M
Michael🇦🇷
6 января 2023 г.
Только что говорил с врачом который врач по родам, если я правильно понял
Врача зовут Falco

Он сказал что начиная с сегодняшнего дня- 06.01.2023 они вводят новые правила.

Правила:
На приёмы УЗИ, и Роды
Должен приходить Официальный переводчик
Т.к. если вы не правильно поймёте информацию то вина будет на их стороне.
- Я у него спросил были уже такие случаи?
Он сказал что нет, это просто чтобы русских женщин было меньше
Иными словами сейчас легче сделать узи в платной клинике.

Мы с ним поговорили, он позвонил главному врачу и я смог договориться до того что можно не официалы лишь бы говорили по испанский
Под категорию я не попадаю, софи попадает)
Т.к. она женского пола

Всем удачи в Фернандесе, они какую-то кашу варят, а разворить не могут..🤔
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Ерунда какая. Я ещё понимаю про официальных / неофициальных переводчиков, но при чём здесь пол человека?

Michael🇦🇷
Я сам их не понимаю..
Они просто сливают людей
N
Natalya
Был же скандал в Фернандес с выдачей СОР… вот и перестраховываются теперь
M
Michael🇦🇷
Natalya
Был же скандал в Фернандес с выдачей СОР… вот и перестраховываются теперь
Походу да, но я адекватно говорил, как полагается
I
Inna
Michael🇦🇷
Я сам их не понимаю..
А без переводчика вообще не примут рожать?))
M
Michael🇦🇷
Inna
А без переводчика вообще не примут рожать?))
Скажут рожать под дверью
I
Inna
Michael🇦🇷
Скажут рожать под дверью
Они не могут ничего придумать. Их новые правила пойдут в разрез с законами Аргентины.
M
Michael🇦🇷
Inna
Они не могут ничего придумать. Их новые правила пойдут в разрез с законами Аргентины.
Я знаю, такие правила должен утверждать конгресс, а не они
M
Malajashanty
А про русских которые хорошо владеют испанским были какие нибудь уточнения? У них тоже будут спрашивать переводчика ? Например если муж отлично говорит по испански
A
Anna
Michael🇦🇷
Скажут рожать под дверью
Такого никогда не будет в гос больнице, здесь так не поступают
M
Michael🇦🇷
Anna
Такого никогда не будет в гос больнице, здесь так не поступают
Это сарказм, я же знаю что такого не будет

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
13 марта 2023 г.
Накину так сказать на вентилятор 😅
Сейчас была на первом приеме в БЕСПЛАТНОЙ Ривадавии. Врач Мария Франко.

Мы пришли с мужем, он знает испанский, подтвердили турно и пошли ждать. Были с ребенком, которому быстро надоело. Решили, что они пойдут прогуляться, а я позвоню как только пригласят.
Меня пригласили минут через 10. Дозвониться до переводчика мужа я не смогла.

Врач прекрасно говорит и понимает мой английский. Сказала, не переживай, у нас и без переводчика отлично получается.

Во время приема в кабинет заглянула переводчица с русского на испанский и предложила свои услуги. Врач отказалась. Я так поняла, что разговор на английском ее больше устраивает, т.к. выпадает лишнее звено в виде переводчика.

Я принесла все что у меня было по беременности заранее переведенное на испанский. Заполнили листик-обменку, выписали направления на анализы и прививки. Спросила как я хочу рожать, сама или КС. Я выбрала КС, на следующей неделе во вторник узнаю дату ДР своего новенького)
В Ривадавии политика такая:
После двух КС только КС.
После одного КС на выбор мамы.

На все про все (с получением турно на анализы) у меня ушло 2 часа 10 минут.

Завтра иду пить сладкую жижу.
Анастасия
16 марта 2023 г.
Девочки у меня просьба от врача гинеколога обстетра и просто моей подруги. Она работает в гос больнице где сейчас много рожениц беременных русских.
Пожалуйста имейте уважение когда вы приходите в гос учреждение. Не знание языка ни английского ни испанского это ваши проблемы не проблемы врачей.
Так же если вы берёте переводчика убедитесь, что он ответственный человек и человек который разговаривает на испанском avanzado не básico.
Так же вы не можете диктовать правила как и что должен делать врач. То что вам сказали ваши врачи и написали это для вас, не нужно тыкать это здешними врачу, и заставлять принимать роды и принимать вас так как написано у вас на бумажке от другого русского врача.
Ваши анализы должны быть хотя бы на понятном языке для врача. Можно просто перевести до приема у тех же помогаторов переводчиков.
Имейте уважение к аргентинцам.
Моя подруга она гинеколог и обстетр в гос больнице. Отказать они не могут вам, есть протокол. Но и терпеть ваше хамское отношение тоже не хотят. Я сегодня встретилась с ней на кофе и мне очень не приятно было выслушивать то как наши соотечественники обращаются с мед персоналом.
Вы приезжаете сюда по собственной воле вам не отказывают. Все пытаются сделать в лучшей форме и помочь как могут. Но вот хамское отношение уже перебор.
Последней каплей было пришла роженица без какого либо знания языка и переводчица которая бросила роженицу на приеме и свалила и переводила по телефону. Так как у нее выделите другие дела. Просто falta de respeto total!
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .