O
Olga
7 января 2023 г.
Подскажите, можно ли провести такую схему. Приехать в Россию и оформить свидетельство о рождении РФ, не показывая аргентинское Сор? Просто приехать со справкой о рождении и всё.
Я читаю про апостили, штампы, копии и мне дурно🙈
Ответов: 92
S
Suklaajuoma
А где вы справку о рождении возьмете?…
@
@Tatyanakbd
Это не законно, у человека может быть только одно свидетельство о рождении. Тем более, что никакие справки тут не выдают
I
Inna
Нет. Справку о рождении тут в Аргентине не дают на руки, она идет в архив, да и свидетельство о рождении у вас будет Аогентинское, а значит второе свидетельство о рождении в России вам получить уже не удастся, тк свидетельство о рождении к человека только одно.
O
Oli
Тут даже логично можно подумать. Ок, будет справка о рождении. На каком она будет языке? Где выдана??
O
Olga
Inna
Нет. Справку о рождении тут в Аргентине не дают на руки, она идет в архив, да и свидетельство о рож…
Жаль, что справку не дают, план не удался.
Я смотрю на перспективу и предвижу много проблем, если судьба вернёт нас в РФ. Начиная от невозможности вбить Сор на гос услуги и мос. Ру,этг первое что приходит в голову. Уже сейчас куча сервисов предоставляется электронно
S
Suklaajuoma
Olga
Жаль, что справку не дают, план не удался. Я смотрю на перспективу и предвижу много проблем, если с…
Насчёт мос.ру проблем не вижу: пришла в МФЦ, показала свидетельство, ребёнка прикрепили к моему личному кабинету, все получаю онлайн )
Один раз попросили донести оригинал, когда оформляла собянинскую коробку)
O
Olga
Oli
Тут даже логично можно подумать. Ок, будет справка о рождении. На каком она будет языке? Где выдана…
Не вижу противоречий. Если родить ребёнка на Кипре, то дадут справку на греческом. И с этой справкой пойдёшь либо в консульство на Кипре, либо поедешь в Россию и там будешь получать Сор.
O
Oli
Olga
Русский конечно
И какого извините хрена ехать рожать в Аргентину?????
O
Olga
Oli
Что-то вас занесло☹️
Вроде в правилах чата что-то говорилось о вежливости
I
Inna
Справку о рождении здесь дают в роддоме для registro civil,чтобы свидетельство получить. Её забирают. Но вы можете снова придти в роддом попросить ещё справку, как утерянную например. Но для РФ эту справку все равно нужно апостилировать и переводить. Также вам здесь не дадут паспорт для ребенка аргентинский без свидетельства о рождении.А вылетать он обязан только с Аргентинским паспортом.
O
Olga
Oli
Чтобы в итоге ребёнок имел 2 паспорта. Аргентинский и РФ.
S
Suklaajuoma
Virineya
А коробку можно оформить, если родила не в Москве?🙈
Можно при условии, что Вы прописаны в Москве, и Вы уложитесь в 2 месяца после рождения.
Я лично получила выплату 20000 р вместо нее.

