#леоминтц

Девочки , привет! Только нашла время написать свой отзыв . Была как в тумане! 🌪️
Сразу извиняюсь за длину текста! Надеюсь для первородящих будет полезно!
Самое важное в начале) остальное читать по желанию 🙌🥰

Ранее читая отзывы девочек о скоротечных родах, которые только забегали чтобы на лету родить малышей, думала что это не про меня и не со мной. Роды у меня вторые, но фактически как первые, потому как сыну уже почти 15 лет!
Рожала с эпидуралкой, легко, на кайфе, поэтому не помню что такое схватка совсем!
‼️Самый главный совет: НЕ ТЯНИТЕ, не ждите! 🙅🏻‍♀️
Могу описать симптомы, по которым сразу езжайте в госпиталь, лучше раньше, чем родить дома, в такси, или еще где-то!
⁃ тянет живот как при месячных и/или боль в пояснице
⁃ Регулярность схваток не так важна (у меня были нерегулярные) по началу.
⁃ Не смотрите что не опустился живот! 🤰🏻
⁃ Не полагайтесь на пдр и мнения врачей (мне говорили что головка еще высоко, не в тазу, и неделя есть у меня смело)
⁃ Если выпиваете обезбол и он не действует , значит это не тренировочные схватки.
⁃ Живот не обязательно каменеет при схватке.
⁃ Многие пишут что малыш затихает перед родами, ерунда, он у меня крутился .
⁃ Ванна и горячий душ ускоряют процесс! 🔜 Проверено лично!

Выбирала между Фино и ИМО: Фино оплатила по прайсу декабря 245.400, а в ИМО мне зашел доктор (Фернандо Тага). В Фино решила сходить к Лео Минцу.
была всего 1 раз в кабинете Лео на приеме. Не могу сказать что он мне зашел. Он мне назначил встречу на 11.01. С новым УЗИ (доплер), в итоге думала у меня есть еще неделю точно, чтобы определиться!
потому что все врачи (в т.ч. Гидо) мне ставили срок родов на 15.01.
Лео дал мне сразу номер акушерки, это было его правильным решением! )
Вчера нагулявшись по гигантскому парку Таймакен, к вечеру еле дотащив ноги, не спала всю ночь, тянул живот, болели кости тазобедренные, утром выпила обезбол, подумала тренировочные, уже было такое около недели назад. Я решила сходить в горячий душ, там покисла минут 15. Мне стало легче и я решила что все, точно треники, потом снова началось! И тут уже время помчалось ⏱️
т.к. телефона Фернандо Тага (из ИМО) у меня не было, я решила написать акушерке Лео !
После душа видимо раскрытие и схватки пошли крайне быстро!
И за пол часа у меня счетчик показывал каждые 5, 4,3 минуты. Мы летели на такси 🚖 и кричали rapido! 😵‍💫😣
фактически залетели в госпиталь на схватках в 1-2 минуты, и в родовой перед кушеткой ливанули воды! 🌊
Пожалуйста, не тяните, приезжайте раньше, 🙏🏻потому что в этот момент ставить эпидуралку это адски! 😓 каждую минуту схватки, а там нужно лежать клубочком, не дергаясь!

Понять и оценить профессионализм Лео Минтц и команды толком не успела, в 12:25 приехали, в 13:03 уже появился на свет мой малыш! 🐣
Но могу отметить только оперативность!
С момента когда я написала акушерке в 11:22, она в 11:49 уже ждала меня в госпитале!
И Лео тоже к моему приезду в 12:25 уже был, встречали меня уже коллективно !
Была зла на анестезиолога! Она очень долго готовила препараты, молодая. Но сейчас понимаю, что для меня в тот момент все было очень долго! Когда схватки каждую минуту, сама виновата! Приехала бы хотя бы на час раньше, не было бы такой паники!

