K
Katerinka
8 января 2023 г.
Привет! Кто-то регистрировал рождение ребёнка через Госуслуги?

Мы родились в середине декабря, гражданство РФ пока не оформили, и не знаю успеем ли до отъезда из-за отсутствия записи в консульстве (велика вероятность, что оформлять будем уже в России).

Я зашла на сайт госуслуг, чтобы подать заявление на получение компенсационной выплаты взамен набора из роддома (на предметы ухода за ребёнком), и мне их автоматический помощник предложил оформить регистрацию рождения ребёнка (в услугу указано, что это нужно сделать в течение 1 месяца после рождения). Не совсем понятно, нужно ли такое делать - весь у нас есть свидетельство о рождении аргентинское, и может быть это относиться к тем, кто рожает не в роддомах, а дома например , находясь в России?
Ответов: 39
А
Анастасия
Эта опция только для тех, кто родил в РФ.
@
@Tatyanakbd
Вам нужно будет сначала легализовать СОР для РФ, сделать официальный перевод заверенный. Если здесь не успеете, то в РФ. Затем прийти с ним в МФЦ. Там вам за час помогут всё оформить. Нужно сделать это в течение 2 мес с рождения. Выплата, про которую вы говорите, оформляется вами после этого в ЛК мос.ру. тоже нужно успеть до 2 мес

@Tatyanakbd
Вам нужно будет сначала легализовать СОР для РФ, сделать официальный перевод заверенный. Если здесь…
Для СоР имеется ввиду апостиль или легализация?

И если верно помню переписку в чатах, то перевод можно сделать по шаблону, и заверить в консульстве РФ ?
M
Margo
Katerinka
Для СоР имеется ввиду апостиль или легализация? И если верно помню переписку в чатах, то перевод …
А разве апостиль и легализация не одно и то же.?
Интересуюсь а то те же вопросы скоро предстоят 🙈
K
Ksu
Margo
А разве апостиль и легализация не одно и то же.? Интересуюсь а то те же вопросы скоро предстоят 🙈
Это разные вещи. Мы сегодня узнавали у нас легализованы документы для одной страны, по факту в Аргентину нужен апостиль…
K
Katerinka
Ksu
Это разные вещи. Мы сегодня узнавали у нас легализованы документы для одной страны, по факту в Арге…
Вот и я толком не различаю разницы, но слышала что она есть))

Может кто-то знает? 😄
M
Milena
Katerinka
Вот и я толком не различаю разницы, но слышала что она есть)) Может кто-то знает? 😄
Легализация это такой древний процесс. В нем участвует консульство страны, для которой нужен документ и действует только на территории страны, выдавшей легализацию. Апостиль более новая штука, в ней есть ряд стран участников и документ с апостилем из любой страны действует в любой стране-участнице Гаагской конвенции.
K
Ksu
Katerinka
Вот и я толком не различаю разницы, но слышала что она есть)) Может кто-то знает? 😄
Она есть в бюрократическом плане и сроке изготовления документов…легализация документов не подходит для стран которые участвуют в гаагском соглашении… и да в легализации документа принимает участие консульство страны в которую требуется этот документы.
Е
Екатерина
Ksu
Она есть в бюрократическом плане и сроке изготовления документов…легализация документов не подходит…
Это вообще подстава.
Что мне делать?
У меня свидетельство о браке кубинское с печатью МИДА Кубы. Между РФ и Кубой СВОЕ соглашение, Куба не член гаагской конвенции. В РФ оно работает. На Кубу лететь его легализовывать для Аргентины мы не собираемся.
Я для Аргентины не замужем и могу еще раз выйти? Или в каком статусе?
I
Inna
Екатерина
Это вообще подстава. Что мне делать? У меня свидетельство о браке кубинское с печатью МИДА Кубы. …
Если нет легализованного свидетельства то да,вы не замужем. Можете снова пожениться здесь.
Е
Екатерина
Алёна
По идее вы можете тут еще раз выйти ))
Вот не знаю… мы уведомим конечно всех, если можно еще раз, то я с удовольствием. Второй раз прослушать клятвы на испанском и говорить «Си» когда попросят я могу)))
K
Ksu
Екатерина
Это вообще подстава. Что мне делать? У меня свидетельство о браке кубинское с печатью МИДА Кубы. …
Нам сказали что в рф может доверенное лицо получить дубликат из загса и его апостилировать и отправить нам. Мы вот так и поступим… потому что выбор у нас не особо велик.

Да подстава, но оно есть…хорошо что мы спросили, а то бы приехали не женатые туда условно говоря🤣
@
@Tatyanakbd
Katerinka
Для СоР имеется ввиду апостиль или легализация? И если верно помню переписку в чатах, то перевод …
Апостиль+ перевод на русский+заверение перевода. По шаблону можно, приносите распечатанный, его проверяют и легализуют. С этим всем добром на несколько листов в МФЦ 😉
M
Marina
Екатерина
Божечки! Да ладно?! Вот тоже самое! У нас с Кубы в итоге 2 свидетельства о браке…различаются на 1 марку…я думала может одно из них - это апостиль 😂
Вообще в планах сходить с ним в посольство Кубы…
Е
Екатерина
Marina
Божечки! Да ладно?! Вот тоже самое! У нас с Кубы в итоге 2 свидетельства о браке…различаются на 1 м…
Я тоже думала, что большая наклейка - это апостиль(на самом деле, это Мидовская легализация). Потом, почитала что такое апостиль, гаагская конвенция, участники… и поняла, что мы в жопе😅
M
Marina
Екатерина
Я тоже думала, что большая наклейка - это апостиль(на самом деле, это Мидовская легализация). Потом…
А ещё недавно выяснилось, что в этом свидетельстве нигде не написано, что я беру фамилию мужа…а во всех документах мне ее поменяли…получается неправомерно))
M
Marina
Екатерина
А как вы поменяли??? Мне в рф отказали.
А это было в 2011 году)) тогда ещё все не были такими умными 😂 прокатило))
M
Marina
Екатерина
Вам наверное надо справку о перемене имени взять
Да мне права менять не хотели, но в итоге поменяли…так что не заворачивалась вопросом) Слишком далеко фамилия «ушла» - в свидетельствах рождения детей я уже с ней…
Если вы узнаете, как это свидетельство заверить - маякните, пжлст 🙏
M
Marina
Екатерина
В консульстве Аргентины на Кубе.
Так а в Посольстве Кубы поставить апостиль никак получается?

Marina
Так а в Посольстве Кубы поставить апостиль никак получается?
Куба - не участник гаагской конвенции. Они нигде не ставят апостилей.
A
Anastasia
Oli
https://www.buenosaires.gob.ar/registrocivil/matrimonio-lugares-emblematicos Эххх, сама бы снова за…
У тебя сейчас другой номер DNI, жизнь с чистого листа 🤣
А
Алёна
Екатерина
А как вы поменяли??? Мне в рф отказали.
Вы же можете поменять себе фамилию просто так, как и имя по заявлению )

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?