Компенсационная выплата на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми, назначается на новорожденного ребенка, при условии, что один из родителей (единственный родитель) новорожденного ребенка имеет место жительства в городе Москве либо государственная регистрация рождения ребенка состоялась в городе Москве независимо от места жительства родителей
Y
Yana
Anastasia
Here we go again.)) https://t.me/ArgentinaBirth/97261
Да, простите, не дочитала сразу!
S
Suklaajuoma
Anastasia
А по доверенности можно забрать?👀
Вот чего не знаю - того не знаю 🤷🏼‍♀️
Процесс у меня был следующий:
На портале мос.ру заполнить заявление
Через 10 дней его приостановят, тк не увидят СоР аргентинское по межведу
В МФЦ надо притопать ногами с СоР и паспортом (вот тут на этом этапе нужна (наверное) доверенность)
Тетя в окошке убедится, что СоР настоящее и отправит скан в соцзащиту
T
Tatiana
У Вас ребёнок родился в одной стране, другая страна не имеет никаких оснований выдать Вам свидетельство о рождении.
A
Alexey
Нужно показать уже в консульстве справку о рождении. Тогда дадут документ на выезд и на родине сможете свидетельство получить. Информация гуглится в интернет.
K
Kir
Tatiana
У Вас ребёнок родился в одной стране, другая страна не имеет никаких оснований выдать Вам свидетель…
Это не совсем так. У меня первый ребенок родился в Англии, и у нас 2 свидетельства. Как я понимаю, чтобы получить российское свидетельство о рождении необходим апостилированный оригинал именно справки о рождении, которая тут сдается в архив и ее не достать. А то что все тут получают СоР это уже Аргентинское Свидетельство о Рождении, на основании его российское не выдают.
M
Margo
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/97277
Спасибо. Не увидела. Ну т. Е. всё таки очно надо. А не знаете, если выплата вместо собянинской коробки, то срок тоже только 2 месяца после родов?
S
Suklaajuoma
Margo
Спасибо. Не увидела. Ну т. Е. всё таки очно надо. А не знаете, если выплата вместо собянинской коро…
Да: со дня рождения только 2 месяца есть. Возможно (!) кто-то сможет по доверенности предоставить Ваши документы, но я лично с таким не сталкивалась
M
Margo
Suklaajuoma
Да: со дня рождения только 2 месяца есть. Возможно (!) кто-то сможет по доверенности предоставить В…
А то, что ребёнок гражданин РФ им нужно? (мы с мужем оба москвичи, граждане рф) Или достаточно апостилированного СОР ребёнка?
S
Suklaajuoma
Margo
А то, что ребёнок гражданин РФ им нужно? (мы с мужем оба москвичи, граждане рф) Или достаточно апос…
Не могу однозначно сказать.
У меня было сор + апостиль + перевод (ну как делают в посольстве), поэтому я не сталкивалась и не выясняла.
Вообще такого требования (о гражданстве ребенка) нет, насколько я знаю.
Дают же коробку гражданам Таджикистана, которые рожают в Мск родомах….

https://www.mos.ru/otvet-semya-i-deti/kak-poluchit-besplatnyy-nabor-veschey-dlya-novorozhdennogo/?ysclid=lcn9qm8rp2564041698

А вот (кстати) тут как раз и написано, что в МФЦ может обратиться представитель с доверенностью
M
Mariia
Kir
Это не совсем так. У меня первый ребенок родился в Англии, и у нас 2 свидетельства. Как я понимаю,…
В Великобритании не дают гражданство страны по праву почвы, поэтому 2 свидетельства.
D
Di
Мы после родов первого малыша привезли справку с Америки апостилировали, в Москве сделали перевод заверили, подали в загс и нам спокойно сделали сор российский.
Сейчас на второго малыша также взяли справку на всякий случай с клиники, но сор российский делать не собираемся
K
K
Anastasia
Вы сейчас даёте советы о том, как нарушить закон.
Какой закон запрещает так делать?
Многие, кто родил в США, делают так.
Закона, запрещающего иметь разные имена в разных паспортах, нет вроде: иначе всех с израильскими новыми именами бы гребли на границе
K
K
Anastasia
Российской Федерации.
Какой именно, можете сказать хотя бы где почитать?
Я впервые слышу, что это нелегально. Хотелось бы почитать первоисточник.
A
Anastasia
K
Какой закон запрещает так делать? Многие, кто родил в США, делают так. Закона, запрещающего иметь…
То, что они так делают, это не значит, что это правильно. В основном делают по незнанию и из-за страхов, что в России во всех инстанциях будут шарахаться от иностранного СоР.

K
Какой именно, можете сказать хотя бы где почитать? Я впервые слышу, что это нелегально. Хотелось б…
Ну, вообще можно так и вбить запрос в Гугл. На сайте Минюста можно найти, это хотя бы официальный = авторитетный источник.
K
K
Anastasia
То, что они так делают, это не значит, что это правильно. В основном делают по незнанию и из-за стр…
Нет, это делают осознанно, чтоб сохранить отчество в русском паспорте.
И в штатах дают справки две, а в Аргентине - только одну.