Очень испугалась за малыша, я не правильно поняла как тужится и не могла его вытолкать. он обмотался пуповиной в процессе родов и было кислородное голодание, акушерка фактически залезла на меня сверху на живот(( и давила.
я увидела глаза персонала, когда он родился, они схватили его и сразу убежали, я разрыдалась и поняла что что-то не то! 😭 Сказали сначала на 20 минут, потом на 2 часа, в итоге что на на сутки! Что со мной было в этот момент, какие картинки перед глазами проносились, одному Богу известно 😓🙏🏻
Сейчас Чувствую себя уже хорошо 👌, к нашему удивлению, его вернули из нео через 4 часа примерно. Мы подумали что его принесли показать, но сказали что все хорошо и его оставляют со мной!
P.S.
Ответов: 8
O
Olya
хорошо что все хорошо закончилось
Я
Яна
Я прослезилась и сама испугалась за малыша
I
Inna
Это подойдёт к вопросам об эпидурале....
Я
Яна
Простите за глупый вопрос, это была какая частная клиника ? Я новичок и не очень ещё понимаю что значит фино и имо
V
Viktoriya
Яна
Простите за глупый вопрос, это была какая частная клиника ? Я новичок и не очень ещё понимаю что зн…
В закрепленном есть вся необходимая информация, чтобы разобраться 😊
В том числе и списки госпиталей
V
Volha
Inna
Это подойдёт к вопросам об эпидурале....
Да, кто хочет эпидуралку, и нужно приезжать заранее чтобы успели поставить

Похожие вопросы 🇦🇷

Uliana
24 февраля 2023 г.
#отзыв#роды#фундасьон#fundacion#fundacionhospitalaria

Уфф, наконец я раздуплилась за 2 недели и могу рассказать про роды в клинике, до которой еще не добрались наши соотечественницы (в основном потому, что он находится в пердях😃)

«Роды длинною в жизнь🥲»

13.02 в 5:00 была самая первая схватка (треников до этого не было) и 20:36 у нас родился Лев Лионель Ростиславович Журов 3730 гр, 51 см

Изначально планировала рожать в Дюране, и беременность вела там, но потом стала склоняться в сторону платного госпиталя потому что:
1. Нужна эпидуралка (да, мне объяснили, что тут ее ставят на раскрытии 6-7 см и в большинстве своем она не имеет смысл, но мне лично кажется без нее я бы померла)
2. Нужно присутствие мужа в палате все время, а не в определенные часы

