Ребята , поправьте меня если не права 🙏🏻 закреп читала 😅 😅😅😅😅✅ ❗️Когда подаешь документы только на ребенка, начиная с СОР , никаких переводов документов родителей из РФ 🇷🇺 у официальных переводчиков делать не надо , нужны просто загран паспорта родителей на весь процесс( СОР, ДНИ, загранпаспорт малыша ) ‼️ когда подаешь документы на родителей , нужно подготовить официальный перевод всех документов родителей 1. СОР ( апостилированый в России) обоих родителей 2. Свидетельство о смене фамилии( предыдущ брак свидетельство о разводе , апостилированное в России ) 3. Свидетельство о браке ( апостилированное в РФ) 4. Справки о не судимости ( апостилированые в РФ)
В связи с высокой загруженностью официальных переводчиков, узнала через знакомых , что фото этих документов можно отправить по вотсапу знакомым и они отнесут переводчикам БА , и сделают официальные переводы до нашего приезда в БА, что бы сэкономить время. Подскажите ,пожалуйста, я ничего не напутала ? Спааааааасибо !
И скажите , приблизительную стоимость за услуги переводчиков
Подскажите, пожалуйста, если на родах присутствует только мама, как вписывать отца в свидетельство о рождении? Свидетельства о браке для этого достаточно?
Я делала такую. Если брак расторгнут, повторное св-во о браке Вы не получите, только справку, там будет написано, что да, запись о браке есть, фамилия изменена, брак расторгнут. Из плюсов: справка чуть-чуть дешевле, чем свидетельство) Место где делать, зависит от региона в РФ: где-то это делают в архиве ЗАГС, где-то в МФЦ. Обычно в день обращения выдают справку, а апостиль на нее ждать х дней.
Я тоже такую делала. Причём не существенно, в каком загсе делать: в том, где расписывались или по месту жительства - они просто из базы ее берут. Вся процедура заняла час у меня
Родилась Иванова (вот св-во о рождении) Вышла замуж первый раз, стала Петрова (вот справка о первом браке) Развелась, осталась Петрова (вот св-во о разводе) Вышла замуж второй раз, стала Сидорова (вот св-во о втором браке) И вот паспорт на фамилию Сидорова
Вам нужно показать и доказать (!), как из Ивановой (чье св-во о рождении Вы показываете) Вы стали Сидоровой (что написано в Вашем паспорте)
И да, все с апостилями, что Вы не сами их нарисовали)
Зачем? Если я ни в одном браке фамилию не меняла. Мне кажется тут только вопрос смены фамилии. Ведь некоторые рождаются под фамилией 1, выходят замуж берут фамилию 2, разводятся фамилию 2 оставляют, женятся берут фамилию 3. Вот тогда справки нужны на все браки А если я ни в одном браке фамилию не меняла, как "Аргентина" узнаёт о моих предыдущих браках которые расторгнуты 🤷♀