Получается, вы сами не знаете что за закон и что именно он запрещает, но уверены, что он есть)

Тут даже больше интересно есть ли штраф за такое нарушение: я думаю, родители сами выберут как им поступить
A
Anastasia
K
Нет, это делают осознанно, чтоб сохранить отчество в русском паспорте. И в штатах дают справки две…
Отчество можно добавить при получении российского паспорта в 14 лет. При чем тут оно вообще? Мне вам номер закона что ли на память продиктовать?) Я не консультант по юридическим вопросам и не агентство по родам, чтоб такую информацию хранить в голове. Если вас этот момент заинтересовал, вы можете сами подтвердить или опровергнуть для себя эту информацию, пользуясь поиском, в том числе в этом чате. У меня тоже ребёнок в США родился, но, к счастью, мне также вовремя подсказали и предостерегли.
K
K
Anastasia
Отчество можно добавить при получении российского паспорта в 14 лет. При чем тут оно вообще? Мне ва…
Сайт минюста не работает не с российского айпи, к сожалению.
Я обязательно выясню какое наказание есть за такое нарушение. И страшнее ли оно транслитерации имени во всех русских документах)
J
Julia
Suklaajuoma
А где вы справку о рождении возьмете?…
Мне дали в Кордобе в госпитале. Оригинал до сих пор у меня.

@Tatyanakbd
Это не законно, у человека может быть только одно свидетельство о рождении. Тем более, что никакие …
Интересно, как же я получила такую справку о том, что тогда-то и там-то у такой-то родился ребёнок?)
К слову, я даже не понимала что такие есть, мне врач минут 5 объяснял что это супер-важный документ.
@
@Tatyanakbd
Julia
Интересно, как же я получила такую справку о том, что тогда-то и там-то у такой-то родился ребёнок?…
Скорее всего это не справка, а документ на выписку. Вы хотите на ее основе сделать сор в другой стране?
N
Nadezhda
Oli
А при чем тут национальность?
И страна рождения??

По вашей логике, если я родилась в Казахстане, я казашка?
A
Alla
Nadezhda
А при чем тут национальность? И страна рождения?? По вашей логике, если я родилась в Казахстане,…
Если бы в Казахстане были такие же законы про гражданство, как в Аргентине, то да, вы бы были по паспорту казашкой 😁
П
Полина
Alla
Если бы в Казахстане были такие же законы про гражданство, как в Аргентине, то да, вы бы были по па…
Вы путаете гражданство и национальность. Например, у меня бывший муж татарин, но он при этом россиянин.
Ю
Юлия
Di
Мы после родов первого малыша привезли справку с Америки апостилировали, в Москве сделали перевод з…
А какого плана вам тут справку дали? Я слышала, что не дают. Поделитесь пожалуйста.
V
Vera
Inna
Нет. Справку о рождении тут в Аргентине не дают на руки, она идет в архив, да и свидетельство о рож…
Кстати, а тогда получается как ребёнок рождённый в Аргентине получает российское гражданство ? И если у меня двое детей один из которых родился не в рф , то получу ли я мат капитал
O
Oli
Nadezhda
А при чем тут национальность? И страна рождения?? По вашей логике, если я родилась в Казахстане,…
Вы хотите как там, только здесь. Такого не бывает🤷‍♀ (к счастью 🍀)
M
Milena
Vera
Кстати, а тогда получается как ребёнок рождённый в Аргентине получает российское гражданство ? И ес…
Мат капитал точно получите, место рождения не имеет значения, справка о рождении не нужна. Поищите в чате по слову «маткапитал, материнский капитал, мат капитал». Люди описывали истории, как его получали, какие документы нужны.
Т
Татьяна
Vera
Кстати, а тогда получается как ребёнок рождённый в Аргентине получает российское гражданство ? И ес…
Российское гражданство даётся по крови, а не по месту рождения, если родители граждане РФ, то и ребёнок автоматически гражданин РФ
V
Violetta
Vera
Но у него же не будет СОР российского ?
Нет, не будет
Я глубоко изучила вопрос.
Т
Татьяна
Vera
Но у него же не будет СОР российского ?
Не будет, а зачем оно вам Российское, это не принципиально
S
Suklaajuoma
Elena
В Подмосковье тоже коробка или 20т.
Условия выдачи в Подмосковье не знаю 🤷🏼‍♀️
Про московскую «Собянинскую» коробку могу рассказать 😂
E
Elena
Suklaajuoma
Условия выдачи в Подмосковье не знаю 🤷🏼‍♀️ Про московскую «Собянинскую» коробку могу рассказать 😂
Точно пока не скажу, знаю по инфо-визитке. Если в теч.30 дней не получаешь "коробку от губернатора ", то заполняешь Заявление на РПГУ с данными СОР ребенка. В теч.10 дней деньги приходят на счёт.
S
Suklaajuoma
Elena
Точно пока не скажу, знаю по инфо-визитке. Если в теч.30 дней не получаешь "коробку от губернатора …
Ну вот в Мск есть условие, что если ребенок родился за рубежом, то родитель (хотя бы один) дб прописан в Мск. Ну и срок 2 месяца со дня рождения ребенка + донести ногами «живое» аргентинское СоР, тк его не видят по базе ЗАГС.