Про роды:
Итак. В 5 утра первая схватка. Далее в течение следующих 3х часов они понемногу начинают усиливаться. После каждой схватки бегу в тубзик. Скачиваю счетчик схваток, звоню переводчице в районе 8 утра и говорю что вот мол, чета началось🌚. Присылаю скрин последних схваток. Интенсивность и перерыв слабенькие. К 10 едем в госпиталь. Там меня отводят в палату на КТГ, проверяют раскрытие - 1см (схватки нарастают). Сказали можете до часу тут побыть чтобы довести до 4 см, чтобы мы могли госпитализировать, если нет, то домой. Мы остаемся, пробка отходит в больнице, но за 3 часа раскрытие увеличилось всего лишь на 0,5 см. Поехали домой. Я уже не в себе🥲. В 13:30 дома. Встаю под душ, контролирую схватки через счетчик. Муж приносит в ванную мне воду, сливу и банан, потому что я с утра не ела ничего. Схватки нарастают, спустя 3 часа, присылаю скрин счетчика переводчице и говорю, что я уже не могу больше терпеть, мы решаем ехать к 17. Приезжаем, меня уже сажают в кресло и везут опять на КТГ и проверку. Муж контролирует счетчик😃. Пытается притупить мою боль шуточками и тем самым справиться со стрессом, в котором он пребывал все это время))) и УРА ЗАВЕТНЫЕ 4 см, меня везут в предродовую палату, приходит переводчица, мне ставят капельницу (в которой похоже был окситоцин) и мы втроем проживаем эти схватки, (муж давал мне руку, говорил потом что я пыталась ее сломать🌝) по уровню боли - я кусала постельное белье чтобы заглушить крик. Мне кажется, весь медперсонал запомнил меня, потому что я орала даже когда мне говорили, что это не поможет, надо дышать. 2 схватки пытаюсь дышать, на третьей ору, и так по кругу😓. Далее у меня проверяют раскрытие - 7 см (УРА?! нет) и прокалывают пузырь (муж вышел) и дальше естественно становится больнее и я начинаю орать СДЕЛАЙТЕ МНЕ УКОЛ! ГДЕ МОЙ УКОЛ! ВЫ ОБЕЩАЛИ УКОЛ! На что мне сказали «да да 20 минут еще» но по факту ждали полного раскрытия и заветный укол я получила уже в родовом, когда уже еле дышала от усталости.
За все роды, я максимум ныла, орала, но не плакала.
Далее мы таки едем в родовое, по дороге выясняется, что в родзале присутствовать можно только либо мужу либо переводчице. Моя переводчица разруливает этот момент, но когда меня привезли, укололи и положили на кушетку я увидела, что вход в родовое находится не у у изголовья, я сразу передумала. Решила, что мой муж и так героически пережил весь день со мной. Анестезия подействовала, не до конца, я ощущала схватки и это помогала тужиться. В родзале 3 члена бригады (все женщины) + моя переводчица. Одна говорит на англ, одна на исп и (внезапно!) итальяноговорящая (оказалось, переводчица сказала, что я парло итальяно и она пришла😀) предложили поставить музыку. Попросила Шакиру. Немного отвлеклась. Потом начали работать над потугами. Долго и усердно тужилась, залача была схватку не отпускать и тужиться до победного, но сил почти не было😞 а головка уже стояла в проходе и малышу трудно дышать было. Мне сказали что меня чуть надрежут «там» чтобы было полегче. Чик и со второй потуги после этого появился Лёва! Весь волосатый, синий, как смурфик (потому что мамка дура не могла его протолкнуть сама).
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Viktoriya
6 мая 2023 г.
ОТЗЫВ ПУБЛИКУЕТСЯ АНОНИМНО

