P
P
8 января 2023 г.
Всем привет! Знаю, что вопрос про отчество уже неоднократно поднимался, но все это было похоже на общение теоретиков. Интересует фактический расклад от тех, кто попытался и получил какой-то результат: какой?
Есть тут в чате люди, которые вписали своему ребёнку отчество как второе имя при оформлении Сор? Что из этого вышло, поделитесь, пожалуйста.
Ответов: 6
А
Айгюль
Да интересно услышать из практики что прошло… как вписали
S
Suklaajuoma
Маленькая ремарка. Вы посмотрите на перспективу: условный Леонель Андрес Месси может быть и Леонель, и Андрес.

А Вы впишете своему ребенку отчество, его за рубежом будут звать либо «Иван» либо «Петрович», потому что понятия «отчество» там нет.

Запишете «Иван Петр» - станет он условным учителем в РФ, никто ему не помешает представляться «Иван Петрович»…..

Но решать Вам, конечно.
M
Milena
Я нашла такую статью на эту тему. В Аргентинском отчество не напишут, конечно, но вот при оформлении в России можно попытаться чего то добиться, ссылаясь на законы. Вообще, я точно знаю, что в разных странах у человека могут быть отличающиеся имена. У меня, например, в американских документах нигде отчество не написано и не фигурирует, хотя в русских, конечно, есть.

https://rigalivland.livejournal.com/7817.html

А ещё, кстати, можно поменять имя и младенцу, если очень захочется. Это возможно при условии участия опеки. У меня сестра сыну добавляла отчество. В опеке получала разрешение для загса и всё.
P
P
Milena
Я нашла такую статью на эту тему. В Аргентинском отчество не напишут, конечно, но вот при оформлени…
Вы человек, у которого в рос документах есть отчество, а в загран/оригинальных нет? Вашим родителям респект👍 )) но из ваших слов следует, что это было сделано достаточно давно и не на территории Аргентины😅
Статью читала, спасибо. Там есть интересные зацепки, но тут столько зависит от местечковой трактовки… Что в общем без хорошего адвоката, кажется, или накатанной колеи - без шансов(
Вот меня и интересует реальный опыт и практика недавнего времени.
В любом случае, спасибо🙏
M
Milena
P
Вы человек, у которого в рос документах есть отчество, а в загран/оригинальных нет? Вашим родителям…
У меня не совсем так, но не важно.

Что касается истории моей сестры, то это вполне актуально, так как было осенью.
Её сыну 9 месяцев, сначала она не дала ему отчество отца (так как на него обиделась, потом они помирились, поэтому решили отчество дать).

Обратились в загс, там сказали, что нужно разрешение из опеки, сходили в опеку, разрешение получили, отнесли в загс, получили новое свидетельство о рождении. Так что это точно возможно)
Наверное, отличие будет в том, что не дадут новое СоР, а дадут свидетельство о перемене имени, его с собой нужно будет носить.

Похожие вопросы 🇦🇷