B
BYSEL
7 января 2023 г.
Почему все же Аргентина, а не Бразилия?
Ответов: 31
И
Ирина
Это уже как-то обсуждали , можно поиском воспользоваться) а вообще легко гуглятся даже сравнительные таблицы и решаете сами
B
BYSEL
Ирина
Это уже как-то обсуждали , можно поиском воспользоваться) а вообще легко гуглятся даже сравнительны…
Много гуглил, много читал и так и не пришел к определенному выводу.
Таблица старая и довольно относительная.
Сразу вопрос ы по ней:
1) Действительно ли выдадут гражданство если ты не живешь в Аргентине? Насколько знаю, суды даже не рассматривают дела когда человек не живет в стране. А сколько времени и денег уйдет если дистанционно вопросом заниматься будет адвокат?
2) Паспорт остальным детям до 18 лет не выдают. Путешествовать семьей по Европе без виз не получится так и так.
3) В таблице указано на право на гражданство родителей по факту рождения ребенка якобы в Бразилии отсутствует, но это не так.
И
Ирина
BYSEL
Много гуглил, много читал и так и не пришел к определенному выводу. Таблица старая и довольно относ…
Вы хотите , чтобы я за вас решила? Для нас был важный пункт , что в Аргентине нет армии, например
A
Anna
BYSEL
Много гуглил, много читал и так и не пришел к определенному выводу. Таблица старая и довольно относ…
1) действительно- тут есть девочки, кто удаленно делают, почти последний этап (приезжая соответственно на необходимые этапы)
2) а в Бразилии не так?
3) в таблице написано СРАЗУ податься на гражданство можно только в Аргентине, в Бразилии нужно скока то жить
B
BYSEL
Anna
1) действительно- тут есть девочки, кто удаленно делают, почти последний этап (приезжая соответств…
2) в Бразилии паспорт остальным детям можно получить прожив 9 месяцев в стране (податься можно сразу после получения пмж). И детям до 10 лет не нужно знание португальского
E
Evgeniya
BYSEL
2) в Бразилии паспорт остальным детям можно получить прожив 9 месяцев в стране (податься можно сраз…
В Бразилии грохнуть могут 🙈
Ну условно. Смотрите, у всех свои критерии. Вы жить в стране не хотите. А мы переехали на пмж. Разница в оценке критерия Преступность будет колоссальная.
И
Ирина
BYSEL
2) в Бразилии паспорт остальным детям можно получить прожив 9 месяцев в стране (податься можно сраз…
Тут кстати в чате вроде бы была девочка, которая первого ребенка родила в Бразилии , а второго в Аргентине , видимо какие-то разительные отличия заметила )
A
Anna
Ирина
Тут кстати в чате вроде бы была девочка, которая первого ребенка родила в Бразилии , а второго в Ар…
А мне интересно что за 9 месяцев уже ПОЛУЧИТЬ паспорт Бразилии можно, не знала что так быстро 🤨
А
Анастасия
Ирина
Тут кстати в чате вроде бы была девочка, которая первого ребенка родила в Бразилии , а второго в Ар…
Ну не девочка 😊 @alva_al2 тут отвечала на вопрос, почему старшая дочь в Бразилии, а младшая тут родились. Поищите по чату ее рассказ подробный.
И
Ирина
Анастасия
Ну не девочка 😊 @alva_al2 тут отвечала на вопрос, почему старшая дочь в Бразилии, а младшая тут род…
Почему уж мне то эти ответы, я не выбирала между Бразилией и Аргентиной) у нас выбор пока стоит между Аргентиной и Уругваем , если уж на то пошло 😂
А
Анастасия
Ирина
Почему уж мне то эти ответы, я не выбирала между Бразилией и Аргентиной) у нас выбор пока стоит меж…
Вам, потому что вы написали "тут в чате была девочка"... 😊
Остальное, кому нужно, прочтут
S
Sergey
Ирина
Вы хотите , чтобы я за вас решила? Для нас был важный пункт , что в Аргентине нет армии, например
в аргентине есть армия, но ВРЕМЕННО нет обязательного призыва, за 18 лет может многое измениться, как мы с вами видим, так что не думаю что нужно этот пункт брать как оснополагающий в своем решении
И
Ирина
Sergey
в аргентине есть армия, но ВРЕМЕННО нет обязательного призыва, за 18 лет может многое измениться, к…
Пофиг ) у меня старший сын и я не хочу его ни в какие призывы отправлять , поэтому важный критерий для нас
S
Sergey
Ирина
Это уже как-то обсуждали , можно поиском воспользоваться) а вообще легко гуглятся даже сравнительны…
я много табличек кстати таких видел, но как начинаешь копать - выясняется что на 50% инфа неактуальная или неправдивая или вводящая в заблуждение, а важная инфа опущена (например, нельзя отказаться от аргентинского гражданства и все доходы, полученные даже зарубежом должны облагаться налогом в аргентине до ставки 35%, или то что старшим детям гражданство только после 18 лет)
A
Alevtina_yoga
Sergey
я много табличек кстати таких видел, но как начинаешь копать - выясняется что на 50% инфа неактуаль…
Скорее всего таблица не была предложена как руководство к действию при принятии жизненно важных решений. Просто товарищ вопрошает "Что посоветуете?", вместо того, чтобы самостоятельно изучить вопрос.
И
Ирина
Sergey
я много табличек кстати таких видел, но как начинаешь копать - выясняется что на 50% инфа неактуаль…
Но ведь таблица это не все, чем вы руководствовались , когда страну выбирали ) мы тоже много информации перелопатили за 6-8 месяцев последних , просто скинула , как пример ответа, когда спросили почему)
B
BYSEL
Alevtina_yoga
Скорее всего таблица не была предложена как руководство к действию при принятии жизненно важных реш…
Вопрос изучается долгое время. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Если обсуждение не можете поддержать по существу, то не нужно.
И
Ирина
BYSEL
Вопрос изучается долгое время. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если обсуждение не можете поддержать по существу, то…
Дак просто вы не шибко обсуждаете, а скорее просто опровергаете предложенные способы отбора) не бывает идеальных стран наверное, везде есть свои минусы, нужно скорее определиться , где для вас плюсы более существенны
A
Alena
Anna
А мне интересно что за 9 месяцев уже ПОЛУЧИТЬ паспорт Бразилии можно, не знала что так быстро 🤨
Чего только не обещают сейчас))
Нет, за 9 месяцев взрослому паспорт Бразилии не получить.
A
Alena
Evgeniya
Эти про ребёнка было сообщение
В любом случае также дольше, если речь о старших детях. Особенно если считать от момента прилёта в страну на роды/рождения ребёнка.

Похожие вопросы 🇦🇷