Отзыв на роды в sanatorio Mater Dei

И так, 35неделя, полет эфиопами со старшими двумя детьми и мужем. Не скажу, что дался просто, но долетели без происшествий.
По рекомендации знакомых слышала про Матер Деи, но ребята рожали по страховке.
Через других знакомых были рекомендации врача Эстебана Колтана. Списались, выяснили, что он принимает в Матер Деи, говорит по английски.
Пришли на прием. Приятный дядька, хороший английский, ничего лишнего, все исследования я перевела сама на английский карандашом, его устроило. Прием ему лично 6 т песо. Отправил на вакцинацию, кровь, узи в сторонние организации тк дешевле. Время ожидания приема 5-20 мин.
Запросили прайс у Матер Деи. Полный стоил около млн песо ( команда, все включено и указано в бумаге, что высылают), только ер 470 без команды и кс около 630 песо. Отдельно врач с командой попросил 1800 долларов ер/2100 кесарево. Сказал что полный контракт с Матер Деи не нужен.
В переписке менеджер сказала что надо оплатить за пару дней до родов. (Как бы знать точный день😂) приехали оплачивать на 38 неделе. Попросили оплатить как за кесарево с возвратом остатка, если не понадобится. Мы ступили и взяли сумму в песо на ер, сказали придем позже тк только 470 т песо с собой. Менеджер сказала - ну и ладно, платите так, потом если что доплатите. Все общение на английском без переводчиков.
Пдр был 26 апреля. Почему-то я думала что рожу сильно раньше. Но каждую субботу на приеме др. Колтан говорил - ребенок высоко, шейка размягчается, приходи в следующую субботу)
Тест на стрептококк оказался положительный, врач предупредил что если отойдут воды надо не ждать, ехать в роддом так как по протоколу необходимо введение аб.
25го апреля после ванны в 00:45 отошли воды ( у меня третьи роды, но воды не отходили ни разу до этого) не сразу поняла что это оно, сделала тест на подтекание. Разбудила мужа и старшую дочь, замерила схватки - раз в 3 мин, не болезненные. Пока муж въезжал в ситуацию, искал номер акушерки, объяснял почему не будем ждать 2 ч схватки 5 мин интервал ( мин 20 переписывался и туго соображал) схватки стали 1,5 мин и болезненные, воды все отходили.
Вызвали такси, ехать 10 мин. Приехали на улице подождали 5-10 мин акушерку (на улице было прекрасно, прохладно и спокойно), которая уже была в пути. Усадили на каталку, увезли в предродовую.
Примерно в 2-2:30 были в предродовой, ввели антибиотик, принесли фитбол, раскрытие 3-4 см.
Я изначально просила эпидуралку тк прошлые роды были с ней, у меня схватки после прокола пузыря были очень болезненные.
Тут я тоже заранее попросила. Мне сказали ждём 45 мин.
Через 15 мин схватки стали невыносимыми, но я старалась дышать и фитбол действительно помогал. А потом меня стало в конце схватки тужить и я не смогла сопротивляться. Попросила мужа позвать акушерку. Спросила где анестезиолог. Сказали едет, ждём.
После осмотра дали шапочку и бахилу и увели в родовую. Там просили не тужиться, но не всегда получалось. В команде на тот момент была акушерка, неонатолог и медсестра. Неонатолог прекрасно говорил на английском. Я попробовала объяснить что очень переживаю за ребенка и что не справляюсь с продыхиванием схваток, и это, черт побери, уже не схватки, а потуги.
На что неонатолог сказала - твое тело подскажет тебе что делать. Не можешь не тужиться - ок, тогда по максимуму коротко тужься и пытайся дышать.
Так я прожила схваток 10 и наконец-то пришел молодой красивый анестезиолог и Эстебан. За считанные секунды мне сделали наконец эпидуралку и врач сказал- мы оставим вас на 5 мин, отдохните, и будем рожать.
В Москве на обоих родах эпидуралку на потугах не продлевают.
Тут роды были какие-то символические. Через 5-10 мин пришла бригада, врач такой: как будешь готова и почувствуешь схватку тужься. Сделал небольшую эпизиотомию когда увидел головку, и с третьей или 4й потуги родилась наша третья дочка. В 5 утра.
Пуповине дали отпульсировать, ребенок лежал на мне мин 15-20, дальше ушел с папой на обработки, я осталась рожать плаценту, но она так и не захотела отвалиться. Отделяли вручную, хорошо что была эпидуралка.
Екатерина
14 апреля 2023 г.
#роды#родыФернандес
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей родов в Аргентине.
Беременность у меня протекала хорошо. Первый триместр я обследовалась в России,второй и часть третьего триместра выпал на Турцию. И только последний месяц беременности прошёл в Аргентине. В России (бесплатная поликлиника)врачи говорили,что предпочтительнее сделать кесарево. В Турции (платный врач) настаивал на кесарево. Запугал меня до смерти возможными последствиями от естественных родов(везде было 2 показания. Плохое зрение + большая киста).
Ноооо когда я пришла в Фернандес,то все в один голос сказали « ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ» и объяснили почему. Я успокоилась. За ~2 недели до родов у меня начались тренировочные схватки. Как по часам почти каждый день. За 3-4 дня до родов начала понемногу отходить пробка. Вечер субботы. Как обычно начинаются треники. Ночью плохо сплю из-за ощущения ,что живот тянет. Утро-эти ощущения не проходят. Ходить уже совсем тяжко. Примерно в 5 вечера отходят воды. Схваток нет. Мы с мужем и со старшей дочкой (3 года) собираемся и топаем в госпиталь. Время 7 вечера,меня смотрит врач и говорит «раскрытие 2 см. Иди домой. Надо как минимум 4» .
Мы уходим. Дома начинаются схватки. Но я не могу отследить время,т.к.ребенок больно пинается,живот сильно тянет и боль как-будто беспрерывная.В 10 уже вместе с переводчиком сидим на осмотре у врача. Так же 2 см. Схватки каждые 5 минут. Мне говорят «надо чтобы были каждые 3 минуты,иди домой ».
Только уходим от врача и пока болтаем в коридоре, схватки уже 3 минуты,мы снова зовем врача.
Она настаивает,чтобы я шла домой и дает рекомендацию,чтобы я обязательно ходила во время схваток. Так раскрытие пойдёт быстрее.
Я решаю остаться в госпитале и не возвращаться домой чтобы не пугать дочку. Переводчик остаётся со мной(отвлекает меня разговорами,помогает беспрерывно наматывать круги по коридору и просто по-человечески поддерживает) через час становится уже невыносимо больно. Мы поднимаемся к врачу и О ЧУДО! Раскрытие 5 см,меня кладут в родовую. Я прошу обезбол. На мои просьбы они сначала отправляют меня под тёплый душ на фит.бол. И вот я уже в местном халате,под душем ,сижу на фит.боле и рядом со мной врач,которая делает мне массаж,гладит и приободряет меня свои спокойным и нежным голосом и боль каким-то чудесным образом притупляется.
«Класс!» думаю я. Через какое-то время(границы во времени уже совсем стираются) снова адская боль. Меня кладут на кровать ,смотрят и говорят,что полное раскрытие и если я хочу,то уже могу тужиться. Ноооо я уже ничего не понимаю и кричу «ДАЙТЕ ОБЕЗБОЛ,МНЕ ОБЕЩАЛИ ОБЕЗБОЛ». Мне таки ставят обезболивающее,но толку мне от него показалось никакого🙄что есть оно,что его нет…они всячески пытаются меня успокоить,расслабить. Выключают свет,приносят какие-то гирлянды,вешают их на стены и говорят «смотри,у нас Новый год,волшебство,расслабься»😂😂 потом спрашивают какой мне нравится запах,предлагают множество варианто,в итоге ставят маленький увлажнитель с ароматизатором))это было очень мило,что сказать)и мне очень стремно ,что на тот момент,я этого всего не оценила и только и делала,что со злым лицом кричала «Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ САМАСДЕЛАЙТЕ МНЕ КЕСАРЕВО» тут мне становится ужасно больно лежать и я спрашиваю «а можно встать?» на что они говорят «конечно!» я встаю,проживаю на ногах буквально пару схваток,ложусь обратно и начинаю тужиться. Раз-два и появляется ребенок! Они дали ему полежать на мне,пока пульсирует пуповина,потом унесли. Пока его мыли и замеряли,врачи занимались мной. Вослед того,как вышла плацента,они стали осматривать. Обнаружился внутренний разрыв,кровотечение,мне сразу начали капать какое-то обезболивающее,но как по мне,так толку от него было не так уж и много,потому что я всё равно чувствовала каждый шов,который мне делали внутри. От бессилия и боли,у меня тряслись ноги,это утяжеляло им работу и пришлось тратить больше времени на то,чтобы зашить меня…ура! Всё готово! Ребенок со мной,кушает,все меня поздравляют,радуются вместе со мной!
Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.
Viktoriya
14 июня 2023 г.
Отзыв о родах:
#trinidadpalermo
Девочки, я заранее прошу прощения за такой длинный отзыв, но тут я постаралась объять как можно больше всяких спорных пунктов, рассказать о всех неожиданностях,неочевидных моментиках (для тех, кто «еще») и описать свои собственные ощущения (для тех, кто «уже»).

