М
Мария
6 января 2023 г.
Ребята , поправьте меня если не права 🙏🏻 закреп читала 😅 😅😅😅😅✅
❗️Когда подаешь документы только на ребенка, начиная с СОР , никаких переводов документов родителей из РФ 🇷🇺 у официальных переводчиков делать не надо , нужны просто загран паспорта родителей на весь процесс( СОР, ДНИ, загранпаспорт малыша )
‼️ когда подаешь документы на родителей , нужно подготовить официальный перевод всех документов родителей
1. СОР ( апостилированый в России) обоих родителей
2. Свидетельство о смене фамилии( предыдущ брак свидетельство о разводе , апостилированное в России )
3. Свидетельство о браке ( апостилированное в РФ)
4. Справки о не судимости ( апостилированые в РФ)

В связи с высокой загруженностью официальных переводчиков, узнала через знакомых , что фото этих документов можно отправить по вотсапу знакомым и они отнесут переводчикам БА , и сделают официальные переводы до нашего приезда в БА, что бы сэкономить время.
Подскажите ,пожалуйста, я ничего не напутала ?
Спааааааасибо !

И скажите , приблизительную стоимость за услуги переводчиков
Ответов: 32
Г
Галина
Справку о смене фамилии.
D
Daria
Галина
Справку о смене фамилии.
Где дают такую справку?
J
Jenica
Daria
Где дают такую справку?
ЗАГС. Справка "Форма #6" называется.
Г
Галина
Daria
Где дают такую справку?
Загс +апостиль на нее
Е
Екатерина
Переводы загранов родителей разве не нужны?
Е
Екатерина
Anna
Надо. На дни просят
А на СОР ребенка?
A
Anna
Екатерина
А на СОР ребенка?
Если вы оба присутствуете то только сами паспорта
Копий/переводов не нужно
V
Valeriya
Anna
Если вы оба присутствуете то только сами паспорта Копий/переводов не нужно
Подскажите, пожалуйста, если на родах присутствует только мама, как вписывать отца в свидетельство о рождении? Свидетельства о браке для этого достаточно?
A
Anna
Valeriya
Подскажите, пожалуйста, если на родах присутствует только мама, как вписывать отца в свидетельство …
И нотариально заверенную копию паспорта отца с апостилем (и переводом+легализацией тут в Арг)
А
Анастасия
Valeriya
Спасибо!
Плюс доверенность от отца, если впишете в СоР, на вывоз ребенка из Аргентины потом.
А
Анастасия
Valeriya
Доверенность нужно перевести и заверить в Росси, да?
В чате есть подробная инструкция, как оформить доверенность. Попробуйте поиск по ключевым словам. ❤️

Галина
Справку о смене фамилии.
Галина, подскажите, вы делали ? Это просто МФЦ ? А как запрос делать этой справки ? Смена фамилии с первого брака на второй ?
A
Anna
Мария
Галина, подскажите, вы делали ? Это просто МФЦ ? А как запрос делать этой справки ? Смена фамилии с…
Я делала
Да, в мфц сходите )
Но можно и через гослуслуги ее заказать, я просто не уверена была и решила спросить в окошке в мфц

Вроде справка по форме номер 6
S
Suklaajuoma
Мария
Галина, подскажите, вы делали ? Это просто МФЦ ? А как запрос делать этой справки ? Смена фамилии с…
Я делала такую.
Если брак расторгнут, повторное св-во о браке Вы не получите, только справку, там будет написано, что да, запись о браке есть, фамилия изменена, брак расторгнут. Из плюсов: справка чуть-чуть дешевле, чем свидетельство)
Место где делать, зависит от региона в РФ: где-то это делают в архиве ЗАГС, где-то в МФЦ. Обычно в день обращения выдают справку, а апостиль на нее ждать х дней.
М
Мария
Suklaajuoma
Я делала такую. Если брак расторгнут, повторное св-во о браке Вы не получите, только справку, там …
А если брак расторгнут и заключен новый брак, и фамилию меняла в каждом браке ?
M
Millie
Suklaajuoma
Я делала такую. Если брак расторгнут, повторное св-во о браке Вы не получите, только справку, там …
Я тоже такую делала. Причём не существенно, в каком загсе делать: в том, где расписывались или по месту жительства - они просто из базы ее берут. Вся процедура заняла час у меня
М
Мария
Millie
С каждого брака по справке)
И соответственно , Апостиль на каждую справку ?
S
Suklaajuoma
Мария
А если брак расторгнут и заключен новый брак, и фамилию меняла в каждом браке ?
Вам нужно показать всю цепочку, понимаете?)

