А
Александр
6 января 2023 г.
Ребят всем привет, вопрос, может был у кого опыт. Могу ли я прилететь в Аргентину и остаться до тех пор пока жена не родит. Мой загран заканчивается через 8 месяцев. И в дальнейшем получить гражданство.
Ответов: 16
Г
Галина
В консульстве можно будет оформить загранпаспорт РФ.
Если вопрос об этом.
А
Александр
Галина
В консульстве можно будет оформить загранпаспорт РФ. Если вопрос об этом.
Да, но сейчас в консульстве не выдают вроде загран паспорта россиянам, поэтому и спрашиваю:(
A
Alina
Александр
Да, но сейчас в консульстве не выдают вроде загран паспорта россиянам, поэтому и спрашиваю:(
Выдают,в консульство просто не просто попасть ,простите уж за тавтологию.
Г
Галина
Александр
Если я не ошибаюсь, то выдают на 5 лет.
А биометрические на 10 лет - нет.

Пусть меня поправят.
А
Александр
Галина
Если я не ошибаюсь, то выдают на 5 лет. А биометрические на 10 лет - нет. Пусть меня поправят.
Я очень надеюсь 🙏🏻 на это. Просто я в турции живу, тут вообще не выдают в консульстве..
M
Maxim
Александр
По идее если вы тут за гражданством до конца, то полетите по паспорту Аргентинскому домой).
Но я бы не рисковал. Новый паспорт делается месяц))).
Пусть, меня поправят, если что не так.)).

А вообще в консульстве не могут не выдавать, что если вы потеряли паспорт? Или украли его?
S
Sergey
Нет, план не идеален. Тк для гражданства ваш загранник понадобится.
K
Kost
Maxim
По идее если вы тут за гражданством до конца, то полетите по паспорту Аргентинскому домой). Но я бы…
Вы сможете ВЫЛЕТЕТЬ по паспорту Аргентины, а вот в Россию (если собрались туда) будете влетать по паспорту РФ

Svetlana
А по просроченному домой не пускают, кстати?
Нагуглила, что пустят и будет смешной штраф от 2к до 5к
K
Kost
Svetlana
А по просроченному домой не пускают, кстати?
Хороший вопрос, но не компетентен
А
Анастасия
Maxim
По идее если вы тут за гражданством до конца, то полетите по паспорту Аргентинскому домой). Но я бы…
Три месяца паспорт делают загран в консульстве.

Иногда, если нет основания оставаться вам в стране, консульство может выдать вам справку со словами "летите по ней в РФ и там делайте новый распорт". Но вроде тут так не делают.
K
Ksenia
Александр
Я очень надеюсь 🙏🏻 на это. Просто я в турции живу, тут вообще не выдают в консульстве..
В Турции загран выдают в консульстве, просто запись туда не словить, как и в Аргентине. Но можно найти помогаторов, у нас знакомым неожиданным образом детский сад помог с записью в консульство на загран. Так что вы тоже попробуйте разные схемы и варианты
K
Ksenia
Александр
Детский сад?:) это как?:)
Сами в шоке, но да, они записали в консульство и отвезли трансфером всех родителей, кому нужно было в консульство) Из Алании в Анталию
B
Burunduk
Александр
У нас знакомый летал в консульство в Александрию и там подавал заявление на загран, поскольку там было ближайшее окно на запись. Но делать его будут месяца 3-4, потом опять лететь

Похожие вопросы 🇦🇷