Рожала с #АндреаДельКаретто .
Матч с доктором произошел с первого взгляда - очень интересная, с живым характером, позитивно настроенная и улыбчивая. Для меня, замотанной релокациями, на начале третьего триместра, это был прямо подарок небес. На первом же ознакомительном приеме, она выписала рецепт на витамины, отправила на анализы. Принимала она нас в кабинете, представила своему мужу (тоже врачу), рассказала про свою семью, поинтересовалась нами. На встрече с популярной на тот момент, Кариной Фрага, такого не случилось, хотя все ее хвалили.
С выбором госпиталя было еще легче: в Свисс на экскурсии, в предродовой я почувствовала, как кружится голова от медицинской атмосферы (падаю в обморок, когда берут кровь). Так еще и попали в один лифт с той самой меметичной блоггершой, которая за 40 секунд успела выбесить всех окружающих😅 рожать в столь попсовом месте это отбило желание полностью.

Дальше уже общались только с Андреа. Она консультировала меня в ватсаппе (конечно же, я старалась не перебарщивать с использованием нерабочего времени доктора). После теста с глюкозой, когда выяснилось, что у меня подозрение на ГСД, Андреа здорово поддержала нас с мужем. А когда уезжали в Чили, что бы не рисковать, решила обойтись без инсулина, взяв нас на особый контроль по показателю сахара и упражнениям. Ну и обеспечила нас справками для перелёта, выдав запасную на тот случай, если мне всё же удастся получить загран на новую фамилию.
В общем, даже сейчас, нет ни одной толики сомнения, что выбор врача и клиники был правильным 👌🏻
*

Роды

31.05 случился фальшстарт: утром пошли регулярные треники. 40 сек, с интервалами по 5 минут. Уже всех подняли на уши, но после душа всё сошло на нет. Вероятно, из-за того, что я узнала об отсутствии шоколадки в нашей тревожной сумке. Никаких родов без шоколада!

Кстати, к тому моменту, пузо уже было невероятно большим и громоздким. Морально, я уже была полностью готова выдавать нового землянина.

На следующее утро, в 4:50, первого числа, в 39,5 нед, проснулась с тревогой. Через минуту отошла пробка и вод грамм 100 (хорошо, что купили наматрасник).
Начали всех поднимать. Мы работали с командой «Ева в Аргентине» и их переводчицей Ольгой. Прекрасная женщина - кладезь знаний!
Она сразу же сообщила нашей акушерке Марии (но на роды приехала Мара) и доктору #Андреа Дель Каретто. Нас попросили подождать до шести утра.
За это время, схваток активных не намечалось. Но, воды продолжили отходить. Я спокойно приняла душ, собралась и мы двинули с полной уверенностью «почалось».
В такси я садилась уже в трусах-подгузниках. На позитивчике, со схватками 44сек, 6,5 мин. Ольга, посмотрев на меня, сделала прогноз, что рожать будем долго (спойлер: нет 😁).
На осмотре, открытие было 1-2 см, воды продолжали отходить. Мара сказала, что если так продолжится, будем стимулировать. А схватки были легкие и не очень постоянные.

Предродовая палата в Тринидад довольно маленькая, есть мяч, приглушают свет, можно включить эмбиэнт для расслабления. Мужа переодели, меня тоже.
Кыстати, перед поездкой в РД, надела компрессионные чулки. При переодевании, Мара попросила их снять 🫠 зачем покупала?

Ольга подметила, что у госпиталя есть протокол и даже при хорошем посеве на микрофлору влагалища, при отхождении вод, подключают стимуляцию. Почувствовала себя в ловушке 🥲 но, безводный период тоже не хотелось сильно затягивать.
Через час, вроде, начали капать окситоцин. Сразу схватки стали ярче, сильнее. Часам к восьми-девяти, я уже измаялась. Было невероятно больно, а раскрытие не радовало динамикой. Мара делала массаж шейки матки во время схваток, я орала. Мужа приняли за медицинского работника, так он хорошо справлялся с переживаниями.

Окситоцин, слабое раскрытие и малое количество вод это очень тяжело!
Kiko
21 апреля 2023 г.
#Fernandez #Фернандес #ЕР #Отзыв #отзывроды #роды #питание #палата #предродовая #бесплатныйгоспиталь

Роды 20.04.2023 в Фернандес.

