A
A
6 января 2023 г.
В бесплатные больницы тут ходят люди без работы вообще, прям все плохо когда.
Даже у монотрибутистов (лавочников мелких) есть обрасоциаль.

А тут люди, у которых есть деньги на трансатлантический перелет (недоступно 99% населения тут) идут в бесплатную больницу и мучают их там незнанием языка и "переводчиком".

И не экстренно, когда случилось что-то плохо, больно, а целенаправленно и запланированно. Да говорят, что это делают, чтоб потом путешествовать в 160 стран (недоступно никому тут).
Сами подумайте.

У вас есть возможность идите платно, не отбирайте у тех, кто живёт на 60 тыс песо в месяц, и никогда больше не будет получать. Они заботятся об этих людях, своих пациентах.
Ответов: 15
Е
Елизавета
Соглашусь !
A
Anastasia
Ничего, с таким потоком уже и платно скоро не попадём)
M
Maxim
Anastasia
Ничего, с таким потоком уже и платно скоро не попадём)
Так это хорошо же? Сколько Аргентинцев)))
A
Anastasia
Maxim
Так это хорошо же? Сколько Аргентинцев)))
Ой, знаете, я несколько лет жила в Европе, арабам тоже были поначалу все рады))
M
Maxim
Anastasia
Ой, знаете, я несколько лет жила в Европе, арабам тоже были поначалу все рады))
Ну, вы же сама рускоговорящая) так же приехали)) я не пойму, почему плохо, что едут рожать в Аргентину))).
I
Inna
Это всегда говорили и 7 лет назад и 5 и 4 и вот опять. Ситуации разные бывают. На перелет некоторые продают все что имеют. И на переводчика денег нет. И у всех свои причины для миграции.
M
Malajashanty
Да может люди вложили эти деньги что бы получить гражданство и сбежать от войны. Так как не могут жить в своей стране. Они забывают про свою конституцию.
Может у кого то это последние деньги.
Нужно просто людям держать свои намерения на расспрос рот себе и не трепаться…. У каждого свои планы могут быть
Y
Yana_spb
Malajashanty
Да может люди вложили эти деньги что бы получить гражданство и сбежать от войны. Так как не могут ж…
Да понятно это все! Но если не знаешь языка, то на переводчике уж точно экономить не нужно. Сам без нормальной инфы останешься еще и врач больше времени потратит на гугл транслейт.

Я сама на Бали делала так первый скрининг… И врач так мучался переводя мне все через гугл, а я в итоге вышла из кабинета и ничего не поняла😏 После этого приема сделала выводы для себя.
A
A
Malajashanty
Да может люди вложили эти деньги что бы получить гражданство и сбежать от войны. Так как не могут ж…
Тут принято общение, если вы объясните прямо всю ситуацию, что дома сума и тюрьма, денег нет, вас не оставят скорее всего

Буэнос Айрес( Мартдель плата, Барилоче, Мендоза)- дорогой город, есть более дешевые, там русских нет совсем, никто не измучен и не замучен

A
Тут принято общение, если вы объясните прямо всю ситуацию, что дома сума и тюрьма, денег нет, вас …
Опять таки. Уверена что в экстренной ситуации примут в любой больнице и с языком жестов и игры крокодил.
I
Inna
A
Тут принято общение, если вы объясните прямо всю ситуацию, что дома сума и тюрьма, денег нет, вас …
В Мар дель Плата много русскоговорящих. И не скажу что он недорогой)))
A
Alena
A
Опять таки. Уверена что в экстренной ситуации примут в любой больнице и с языком жестов и игры кро…
Только с языком жестов потом весь чат будет читать отзыв: какие плохие врачи в Аргентине и всё сделали не так.
А что примут - 100% и сделают максимум из возможного!

Похожие вопросы 🇦🇷

Don
13 сентября 2023 г.
Еда скудная. Выбора нет вообще. В магазине одно дерьмо. Я постоянно питался пиццой и эмпанадосами. Самса по нашему. Не вкусно. Правительство никак не защищает покупателей. Хозяин компании везде прав. Например что то украли у вас в общественном месте, полиции пофиг, проалевец обманул-ваши проблемы, выгнал и не дал зарплату- забей. Кстати поэтому везде местные ходят как рабовладельцы. Они не заинтересованы вас обслужить. Вы пришли считай к ним в дом. Могут отказать в обслуживании, могут долго вам говорить маньяна, а потом сказать не получается, при этом продукт отдать не полностью, если речь идёт о ремонте быт.техники. если это услуга типо парикмахерской и ТД готовы ждать полдня пока он/она поболтает по телефону, поковыряется в носу и ТД и если через 2 часа вспомнит о вас , вы должны сказать Грациаяс, желательно выходить в поклонах и на четвереньках.
Anna
9 апреля 2023 г.
Anna
31 июля 2024 г.
Друзья, по поводу школьных поездок. Это отдельная законодательная боль, и не думаю я, что кто-то там кладет себе особые деньги в карман. Это называется viaje educativo, эта деятельность лицензируется, и поэтому стоит совершенно неадекватных денег. Сами аргентинцы по этому поводу стонут, но там должно быть лицензировано всё тотально: сама организация, которая проводит, отдельно лицензия на автобус + куча разрешений + лицензия у водителя на перевозку детей (отдельно к правам на вождение автобуса), лицезирована должна быть программа поездки, какой бы "два прихлопа-три притопа" они ни выглядела, место, где будут жить дети, да-да, эти довольно спартанские условия обязательно лицензируются, каждый инструктор... А, еще там страховка на каждого покупается, причем довольно дорогая, чтобы покрыть все возможные форс-мажоры.
Короче, цена этих поездок - это в первую очередь вопрос к мин. обру, который эту деятельность забюрократизировал до полной невозможности.
Sash0k
11 февраля 2023 г.
ну щас хрюки начнутся от юридически неграмотных людей про Конституцию бла бла бла и т.д., и что Аргентина всем все должна и вообще мы баксы везем, не как неполноценные венесуэльцы, парагвайцы, боливийцы (с) и вообще у нас генофонд лучше и вы там фашисты вообще (с)

все что нужно знать про этих красавцев:
у них язык в одном месте в своей стране. Они ничего не делали у себя дома, но вчера собрали позорный митинг. на который пришло 15 человек, т.е. начали качать права и учить жить другую страну. Более того, они претендуют на паспорт все (в ультимативной форме), но при этом этом НИКТО вчера был не в состоянии дать короткий синхрон на кастежано местным собравшися журналистам. Все что надо знать про идиотизм и просто бескрайнюю наглость этих людей, которые всех остальных людей с красным паспортом подставляют и выставляют на посмешище и ни во что не ставят страну, которая к сожалению им открыла двери.

Я вчера читал в этом чате параллельном, где организация митинга проходила. Это жесть, что вам сказать. Скрепы и все остальное
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.