Ребят всем привет, вопрос, может был у кого опыт. Могу ли я прилететь в Аргентину и остаться до тех пор пока жена не родит. Мой загран заканчивается через 8 месяцев. И в дальнейшем получить гражданство.
По идее если вы тут за гражданством до конца, то полетите по паспорту Аргентинскому домой). Но я бы не рисковал. Новый паспорт делается месяц))). Пусть, меня поправят, если что не так.)).
А вообще в консульстве не могут не выдавать, что если вы потеряли паспорт? Или украли его?
S
Sergey
Нет, план не идеален. Тк для гражданства ваш загранник понадобится.
Иногда, если нет основания оставаться вам в стране, консульство может выдать вам справку со словами "летите по ней в РФ и там делайте новый распорт". Но вроде тут так не делают.
В Турции загран выдают в консульстве, просто запись туда не словить, как и в Аргентине. Но можно найти помогаторов, у нас знакомым неожиданным образом детский сад помог с записью в консульство на загран. Так что вы тоже попробуйте разные схемы и варианты
У нас знакомый летал в консульство в Александрию и там подавал заявление на загран, поскольку там было ближайшее окно на запись. Но делать его будут месяца 3-4, потом опять лететь