Наблюдалась в кабинете у Мартина Кракова (стоимость за приём была 8 000 песо, второй 6 000 песо и так она чередовалась, всего было 4 приема; итого: 28 000 песо приемы у врача), приходила первый раз с переводчиком, потом была одна.
Сдавала анализы в Centralab (по назначению врача, которые нужны перед родами) - итого 22 000 песо.
Было 2 узи:
Первое без допплера (в центр Rossi - 6 200 песо), на узи сказали, что ребёнок маленький для своего срока и необходимо другое узи с допплером, поставили вес 2300 срок был 37 недель (узи делала 17 марта).
Второе узи с допплером (в T.C.b.a. - 14 000 песо), допплер отличный, вес 2750 примерно, узи делала 21 марта (разница 4 дня и вес 450 грамм).
Пы.сы: ребёнок родился 3400, так что я бы не рекомендовала центр Rossi, лично мое мнение, в тот день меня это узи очень напугало и расстроило.
И также врач выписал рецепт на витамины (обычный комплекс + железо из-за низкого гемоглобина), они вышли 6 000 песо.
Итого на обследования = примерно 76 000 песо.

ПДР был на 12.04 по 1 узи, но время шло, а роды не начинались. Изначально было принято решение рожать в бесплатном госпитале из-за риска нео (первый ребёнок провёл там 16 дней), но обследоваться было проще в частном кабинете.
13.04 в первый раз сходила в Фернандес на осмотр и вообще за планом действий на случай, если роды самостоятельно так и не начнутся. Конечно же была с переводчиком @anna_gladunina, мое сердце принадлежит Ане ❤️. В этот день меня посмотрели, раскрытие 0. Другой врач, который назначил день, когда приходить на стимуляцию, предложил ручную стимуляцию попробовать, я согласилась (мне было абсолютно не больно), в течении 3 дней после этого у меня отходила слизистая пробка, но роды так и не наступали. 13 апреля также врач решил, что я прихожу в госпиталь 19.04 на стимуляцию.
19 апреля мы приехали в Фернандес вместе с Аней, мне сделали ктг (муй бьен) и посмотрели раскрытие (было 1 см), после этого опять пересчитали мой срок беременности и пришли к выводу, что ровно 41 неделя будет 20 апреля и предложили приехать на следующий день, я уточняла можно ли позже, но они настояли на 20 апреля.

День Х.
20.04 я приехала в госпиталь в 9 утра, около 10:00 мне начали делать ктг (всё отлично), поставили вагинальную таблетку для стимуляции родов и сказали, что мы ждём 6 часов и дальше будем смотреть на мои показатели, показатели ребёнка и то, как развивается родовая деятельность. В 10:30 я была в предродовой палате. В 11:30 начались слабые схватки, ближе к 18:00 чуть усилились, но также были абсолютно терпимые, проживала я их стоя, либо ходила, на спине было уже некомфортно. В 18:30 посмотрели раскрытие - 4 см, учитывая, что они мне «достались легко» я была рада такой динамике. За время моего пребывания в предродовой палате нас полноценно покормили 2 раза и 2 раза приносили перекусы. В 20:20 опять посмотрели раскрытие, также 4 см, решили переводить в родовую и ставить окситоцин, схватки уже были каждые 2-3 минуты по минуте, но всё также терпимые.
В 20:50 перевели в родовую, поставили окситоцин и начали писать ктг, я лежала на спине, очень скоро я поняла, что так не смогу, попросила встать, мне без проблем убрали ктг, дали фитбол, выключили свет и я проживала схватки на нем. Примерно в 21:10 приехал муж, через минут 10 приехала Аня.
В 21:10 у меня уже было раскрытие 7 см и отошли воды, ещё через минут 7-10 раскрытие уже было 8 см, и ещё спустя минут 7-10 меня уже начало тужить и раскрытие 9 см. Положили на кровать, поставили ктг, начались потуги, акушерка закричала: «Чико!» и прибежали врачи, мои роды уже были четырнадцатые в тот день 😅. Мне поставили укол анестезии, на случай если понадобится сделать надрез, акушерка кричала по русски: давай-давай-давай, вообще персонал просто замечательные, она ещё на испанском в 10 разных интерпретациях сказала, что я молодец. Примерно за 4-5 потуг родилась головка, дальше врач помогла родиться телу, родила в 22:03.
Yulia
31 января 2023 г.
Дозрела до отзыва на роды в IMO - 25 января родилась моя малышка тут. Рожала с дежурной бригадой. Роды были вообще «не мягкие», имхо, но пишу, как есть, не чтобы напугать, но, чтобы, возможно, если вы соберётесь в ИМО вы смогли обсудить некоторые моменты с врачами.
Впрочем, первый ребёнок, первые роды, сравнить не с чем.

