Л
Лия
9 января 2023 г.
На инфобае очередная статья про русских, которые едут сюда рожать https://www.instagram.com/p/CnGDIp-shLC/?igshid=OGQ2MjdiOTE= и комментарии местных, которым это уже очень не нравится
Ответов: 11
А
Анастасия
Вы саму статью прочли? Где там написано про русских, которые едут БЕСПЛАТНО рожать. Статья вообще не об этом. А о причинах, почему люди едут рожать в Аргентину. На примере супружеской пары, которые выбрали ПЛАТНУЮ клинику, т.к. не хотят пользоваться деньгами аргентинских налогоплательщиков. Комментарии в Инсте разные. Я перевела первые 2 попавшихся - там нет никакой агрессии, скорее ставят вопросы политические и экономические. Я не к тому, что не нужно думать о том, как аргентинцы воспринимают сложившуюся ситуацию и т.п., но и нагнетать с ходу не стоит, как мне кажется. Резюме: за ссылку спасибо, но вот комментарии, которыми вы ее сопроводили, не очень чтобы очень. 🙏❤️😔
A
A.
Только они не подозревают, что подавляющее большинство рожают платно. Отсюда их беспокойство.. за собственную бесплатную медицину. Все как везде «не хочу платить налоги, чтобы иностранцы пользовались моими деньгами»

Л
Лия
Анастасия
Вы саму статью прочли? Где там написано про русских, которые едут БЕСПЛАТНО рожать. Статья вообще н…
А я написала про комментарии. Там есть и положительные. Но большинство настроено негативно на бесплатную медицину для приезжих
D
Denis
Извините, пожалуйста, скажите, вот вы говорите по-испански? В статье написано, что мы НЕ бесплатно рожаем и специально выбрали ПЛАТНЫЕ госпитали, чтобы не нагружать аргентинских налогоплательщиков. Зачем вводить в заблуждение людей в чате?
G
Grigory
Когда вы приезжаете в страну, вы начинаете платить за жильё, продукты, транспорт и тд. Вы приносите деньги в эту страну, тем самым акумулируете экономику. Посмотрите прогнозы в Грузии или Казахстана, на сколько у них выросла или упала экономика. В большинстве своём вы не грабите страну пользуюясь её плюшками, а приносите выгоду. Хотя возможно это не так очевидно :)
Всем добра
G
Grigory
Margo
И разгоняете инфляцию
На сколько % могут разогнать инфляцию 3672 человека в 45мил стране?
Л
Лия
Denis
Извините, пожалуйста, скажите, вот вы говорите по-испански? В статье написано, что мы НЕ бесплатно …
Естественно, я умею читать. Причём и на русском, и на испанском. И ни разу не написала, что лично вы воспользовались бесплатными услугами.
Я написала, что под этой статьей негативные комментарии аргентинцев к тем, кто пользуется медициной бесплатно. А также прочими услугами. И я их прекрасно понимаю. И это они ещё не знают, что многие русские при этом снимают в Бельграно/Реколете апартаменты по 1000-3000 долларов.
А теперь покажите мне, где именно я писала именно про вас.
Я считаю, что если сюда приехали, то надо как минимум уважительно относиться к местным, их обычаям и образу жизни.

Grigory
Когда вы приезжаете в страну, вы начинаете платить за жильё, продукты, транспорт и тд. Вы приносите…
Я согласна, что из России вывели и деньги, и мозги. И когда вернётся прежний уровень не известно. Если адекватно себя вести в стране, которая приютила, то прекрасно. Я здесь живу больше 6 лет. У меня много знакомых аргентинцев. И ко мне всегда относились очень тепло.

Похожие вопросы 🇦🇷