А
Айгюль
8 января 2023 г.
Подскажите пжс

Если едешь одна рожать и вывозишь ребёнка аргентинца , меня с ним выпустят из Аргентины и впустят в Россию без согласия от отца ?

Я же в России не могу ее заранее сделать пока малыш не родился
Ответов: 19
M
Millie
Если отец вписан в сор - не выпустят без согласия
А
Айгюль
Millie
Если отец вписан в сор - не выпустят без согласия
Я так поняла что аргентинский сор с прочерком отца выходит ?!! Разве нет
M
Millie
Айгюль
Можно отца вписать, если захотите
Но нужны будут документы его
S
Suklaajuoma
Айгюль
У вас две опции:
1-Вписать отца в СоР
2-Не вписывать отца в СоР

В первом случае из Аргентины Вы должны вывозить ребёнка вдвоём с его отцом (т.е. физически границу проходят оба родителя), либо Вы одна на основании разрешения (согласия) от отца из СоР (Autorización)

Во втором случае: нет отца- нет проблемы
А
Айгюль
Suklaajuoma
У вас две опции: 1-Вписать отца в СоР 2-Не вписывать отца в СоР В первом случае из Аргентины Вы до…
А если второй вариант не вписывать отца в сор в Аргентине . А по прилету в Россию я смогу потом вписать в сор отца ?
S
Suklaajuoma
@Tatyanakbd
Установить отцовство вы потом сможете только через суд
Через аргентинский же суд? Это я так, уточнить
@
@Tatyanakbd
Suklaajuoma
Через аргентинский же суд? Это я так, уточнить
Знаю точно, что через аргентинский можно довольно просто, но по идее почему через РФ нельзя? Тут лучше уточнить у адвокатов
S
Suklaajuoma
@Tatyanakbd
Знаю точно, что через аргентинский можно довольно просто, но по идее почему через РФ нельзя? Тут лу…
Ну вот я так размышляла на досуге. Вообще в РФ есть довольно простая процедура установления отцовства через ЗАГС, без суда - но как это будет на практике с аргентинским СоР и как это потом скажется с т.зр. Аргентинского законодательства - 🤷🏼‍♀️
Через РФ суд-то несложно, если оба пришли и оба согласны. Но признают ли это решение потом в Аргентине - 🤷🏼‍♀️
Одни вопросы 😂

Ст.50.2 ФЗ Об актах гражданского состояния
«Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения ребенка, а также после государственной регистрации рождения ребенка»
I
Inna
Расскажу как было у нас)
Родила здесь одна,отца не вписывала. Вылетела в Россию с ребенком( она только с Аргентинским паспортом). С апостилированным свидетельством( переведенным и заверенным у нотариуса) пришли в МФЦ подали заявление на гражданство ребенку. Брак зарегистрирован у нас,поэтому доказывать отцовство в суде не нужно. По умолчанию отцом считается . Другое свидетельство ( российское) не выдадут.
I
Inna
Алёна
В этом случае ваш муж не претендует на гражданство, верно?
Претендует. Для этого мы по прилёту обратно в Аргентину пошли в регистро сивиль ( не в суд!)и подал он заявление что является отцом. Это процедура признания отцом ребенка своим.За 15 минут выдали новое свидетельство со вписанным отцом.
А
Айгюль
Inna
Расскажу как было у нас) Родила здесь одна,отца не вписывала. Вылетела в Россию с ребенком( она тол…
Чтоб в России потом не было проблем нигде . Понятно оно не нудно если живешь в других странах
I
Inna
Айгюль
Чтоб в России потом не было проблем нигде . Понятно оно не нудно если живешь в других странах
Вот в России у нас и не было проблем,оформили гражданство,прописали в квартире,получили детские пособия.
👻
Deleted Account
Inna
Вот в России у нас и не было проблем,оформили гражданство,прописали в квартире,получили детские пос…
Оформили гражданство на ребенка - какой документ вы получили на ребенка в России??
I
Inna
Deleted Account
Оформили гражданство на ребенка - какой документ вы получили на ребенка в России??
Нам дали просто листок с печатями. Это как вкладыш о гражданстве. С ним мы прописали ребенка. И с ним можно сделать загран РФ

Похожие вопросы 🇦🇷