D
Dmitriy
5 января 2023 г.
Кто-то подскажет сколько это выйдет по деньгам и кто надёжный партнёр?
Ответов: 50
U
Uliana
Что это?!
V
Viktoriya
Какой партнер? 😊
О
Олег
Я так прикидывал бюджет в рублях

Если лететь в одиночку:
- Перелёт 125-150к
- Роды 350-400к
- Квартира 180-240к за 3 месяца

ИТОГО: 655-790к или 240к/мес.

Если лететь семьёй:
- Перелёт 450-500к
- Роды 350-400к
- Квартира 300-400к за 3 месяца
- Няня 180-240к за 3 месяца

ИТОГО: 1280-1540к или 470к/мес.

Здесь считаются только расходы которые идут сверх того что мы обычно тратим в Москве.
О
Олег
Екатерина
Вы за 3 месяца что хотите сделать?
Укрупнено оценивал, чтобы понимать порядок расходов. Да считал из того что пребывание в Аргентине ограничено на 90 дней.

Сейчас поеду что это можно продлить и невозможно управлять сроками, а от того все мероприятия выглядят как авантюра.

Особенно в ситуации когда у нас есть двое старших детей и они не получат паспорта.

Выходит странная ситуация что родив третьего ребёнка в Аргентине мы получим паспорта на младшего и на нас с женой, но путешествовать семьёй мы сможем только оформляя необходимые визы на младших детей.
Е
Екатерина
Олег
Да
Тогда нет никакого смысла.
О
Олег
Екатерина
Да, начинает появляться такое впечатление

Екатерина
А какой смысл в этом находят люди, которые это делают?
K
Katerina
Олег
Как пример: получить резидентство при покупке недвижимости в Европе (золотая виза) для граждан РФ сейчас невозможно. Для граждан Аргентины гораздо проще
A
A
Олег
Да
Гражданство за 3 мес не успеть
100% право имеет ребенок.
Родителям могут отказать. Нет такого что точно получите.
V
Viktoriya
Олег
Жить в другой стране. Моя жизнь точно не ограничивается путешествиями 😊
О
Олег
Daria
Вы все документы подготовили? Или хотите родить и улететь?
Да, родить, податься и нанять адвоката представлять наши интересы
A
A
Олег
Скажите сразу кто адвокат. Если вы уедете вам не дадут 99%
K
Ksenia
Олег
Лично мы перестали заниматься долгосрочным планированием, это стало бесполезно.
Мы уже давно не живём в России и решили, что можем потянуть роды в Аргентине, особенно, учитывая текущую обстановку. Если всё понравится, там и останемся жить. Для ребенка дополнительное гражданство не помешает в будущем, и, если мы получим, тоже будем рады
О
Олег
A
Скажите сразу кто адвокат. Если вы уедете вам не дадут 99%
Уже слышал такое мнение от многих консультантов
Е
Екатерина
Олег
А доход за 3 месяца как подтвердите, если у вас на все про все 3 месяца?
K
Ksenia
Олег
Вернуться жить в Москву назад рассматриваете как вариант?
В текущей обстановке - нет. Хотя до 24го февраля мы думали рожать в России
Е
Екатерина
Олег
Что вы имеете в виду?
При подаче на гражданство нужно подтвердить доход в Аргентине за 3 месяца.
O
Olya
Екатерина
При подаче на гражданство нужно подтвердить доход в Аргентине за 3 месяца.
Кать, а мне казалось что там ЛиБо доход за 3 мес (программа рантье), либо дни как родители аргентинца
A
Annie
Олег
Я так прикидывал бюджет в рублях Если лететь в одиночку: - Перелёт 125-150к - Роды 350-400к - …
Вы не учитываете стоимость легализации документов, переводчика, стоимость оформления документов, да и лучше в долларах считать . За 80.000 сейчас сложно будет найти хорошую квартиру, но опять же у всех требования разные и понятия Хороших
Е
Екатерина
Olya
Кать, а мне казалось что там ЛиБо доход за 3 мес (программа рантье), либо дни как родители аргентин…
Раньте подтверждает пассивный доход в РФ. Родители доход в АРГЕНТИНЕ за 3 месяца. Это либо монотрибуто, либо официальное трудоустройство.
Это для гражданства, а не ПМЖ
О
Олег
Annie
Вы не учитываете стоимость легализации документов, переводчика, стоимость оформления документов, да…
Это же Укрупнёнка, это в статье Роды.
- Контракт с больницей 800,
- Гидо 2000,
- Переводчик официальный 300+100,
- Переводчик-помощник 800,
- Предродовое 500.
ИТОГО ~4500 долларов или 315к рублей. Ещё тысячу закладываю на непредвиденные.

Это если в долларах.
A
Annie
Екатерина
Есть много примеров хороших квартир до 1000$
Я написала что хорошее для всех разное. Если контракт через агентство, то еще 20% от контракта. И уже не 1000 получается.
Airbnb комиссия меньше, но хорошие варианты давно заняты, либо разбиты на короткий срок

Олег
Это же Укрупнёнка, это в статье Роды. - Контракт с больницей 800, - Гидо 2000, - Переводчик офиц…
Если частный госпиталь , то закладывать нужно больше, по крайней мере иметь с собой и готовым заплатить за нео
A
Annie
Олег
Больше это сколько?
Как вам сказать ? У каждого свои понятия и возможности . Я не представляю, как с парой тысяч долларов в запасе можно лететь сюда

К сожалению, я не помню стоимость НЕО в сутки, в чате все есть
M
Margo
Олег
Больше это сколько?
В среднем 500 долларов в сутки за нео.
Некоторые клиники уже не подписывают договор без депозита на нео (с гражданами РФ) . Ещё в чате была история девушки, где с нее тоже требовали подписание контракта с 7 (или 5 днями в нео) из-за каких-то особенностей её здоровья. В итоге она уехала рожать бесплатно, и ребёнку нео понадобилось только 1 день 🤷‍♀
О
Олег
Annie
Как вам сказать ? У каждого свои понятия и возможности . Я не представляю, как с парой тысяч доллар…
Риски есть всегда, ага.

В бюджете их нет т.к. бюджет родов - то, что 100% потратишь (деньги с которыми можно попрощаться)

Вы, кстати, можете поделиться своим бюджетом?

Millie
#свисс
Это Американские доллары или местные Песо?
О
Олег
Millie
Песо
Затратно
V
Viktoriya
Олег
Риски есть всегда, ага. В бюджете их нет т.к. бюджет родов - то, что 100% потратишь (деньги с кото…
В закрепе есть ссылка на табличку с бюджетом. Девушки считали
V
Virineya
Олег
Это же Укрупнёнка, это в статье Роды. - Контракт с больницей 800, - Гидо 2000, - Переводчик офиц…
Про больницу 800 это, видимо, Финочето, они прислали январский прайс, и там уже больше 900, и это естественные роды.
А
Алёна
Я до приезда делала примерный расчёт, в скобках что по факту вышло за 4 месяца. Билеты не считала. На 4х 220тыс было.

Похожие вопросы 🇦🇷