A
Alla
6 января 2023 г.
Для любознательных я подготовила немного информации по статистике родов в Мендосе.

Здесь рождается порядка 30.000 детей в год, 54% в государственных роддомах и 46% в частных, частных здесь аж 23 штуки.

Процент КС в 2016-2018 годах составлял 34%, но благодаря программе «Уважение к родам» с 2019 снизился до 30%. В России есть аналогичная программа «роддом, доброжелательный к ребёнку». При этом возможность родить КС в частных госпиталях по желанию сохраняется - речь идёт не о запрете кесарева по желанию, а о более бережном отношении к беременным.

Недоношенных детей, требующих особого ухода - в статистике указаны те, чей вес составляет менее полутора кг - в Мендосе рождается 330-350 в год, и для помощи им 6 частных госпиталей оборудованы отделениями неонаталогии III уровня (два ступени А и четыре - ступени B, самой крутой) плюс нео в гос больницах.
Ответов: 5
A
A
То что вы назвали "уважение к родам" и "роддом, доброжелательный к ребенку".

Это одно и тоже, статус присваивает воз/ЮНИСЕФ, это единая международная инициатива, а не аналоги друг друга внезапно возникшие в разных частях мира.
A
Alla
A
То что вы назвали "уважение к родам" и "роддом, доброжелательный к ребенку". Это одно и тоже, стат…
Обе эти программы вообще имеют корни из Франции и одинаковые постулаты, но они все-таки аналогичны, а не идентичны так как имеют разный контекст внедряемости. В России надо ещё поискать доброжелательный роддом, а в нашей провинции принят закон #8130 о перинатальный защите по этим постулатам. Надеюсь, ваш лол доволен этим пояснением 😃
M
Margo
Простите немного не поняла, ступень В в нео круче?
А можете сказать какие из частных оборудованы самой лучшей нео?
A
A
Margo
Простите немного не поняла, ступень В в нео круче? А можете сказать какие из частных оборудованы с…
Переводит статьи из интернета от 4 лет назад вот вам оригинал
https://www.mendoza.gov.ar/prensa/mendoza-categorizo-todas-sus-maternidades-privadas/

Б касается недоношенных детей 1500 г. Это не то чтобы круче .

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Елена
7 апреля 2023 г.
Воды отошли уже на потугах сами, никто меня не торопил. И 31.03.2023 в 01:01 мы родили парня 3546 кг и 54 см максимально естественно. Ребенка сразу положили ко мне, Муж обрезал пуповину после отпульсирования. По апгар 9/10.

По ценам: Лусиана взяла 1200 $ без эпидуралки, Тринидад - это конечно прикол - ценник был 550, в итоге 670 тыс песо, ну да бог с ними. Сам госпиталь отлично, кроме еды. Просите приносить еду мужа или заказывайте в кафетерии, так как есть невозможно, что они приносят. В госпитале все очень приятные, никто нас не беспокоил почти, прекрасно давали высыпаться, не задалбливали приходами и лишними манипуляциями. Переводчик Татьяна - 400$.

Итого, прекрасные роды с прекрасной командой врачей в отличном госпитале, еще и гражданством ребенку со всеми приемами и тд - 300 тыс рублей 🌟👍🏻 по-моему чип-прайс🚀

