🖤
🖤🖤🖤
9 января 2023 г.
Добрый день! Вопрос может быть покажется странным, но прошу заранее понять и простить. Планируем как и все здесь - роды в Аргентине, далее оформление всех соответствующих документов на родителей, у меня есть старший ребенок, изучив инфо, я поняла что ребенку старшему можно оформить только ПМж, гражданство в 18 лет - это ок. А вопрос вот какой : требуются ли какие-то документы разрешительные от отца старшего ребенка( бывший муж) или же достаточно моего присутствия- разрешения? Заранее благодарю за помощь 🙏
Ответов: 12
Е
Екатерина
На внж нужно разрешение отца
🖤
🖤🖤🖤
Екатерина
На внж нужно разрешение отца
Сердечно благодарю за помощь! Не подскажите в какой форме это разрешение должно быть? Куда обращаться 🙏🙏🙏?
I
Inna
Мы брали разрешение на оформление ПМЖ,гражданства,на вывоз за границу( все на всякий случай). Но. Ничего не спросили нигде у нас,оформили ПМЖ старшим.
А
Анастасия
Inna
Мы брали разрешение на оформление ПМЖ,гражданства,на вывоз за границу( все на всякий случай). Но. Н…
Я хочу уточнить, а когда оформляли? Потому что по кейсам этого года, разрешение от второго родителя на ВНЖ в Аргентине прилагали в миграсьонес.
🖤
🖤🖤🖤
Inna
Мы брали разрешение на оформление ПМЖ,гражданства,на вывоз за границу( все на всякий случай). Но. Н…
Благодарю!!!
Нотариальное на двух языках? Я просто предположить могу что это только нотариально делается, но насколько это котируется в Аргентине ( наши нотариусы) на понимаю пока

Анастасия
Нотариальное разрешение. Похоже как раньше делали на выезд ребенка.
Похоже что именно так. Надо еще нотариуса найти с подобными кейсами, тогда думаю все будет ок

🖤🖤🖤
Благодарю!!! Нотариальное на двух языках? Я просто предположить могу что это только нотариально де…
На вывоз на двух. На ПМЖ на русском,потом перевели и легализовали перевод уже в Аргентине.
А
Анастасия
🖤🖤🖤
Похоже что именно так. Надо еще нотариуса найти с подобными кейсами, тогда думаю все будет ок
Думаю, любой нотариус в РФ (и не в РФ) это делает. Потом это нотариальное разрешение апостилировать и в Аргентине перевести у официального переводчика.

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))