Родилась Иванова (вот св-во о рождении)
Вышла замуж первый раз, стала Петрова (вот справка о первом браке)
Развелась, осталась Петрова (вот св-во о разводе)
Вышла замуж второй раз, стала Сидорова (вот св-во о втором браке)
И вот паспорт на фамилию Сидорова

Вам нужно показать и доказать (!), как из Ивановой (чье св-во о рождении Вы показываете) Вы стали Сидоровой (что написано в Вашем паспорте)

И да, все с апостилями, что Вы не сами их нарисовали)
Г
Галина
Мария
Здравствуйте, я не делала. Но, как опыт показывает и мы ниже выяснили в каждом регионе/городе по-разному 🤷‍♀️
M
Margo
Millie
С каждого брака по справке)
Зачем? Если я ни в одном браке фамилию не меняла. Мне кажется тут только вопрос смены фамилии. Ведь некоторые рождаются под фамилией 1, выходят замуж берут фамилию 2, разводятся фамилию 2 оставляют, женятся берут фамилию 3. Вот тогда справки нужны на все браки
А если я ни в одном браке фамилию не меняла, как "Аргентина" узнаёт о моих предыдущих браках которые расторгнуты 🤷‍♀
E
Elena
Галина
Справку о смене фамилии.
Справка о смене фамилии делается в мфц? Онлайн через госуслуги ее можно заказать?

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»
Андрей
25 апреля 2023 г.
Инструкция как оформить аргентинскому младенцу российские документы, приехав в Россию.

В чате выкладивались подобные отчеты об оформлении документов, я поделюсь собственным свежим опытом, так как информация в других постах показалась мне неполной и местами не очень достоверной.

Итак, вы с ребенком приехали в Россию. Из документов у вас есть: аргентинский СОР с апостилем и аргентинский загранпаспорт (на границе еще дадут миграционную карточку). Паспорт и карточку откладываем в сторону, они вам не понадобятся.

1) Шаг первый - переводим и нотариально заверяем перевод СОРа с апостилем. Звоним в ближайшую нотариальную контору и узнаем там, есть ли у них переводчик прямо в офисе. Если нет - просим подсказать ближайшую контору с переводчиком (таких много, нотариусы друг друга знают и подскажут вам). Берем с собой СОР, апостиль, паспорт и едем в офис. Идем к переводчику, отдаем ему документы и просим подготовить перевод по заранее готовому шаблону, который берем отсюда: https://t.me/argentina_zarubezh/187

К сожалению, качество работы переводчиков в нотариальных конторах низкое, если вы не дадите там образец, то сыграете в лотерею и результат перевода может быть похож на работу бредогенератора. Получив перевод, проверьте его очень тщательно - все цифры должны совпадать с оригиналом, все имена должны быть написаны правильно, не должно быть опечаток. Если все ок - заверяем перевод. Должно получиться 4 сшитых листа. Цена вопроса: 1500 рублей за все (включая сам перевод и работу нотариуса). Время: 1 день.

2) Шаг второй. Удостоверяем ребенку наличие российского гражданства. Это необходимо сделать в миграционном пункте по месту постоянной регистрации родителей (или одного из родителей). Берем с собой паспорта обоих родителей, перевод СОРа (пункт 1), возможно потребуются копии этих документов.

Важно: прежде чем ехать в миграционный пункт, позвоните в него и спросите, туда ли вам надо ехать! Например, в моем районе по разным адресам существует миграционный пункт и отдел по вопросам миграции - это разные заведения. Обязательно следите за тем, что делают сотрудники миграционного пункта! Например, в моем случае сотрудница без спросу начеркала на исходном испаноязычном документе (на СОРе) какие-то пометки, после чего исходный аргентинский документ перестал соотвествовать переводу. Не позволяйте делать такое, вам должны лишь поставить штамп о гражданстве на переводе и печать. Цена вопроса: бесплатно. Время: 15-20 минут, если нет очередей.

