Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
E
Elizaveta
9 января 2023 г.
А в аргентине беременной в третьем триместре ставят #прививка типа Адасель (дифтерия, коклюш, столбняк)?
Ответов: 12
S
Svetlana
Ставят. Я еще и грипп с ковидом поставила, ковид аж без очереди был
H
Hanna
Svetlana
Света, а какая вакцина от ковид?
E
Elizaveta
Svetlana
но это надо отдельно к терапевту записываться и на прививку. или в свисс например тоже сразу поставят при постановке на учет/контракте?
S
Svetlana
Hanna
Света, а какая вакцина от ковид?
Модерна
Elizaveta
но это надо отдельно к терапевту записываться и на прививку. или в свисс например тоже сразу постав…
На трехкомпонентную дал акушер, остальные я сама попросила. В платных клиниках все платно, ездила в бесплатный госпиталь
Svetlana
На трехкомпонентную дал акушер, остальные я сама попросила. В платных клиниках все платно, ездила в…
Для ковида отдельные вакунатории
K
Ka
Svetlana
А можно отказаться от прививок?
А
Алёна
Ka
Просто так? Или по показаниям,
K
Ka
Алёна
Просто так? Или по показаниям,
Без показаний
S
Svetlana
Ka
Хз, я агрессивный ваксер)
Е
Екатерина
Ka
Маме можно. Ребенку нельзя.
А
Алёна
Ka
Без показаний
В некоторых госпиталях уже висит объявление (!!!) на русском о том, что прививки для детей обязательны. Если вы про себя спрашиваете, то вы - турист и это носит рекомендательный характер
Похожие вопросы 🇦🇷
Nadin
20 марта 2023 г.
Девчонки, здравствуйте
Напишите, пожалуйста, сколько кому доз Адасель (прививка от коклюша, столбняка, дефтерии) делали?
1 дозу или больше?
Мне почему-то 3 дозы написали. Первую, вторую через месяц и третью через пол года.
Ответов: 2
Pavel
26 апреля 2023 г.
Алина, то есть получается в России и Аргентине разных подход к вакцинам?
Почитал Адасель это от коклюша, дифтерии и столбняка. В России помню, что эти прививки на 3 месяц после рождения ставят
Ответов: 4
Deleted Account
12 декабря 2023 г.
Девочки, а что в гос вакунаториях тут ставят от дефтерия, коклюш , столбняк( которая в 12 мес)?
Ответов: 1
Аргентина После родов
Alexandra
23 мая 2024 г.
Привет! Делал кто-то прививку от ветрянки в последнее время (antivaricela, varilrix), ставят в 1,3? Что, в Вакунаре и Стамбуляне написано, что нет её 🤷♀️
Ответов: 6
Аргентина После родов
Renata
20 марта 2024 г.
Вопрос по прививкам в год)
У ребенка стоит три дозы превенара, последнюю ставили в 6 мес в рф
Приехали в БА и педиатр выписала направление на 4 прививки, в том числе превенар...
Сказала можно и 4 дозу ставить,ничего страшного
Но по календарю аргентинскому идёт 3 дозы
Я не понимаю зачем колоть ещё раз😒
Ответов: 6
Аргентина После родов
Daria
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, как здесь лечат анемию в третьем триместре? Кому то выписывали капельницы с железом или просто витаминами поднимать уровень?
Ответов: 8
Виктория
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли беременной ставить прививку от ковид по нормам Аргентины? И если да, подходит ли спутник из рф.
И так же новорожденным сразу же ставят от ковид или после 3 лет ( нашли такую инфу, не пойму, насколько она реальная)
Ответов: 4
Nastasia
28 апреля 2023 г.
Друзья, можно ли ребенка привить второй дозой от ротавируса в 3 месяца вместо 4? Вроде на сайте Минздрава Аргентины написано, что минимальный интервал между дозами 4 недели. А на деле кто-то сталкивался?
Ответов: 2
Аргентина После родов
Maria
18 апреля 2024 г.
Здравствуйте, врач назначил сделать прививки. Первая как я поняла это тройная(коклюш, дифтерия и столбняк) а вторая я не понимаю, может быть кто-нибудь может подсказать что эта за прививка? И где их можно поставить бесплатно 🙏
Ответов: 8
Светлана
15 января 2024 г.
А какая прививка от ротавируса в Аргентине? Смотрю по графику выше она 2 раза, а в РФ 3 дозы-почему?
Ответов: 9
Аргентина После родов