Не знаю, дают ли в Подмосковье в таком случае что-либо на новорожденных аргентинцев 🤷🏼‍♀️
E
Elena
Suklaajuoma
Ну вот в Мск есть условие, что если ребенок родился за рубежом, то родитель (хотя бы один) дб пропи…
Спасибо за инфо) Буду узнавать. Но у меня есть кейс по Америке, причём 2 разных, правда я тогда или не знала про коробки и компенсации или их тогда не было...
A
Alina
Suklaajuoma
Ну вот в Мск есть условие, что если ребенок родился за рубежом, то родитель (хотя бы один) дб пропи…
Простите, если глупый вопрос, пытаюсь разобраться 🙈
А можно ли отправить оригинал Сор или заверенное сор в Россию, чтобы по доверенности другие родственники подали?
Или без личного присутствия ребёнка нельзя?
Есть у кого-нибудь информация?
Мы не планируем в Россию после родов, но как я понимаю нужно в 2 месяца уложиться, чтобы оформить документы на ребёнка в Москве, прописку, декрет и тд
S
Suklaajuoma
Alina
Простите, если глупый вопрос, пытаюсь разобраться 🙈 А можно ли отправить оригинал Сор или заверенн…
https://t.me/ArgentinaBirth/97479
Если вопрос про собянинскую коробку, то я давала ссылку на портал, где указано, что это можно сделать по доверенности.

Прописка она же регистрация по месту жительства - нет ограничений по срокам, но некоторые услуги привязаны к месту жительства ребенка. С этим могут быть проблемы, т.к. по доверенности не всегда принимают это заявление.

Декретный отпуск - есть 6 мес для оформления больничного по БиР после родов

Если речь НЕ о крупном городе, готовьтесь к вопросикам, потому что на местах тяжеловато в принципе с иностранными СоР и какими-либо доками по доверенности
А
Алёна
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/97479 Если вопрос про собянинскую коробку, то я давала ссылку на портал…
Сейчас прописать можно удаленно, через гос.услуги, с этого года ввели )
A
Alina
Suklaajuoma
Не могу однозначно сказать. У меня было сор + апостиль + перевод (ну как делают в посольстве), поэ…
Спасибо большое за пояснение!))

Правильно поняла, что в БА делаю апостиль на сор, перевод в посольстве и этот перевод отправляю в Москву для подачи его в мфц по доверенности, чтобы свидетельство в базе у них появилось?
А оригинал остаётся со мной в Аргентине

Алёна
Прописать как я поняла можно через госуслуги, но у них не отображаются иностранные свидетельства о рождении, поэтому нужно передать им бумажкой, а потом уже можно что угодно удалённо делать 😁
S
Suklaajuoma
Алёна
Это было бы отлично, если реально сработает с иностранными свидетельствами о рождении!

