Привет! Кто-то регистрировал рождение ребёнка через Госуслуги?
Мы родились в середине декабря, гражданство РФ пока не оформили, и не знаю успеем ли до отъезда из-за отсутствия записи в консульстве (велика вероятность, что оформлять будем уже в России).
Я зашла на сайт госуслуг, чтобы подать заявление на получение компенсационной выплаты взамен набора из роддома (на предметы ухода за ребёнком), и мне их автоматический помощник предложил оформить регистрацию рождения ребёнка (в услугу указано, что это нужно сделать в течение 1 месяца после рождения). Не совсем понятно, нужно ли такое делать - весь у нас есть свидетельство о рождении аргентинское, и может быть это относиться к тем, кто рожает не в роддомах, а дома например , находясь в России?
Вам нужно будет сначала легализовать СОР для РФ, сделать официальный перевод заверенный. Если здесь не успеете, то в РФ. Затем прийти с ним в МФЦ. Там вам за час помогут всё оформить. Нужно сделать это в течение 2 мес с рождения. Выплата, про которую вы говорите, оформляется вами после этого в ЛК мос.ру. тоже нужно успеть до 2 мес
Легализация это такой древний процесс. В нем участвует консульство страны, для которой нужен документ и действует только на территории страны, выдавшей легализацию. Апостиль более новая штука, в ней есть ряд стран участников и документ с апостилем из любой страны действует в любой стране-участнице Гаагской конвенции.
Она есть в бюрократическом плане и сроке изготовления документов…легализация документов не подходит для стран которые участвуют в гаагском соглашении… и да в легализации документа принимает участие консульство страны в которую требуется этот документы.
Это вообще подстава. Что мне делать? У меня свидетельство о браке кубинское с печатью МИДА Кубы. Между РФ и Кубой СВОЕ соглашение, Куба не член гаагской конвенции. В РФ оно работает. На Кубу лететь его легализовывать для Аргентины мы не собираемся. Я для Аргентины не замужем и могу еще раз выйти? Или в каком статусе?
Вот не знаю… мы уведомим конечно всех, если можно еще раз, то я с удовольствием. Второй раз прослушать клятвы на испанском и говорить «Си» когда попросят я могу)))
Нам сказали что в рф может доверенное лицо получить дубликат из загса и его апостилировать и отправить нам. Мы вот так и поступим… потому что выбор у нас не особо велик.
Да подстава, но оно есть…хорошо что мы спросили, а то бы приехали не женатые туда условно говоря🤣
Апостиль+ перевод на русский+заверение перевода. По шаблону можно, приносите распечатанный, его проверяют и легализуют. С этим всем добром на несколько листов в МФЦ 😉
Божечки! Да ладно?! Вот тоже самое! У нас с Кубы в итоге 2 свидетельства о браке…различаются на 1 марку…я думала может одно из них - это апостиль 😂 Вообще в планах сходить с ним в посольство Кубы…
Я тоже думала, что большая наклейка - это апостиль(на самом деле, это Мидовская легализация). Потом, почитала что такое апостиль, гаагская конвенция, участники… и поняла, что мы в жопе😅
А ещё недавно выяснилось, что в этом свидетельстве нигде не написано, что я беру фамилию мужа…а во всех документах мне ее поменяли…получается неправомерно))
Да мне права менять не хотели, но в итоге поменяли…так что не заворачивалась вопросом) Слишком далеко фамилия «ушла» - в свидетельствах рождения детей я уже с ней… Если вы узнаете, как это свидетельство заверить - маякните, пжлст 🙏