3) Снятие с миграционного учета. Не требуется, если вы на него не вставали (то есть не регистрировали младенца как иностранца по месту жительства или временного пребывания).

4) СНИЛС. Делаем в МФЦ, потребуется перевод СОРа (пункт 1). Нормативный срок - 5 дней, по факту СНИЛС будет готов на следующий рабочий день. Цена вопроса: бесплатно. Время: 20-30 минут, если нет очередей.

5) Полис ОМС. Можно делать на Госуслугах, но вряд ли у вас получится быстро туда добавить рожденного за границей ребенка и подтвердить его данные. Поэтому идем в ближайший пункт оформления полисов, даем там перевод СОРа (пункт 1). СНИЛС не нужен (но можете взять, если уже есть). Полисы ОМС теперь оформляются электронно, карточки и временные бумажки отменили, вам пришлют полис на почту через 2-3 дня после оформления. Цена вопроса: бесплатно.

Если есть вопросы касательно написанного выше, задавайте их в чате. Не пишите в личку, пожалуйста! Спасибо.

#гражданствоРФ
#документы_младенцу
#гражданствоРФ_младенцу
NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗
Оксана
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день!
Может кому будет полезно, опыт получения документов на ребёнка в РФ (Московская обл.)
В БА мы сделали электронный сор с апостилем, DNI и Аргентинский загранпаспорт. Удостоверение гражданства РФ и загранпаспорт РФ в консульстве не оформляли. Пограничный контроль в аэропорту Домодедово: пограничники выдали миграционную карту на 30 дней со словами, что в этот период нужно подтвердить гражданство РФ.

Из документов в РФ:
1. Легализовали СОР. Ещё находясь в БА по рекомендациям заказали онлайн перевод СОР и нотариальное заверение. Доставили на дом готовый документ в день прилета.
2. Подали документы на СНИЛС в МФЦ. Через неделю получили распечатанный лист A4. Для подачи требуется паспорт одного из родителей и легализованный СОР. Полученный СНИЛС не синхронизирован в программном комплексе СФР (Социальный Фонд России), так как нет записи о рождении в ЗАГСе РФ. Для синхронизации требуется личный визит в офис ПФР. Если этого не сделать, то СНИЛС не идентифицируется при добавлении в ГосУслугах. У кого-то получалось синхронизировать в МФЦ после уговоров.
2. Штамп о гражданстве делали в отделении УФМС по прописке. В УФМС сказали, что штамп ставить не нужно, если оба родителя граждане РФ и ребёнок автоматически получает гражданство РФ. Такая же информация и на ГосУслугах. Но практически во всех учреждениях просят подтверждение в виде штампа. Штамп сотрудница нам поставила без вопросов (в легализованный СОР на последнюю страницу). В штампе указывается с какой даты приняли гражданство РФ. Также вписали ребёнка в наши РФ паспорта.
3. Прописка ребёнка. Прописывали в МФЦ, сделали за 3 дня. Из документов требуется паспорта родителей РФ, Легализованный СОР, право собственности на квартиру, заявления (на месте заполняли). Перечисленные документы забирают на время оформления.
Сначала пробовали электронный вариант через ГосУслуги, но его завернули с комментарием, что возможно оформление только бумажного, так как СОР не РФ.
4. Документы на работу для получения единовременного пособия на ребёнка:
справки с места работы папы о том, что не получал пособие и не находится в отпуске по уходу за ребёнком, отсканированный легализованный сор. Лично на работе еще не была, но ФСС уже одобрил выплаты.
5. Оформление ОМС. Через МФЦ. Требуется паспорт одного из родителей и СНИЛС, легализованный сор. В течение 10 дней придет ссылка на почту.

Что еще предстоит:
-Посещение ПФР для синхронизации СНИЛС (описывала этот момент в пункте 2)
-Подать документы на загранпаспорт
-Отправить уведомление в УФМС о двойном гражданстве (на это дается 60 дней)
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