Ночью с 24 на 25 января начались схватки, были не супер-регулярные, но вообще не похожие на то, как бывало раньше, в 3 часа ночи решили поехать в клинику.

Быстро приняли, сделали КТГ, посмотрели раскрытие - раскрытие было 1 см. Врач сказала, что сегодня рожу, но пока оставаться в клинике нет смысла (живу в 15 минутах езды на такси от клиники) и отправила переживать схватки домой.

Сказала сразу приезжать, если:
1. Схватки будут регулярные (3 схватки за 10 минут в течение часа)
2. Если отойдут воды
3. Если будет кровотечение

Мы уехали домой и это было лучшим решением, хотя в моменте я переживала, как так, мало ли что, а я не в больничке. Попыталась поспать между схватками, дважды сходила в душ, поела и к 16 поняла, что схватки начинают нарастать. Была уверена, что до родов ещё далеко, предполагала, что раскрытие сантиметра 3 (было больно, но прям терпимо, я ожидала совсем другого плюс всегда считала себя крайне нетерпимой к боли), но поехали снова в ИМО. Переводчица не смогла приехать, так как у неё у другой роженицы случились роды, но, я и не настаивала и, если честно, не знаю, на каком этапе мне бы там пригодился перевод.

И дальше события развивались супер-стремительно, в 16.30 где-то были в клинике, а в 18.02 родилась наша Сабрина.

Врач осмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см.
Предложила эпидуральную анестезию, я согласилась и, как я уже понимаю постфактум, это было ошибкой - так поздно ее делать было нельзя. В итоге меня зачем-то сразу погрузили на кровать-каталку, хотя я могла ходить спокойно, и отвезли сразу в родовую.
Анестезиолог сделал анестезию (очень чётко и быстро), меня положили на родильное кресло или как это называется, подключили КТГ, очень быстро отошли воды и начались потуги, которые я, из-за поздней анестезии не чувствовала вообще, врач по КТГ отслеживала, когда надо тужиться. Естественно, правильно это делать я не смогла, в большей степени из-за отрубленной чувствительности.
В какой-то момент, через 3, наверно мои неправильные потуги, акушерка по команде врача начала давить мне на живот, чтобы помочь ребёнку родиться. Это запрещённый приём, но я не знаю, насколько было обоснованно его применение в данном случае. Было очень страшно, что что-то случится с ребёнком.
В итоге, слава Богу, с ребёнком все вроде бы хорошо, поставили 8 по Апгар, у меня куча разрывов, которые зашивали ещё наверно час плюс врач долго доставала какие-то остатки плаценты. Насколько хорошо зашила, это мы узнаем позднее, заживать все будет ещё недели три.

В общем, неоднозначная ситуация - не знаю, что сыграло роль, поздняя анестезия, неумение тужиться или зверский приём с давлением на живот.

Послеродовое пребывание в ИМО было приятным (и коротким, я приехала в среду вечером, а нас выписали утром в пятницу: палаты соответствуют ожиданиям, старенькие, но приемлимые (правда, на кровать для сопровождающего адски дует кондей), , кнопки вызова медсестёр для мамы и для ребёнка, ко мне трижды по моему зову приходила консультанка по ГВ, педиатр просто чудесная, которая нас выписывала и отвечала на миллион моих вопросов, уборка палаты и смена постельного белья. Единственный момент, который взбесил - это когда в 23.30 на вторую ночь к нам завалились взвешивать ребёнка, разбудив его, перепугав и спровоцировав какой-то неадекватный плач, который перепугал уже нас.

Утром выписки ребёнка осмотрели, взяли кровь из пятки, меня никто не осматривал, просто спросили, как себя чувствую и сказали приходить через две недели на контроль, чтобы проверить, как заживают швы.