Всем желаю легких родов🙌🏻🌟🙌🏻
Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.
Анна
23 февраля 2023 г.
Сегодня оформляли справки для частного сада детям (4 и 5 лет). Поехали в CESAC 12 Av. Olazábal 3960, C1430BQS CABA к открытию 8:00. Очередь была около 15-20 человек. Запускал охранник партиями по 4-5 человек. В регистратуре 2 окошка. Начали говорить с женщиной на испанском, она сразу сообразила что мы не особо владеем языком и подключила коллегу с хорошим знанием английского. Зарегали паспорта детей в компьютере, выдали талоны. Прождали около 1,5 часов и пригласили к педиатру. На листочке заранее перевела название прививок из русской карточки. Врач сказала, что нужен будет официальный перевод вакцин в дальнейшем для школы. Осмотрела парней, послушала, измерила рост и вес. В итоге расписалась в бланке, который выдал нам наш садик с разрешением посещения занятий/бассейна. Пришли еще 2 медсестры в помощь и сразу сделали младшему 4 укола, старшему 5. Очень вежливые, доброжелательные, сработали оперативно!!
Julia
16 марта 2023 г.
Про прививки. Возможно наш опыт поможет кому-то денег сэкономить. У нас трое детей, у всех есть медицинские карты с проставленными прививками в России. Я подписала карандашом все названия прививок прямо в карте. Как называются, могу в личке прислать список кому нужно. Мы пошли в частную клинику и нам насчитали на троих порядка 130 тыс. песо. При этом сами сказали, что мы можем поставить бесплатно их же, в госпитале. Чем мы не преминули воспользоваться. Рацио все-таки в голове включилось😜 Пришли в госпиталь Пировано, адрес Monroe 3555. В регистратуре нужен паспорт взрослого и паспорта детей (ни одного человека в очереди). Нужно сказать, что в вакунаторий. В кабинет ни одного человека. Мальчик в регистратуре и медсестры сами шустро пользуются переводчиком у себя в телефонах, как только слышат русскую речь. Так что необязательно переводчика живого с собой приводить. Они сами еще раз внимательно посмотрели прививки, показали мне их календарь, он у них висит на стене. Там все по возрасту указано. Оказалось в частной клинике нам зачем-то лишние прибавили. В итоге и лишних прививок не поставили, и все быстро, и все бесплатно! Работают каждый день, в будни с 8 до 13, с 14-16. Но перчаток одноразовых и масок на лице не ждите! Все по-простому, весело и задорно!)
Suklaajuoma
12 июня 2024 г.
Tatiana
4 марта 2024 г.
Отзыв , роды, Fernández , Buenos Aires
✅Переводчик Наталья русско-испанский @nataliyashatova +54 11 5890-7738 ✅Переводчик Мария англо-испанский, получение СОР, DNI+passport Bebe @cecicelerier +54 11 4143-4087
✅Hospital Fernández дежурная бригада акушер доктор Paula Alejandra MENGUAL Плановое КС на 39 неделе, 01/02/2024 ✅забор пуповиной крови и конатика +хранение 2 года банк стволовых клеток +54 9 11 5926 2966 Bioprocrearte Jamena, ✅аренда квартиры через Airbnb в Палермо и перед родами Реколета

Прилетели мы в середине декабря , незадолго до нового года нашли замечательного переводчика Наталью, она посоветовала нам на всякий случай встать на учет в гос госпиталь, так как планировали рожать в платном госпитале. Пока вставали на учет, сдавали анализы и думали где же будем рожать наслышались множество историй, о том как рекомендуемые здесь дорогие врачи за 2000$ не увидели и не предугадали возможность попадания ребенка в нео, а это дополнительно еще 7000$, которые мы на роды не закладывали. С конца декабря и весь январь я проходила обследования в госпитале с нашим переводчиком, 31.01. Меня планово госпитализировали, в палате была только я, палата по 2 кровати , 1 санузел с душем и с другой стороны 2 кровати, есть кнопка вызова, мужу можно присутствовать и на плановом КС и после в палате , что является огромным плюсом при совместном пребывании с малышом, так как первые сутки вам нужна будет поддержка близкого человека, пока вы восстанавливаетесь. В 5 утра 01.02. мне поставили капельницу , КС планово началось в 8, вся команда врачей была в хорошем настроении, к этому времени Наталья скоординировала представителя из банка стволовых клеток Bioprocreart, они отлично сработали, были на связи, чтобы при рождении взяли пуповинную кровь, в 9 мы родили нашу малышку, папу с малышкой проводили на взвешивания , измерения, одевания и фотосессию , меня еще минут 30 зашивали, огромная благодарность команде которая работала в этот день, человек 7 было в операционной , 2-3 врача на самом КС, анестезиолог и другие. К слову спустя месяц живота почти нет, шов ниже линии трусиков, так что КС здесь на самом высоком уровне. Также Госпиталь является дружелюбным к ГВ, сразу после родов малыша прикладывают к груди «кожа к коже», консультанты ГВ помогают прикладывать и налаживать грудное кормление, малыш присутствует с вами в палате, 3 дня в больнице постоянно приходят разные врачи к вам и малышу , меряют все что можно, консультируют, вокруг вас крутится огромное количество высококвалифицированного персонала , выписали на третий день.
Оформление СОР договорились с Марией, она записала нас на время и мы без очереди по времени с ней все сделали одним днем, через неделю вроде получили СОР 14.02. и записались на тот же день на DNI и паспорт в ренапер через Марию, все оперативно поводила везде, сфотографировали малыша, на все ушло 1,5 часа . Получили 29.02 DNI , паспорт 04.03.