Т
Татьяна
6 января 2023 г.
@roman_dubovik , подскажите, пожалуйста, не развернули Вашу нотариально заверенную копию сор с апостилем, после того как подали документы, или ещё не ясно? Нам отправили сор Украины с апостилем, но, скорее всего, забрать с почты не сможем, придётся пробовать такой же способ, как у вас.

И может кто знает, мне отправили из Киева в БА DHL-ом свидетельство о рождении, подруга решила сделать сюрприз и в коробку положила несколько бодиков детских, теперь из-за вещей посылка застряла на таможне, требуют такс айди, а его у нас нет, конечно. Есть какие-то пути решения?
Ответов: 1
А
Анна
капец 🙄

Похожие вопросы 🇦🇷

A
6 декабря 2023 г.
Evgenia
12 марта 2023 г.
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