S
Suklaajuoma
6 января 2023 г.
Вопрос: а есть ли среди нас (внезапно) человек с положительным опытом процедуры консульской легализации для использования в Аргентине документов из страны, которая НЕ является участницей Гаагской конвенции и, соответственно, апостили не ставит вообще (никакие, нигде, никогда и никому)?
Ну может, кто родился в Египте / женился в Туркменистане / сидел в зиндане в Таиланде?…
Отзовитесь, пожалуйста, есть пара маленьких вопросов общего характера.
Ответов: 16
T
Talya
вам кто-нибудь ответил?
G
Goly
О боги, мне тоже нужны такие люди 🥺🙏 если кто отзовется, пните меня, пожааааалуйста.
A
A
Я делала консульскую легализацию в РФ через консульство Аргентины
Е
Екатерина
A
Подскажите, какой страны документ вы так легализовывали?
S
Suklaajuoma
A
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени это заняло, к кому обращались (если обращались и можете эту фирму посоветовать)?
И как выглядит итоговый документ: это все-таки копия или печати легализации на оригинал ставят?…
Страна тоже интересна, но вторична, если не хотите афишировать. Насколько я понимаю, если легализация была в РФ, то есть определенный перечень стран, которые входят в этот консульский округ.
Можно в личку.

@happy_ulizka @TalyaFe нашелся такой 😄
A
A
Suklaajuoma
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени это заняло, к кому обращались (если обраща…
Легализовала документ оригинал, не копию. На который не ставят апостиль.

Заверяется в консульском департаменте МИД вашей страны(кто выпустил),
Потом в консульстве куда едете(Аргентина),
Потом когда приехали заверяет в МИД местном.
Все, Хэппи энд
S
Suklaajuoma
A
Легализовала документ оригинал, не копию. На который не ставят апостиль. Заверяется в консульско…
Эх. У нас свидетельство о рождении выдается заламинированное. Там некуда на оригинал штампы легализации воткнуть 🤦‍♀️
S
Suklaajuoma
A
Сходите в МИД, должно быть решение...
Ну вот спрашивали в конторах, кто предлагает такие услуги, говорят, делают нотариальную копию в той стране и дальше ее легализуют последовательно через МинЮст и МИД, ну и консульство Аргентины в РФ. Угораздило ж человека родиться в Туркмении 🤷🏼‍♀️
A
A
Suklaajuoma
Ну вот спрашивали в конторах, кто предлагает такие услуги, говорят, делают нотариальную копию в той…
во многих других странах апостиль/легализация -это отдельная страница, которую крепят к оригиналу.
Не обязательно легализация это штамп.
Е
Екатерина
A
Легализовала документ оригинал, не копию. На который не ставят апостиль. Заверяется в консульско…
Т.е. если документ заверен МИДОМ , но в консульстве Аргентины не был - он не документ вовсе?
Е
Екатерина
A
Так у вас наверное апостиль?)
У меня штамп министерства иностранных дел.
А что делать, если документ выдан один и на всю жизнь, а занести может куда угодно. Каждый раз возвращаться в страну выдавшую документ и идти в консульство новой необходимой страны?
Е
Екатерина
A
Будет папье маше
Ппц
L
Lina
A
Подскажите, пожалуйста, можно ли в консульстве Аргентине в Москве не заверять, а заверить уже по приезду в Аргентине?

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Elena
20 мая 2023 г.
1) свидетельства о рождении - для гражданства, не для вида на жительства
справка о несудимости - да свидетельство о браке - да
дипломы - если собираетесь учиться. Если специальность тут требует диплома, то ваш российский все равно не подойдёт. Полного перезачета дисциплин не будет.
уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика? - да

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли? - непонятный вопрос

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения) - путь через инвестиции это не просто открыть бизнес, это представить проект, который одобрит аргентинское министерство. Они должны посчитать его интересным для страны

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования? - да

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен? - обязателен испанский, английский здесь не настолько распространен, чтобы обойтись без языка

6) Легко перевезти кота? - люди привозят. Есть чаты с инструкцией

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ? - нет

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ? - все перепутано. гражданство и ПМЖ у вас как будто синонимы

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию? - можно

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины? - они получают право податься на гражданство, а там как повезет

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж? - никак не поможет
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.