Alina
Спасибо большое за пояснение!)) Правильно поняла, что в БА делаю апостиль на сор, перевод в посоль…
У вас в российском косульстве приколят перевод к оригиналу 🤷🏼‍♀️
S
Suklaajuoma
Алёна
Так пункт же есть, 5 и 6
Дада, я специально заскринила. Если сработает как задумано - то супер, конечно )
А бывает «придумали, но не продумали»
А
Алёна
Suklaajuoma
Дада, я специально заскринила. Если сработает как задумано - то супер, конечно ) А бывает «придумал…
Скорее всего не с первой попытки, но получится ) я думаю что ошибки будут на портале 100%) тем более, что сервис новый))
А
Анастасия
Alina
Простите, если глупый вопрос, пытаюсь разобраться 🙈 А можно ли отправить оригинал Сор или заверенн…
Вам для этого оригиналы не нужны. Пособия (единовременное и ежемесячное до 1,5 лет) и маткапитал оформляются по скану СоР (надлежаще оформленному), прописка не требуется. Что касается московских выплат, которые только по прописке, то тут, насколько мне известно, без присутствия самих родителей многим отказывают в прописке ребенка.
🖤
🖤🖤🖤
Алёна
Скорее всего не с первой попытки, но получится ) я думаю что ошибки будут на портале 100%) тем боле…
Я делала через портал регистрацию себе и ребенку в Москве, сказать что это геморрой - это ничего не сказать, сначала сотрудники не видели мою заявку, вышли все сроки, подали повторно, в итоге ошибка и отказ, хотя все сделали как надо. Пришлось ехать с собственником жилья подтверждать и писать заявление, на месте оказалось что одному уже регистрация поставлена, а второму человеку отказ. Они сами не понимают как это работает, сказали система оч сырая и тупит.
🖤
🖤🖤🖤
Алёна
Временная регистрация?
Я делала да, временную на 5 лет, но сервис там один, выбираешь просто регистрация или прописка ( если не ошибаюсь)
🖤
🖤🖤🖤
Алёна
Так прописку то ввели с этого года удаленно…)
Ну и временная удаленно, суть одна - сервис работает очень плохо и он сырой. Это мой опыт, делюсь, у других может все отлично быть.
T
Tatiana
Alina
Спасибо большое за пояснение!)) Правильно поняла, что в БА делаю апостиль на сор, перевод в посоль…
Можно заверенную копию апостилировать и отправить, если не желаете отправлять оригинал. Перевод можно сделать в РФ, не обязательно оформлять перевод в Консульстве.
S
Svetlana
Suklaajuoma
Вот чего не знаю - того не знаю 🤷🏼‍♀️ Процесс у меня был следующий: На портале мос.ру заполнить за…
Подскажите, а мфц любой подходит? Я мать так хочу отправить, она мне что-то затирает, что она позвонила (не знаю что спросила, потому что я ей не говорила, что я пытаюсь оформить) и ей сказали, что нужен флагманский мфц
S
Suklaajuoma
Svetlana
Подскажите, а мфц любой подходит? Я мать так хочу отправить, она мне что-то затирает, что она позво…
Вам на почту должно было прийти уведомление “Необходимо в течение 10 рабочих дней со дня направления настоящего уведомления принести в любой удобный центр госуслуг города Москвы «Мои документы» оригиналы следующих документов…”
Любой удобный
☃️
Svetlana
Подскажите, а мфц любой подходит? Я мать так хочу отправить, она мне что-то затирает, что она позво…
флагманский - тот который главный в районе. в остальных может не быть отделения ЗАГСа. звоните и узнавайте лучше, прежде чем маму отправлять
☃️
Suklaajuoma
А ЗАГС зачем?… 😳
свидетельство же о рождении. в любом случае, МВД, ЗАГС и прочие ведомства есть только во флагманских, в обычных - справку заказать и платёжки оплатить
S
Suklaajuoma
☃️
свидетельство же о рождении. в любом случае, МВД, ЗАГС и прочие ведомства есть только во флагмански…
У человека вопрос был про коробку Собянина. Приходит уведомление принести СоР в любой МФЦ

Похожие вопросы 🇦🇷