D
Dasha
5 января 2023 г.
Действительно у Николоса Якомо стоимость пока 200 долларов за услуги, уточняла для подруги, которая сюда хочет приехать. Ещё он сказал, что рад пациентам из России. Реально очень крутой чел, мне очень по общению понравился - как с приятелем хорошим. Если кто едет в Мендосу и нужно телефон его, скину в личку, он сам попросил делиться контактом, если что😉
#роды #родывмендосе #мендоса
Ответов: 4
M
Millie
А там так же можно кс по желанию делать, вы не в курсе?
D
Daria
Это доктор? Оо
N
Nataliya
сегодня доктор Николас назвал свой гонорар в размере 500$

Похожие вопросы 🇦🇷

Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Svetlana
10 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #SandraMartinez #SaraOctaviani

Искали англоговорящую врача-женщину из списка Swiss. Познакомились со всеми. Сандра оказалась с лучшим английским, наиболее приятная и опытная.
При знакомстве сообщили ей что ее контакт нам дали в списке врачей swiss и ее услуги были включены в контракт swiss .
Еще у нее на удивление дешевый по сравнению с остальными прием на консультации.

Акушерка Sara приятная и опытная, но по-английски не говорит. С ней мы впервые увиделись уже на родах.

Переводчика на приемы и на роды не брали и не пожалели, английского Сандры было достаточно.

Когда пришли в swiss впервые, я была разочарована: ожидала увидеть более новую и ухоженную клинику. Начали перебирать другие роддома - они оказались еще хуже и мало кто в других роддомах говорит по-английски.

В итоге оплатили swiss и я осталась довольна качеством их работы и сервиса, очень рада что мы все же выбрали этот роддом.

Лайфхак: запросили расчет стоимости родов в апреле, оплатить нужно в течение месяца (оплатили в мае), а роды были только в конце июля. Тк оплата в песо, думаю мы немного даже сэкономили)))

Еще лайфхак: находясь в роддоме мы присматривались к персоналу и кто нравился - брали контакты. Таким образом нашли хорошего консультанта по ГВ, она приходила потом к нам домой и нашли запасную няню для бэйбика.

На выписку если нужно менять фамилию ребенка на папину - обязательно берите сертифицированного переводчика. У нас пришел не сертифицированный, пришлось потом второй раз приезжать. Женщина в офисе подсказала нам приглашать англо-испанского переводчика, тк он дешевле. И действительно, русско-испанский официальный переводчик запросил у нас 80тыс песо за 1час, англо-испанский официальный переводчик запросил у нас 20тыс песо за 30 минут.

Контакты если нужны:
Lucia Англо-испанский Переводчик +54 9 11 3702-9349

Rocio англоязычная специалист по ГВ из Swiss +54 9 11 4189-4840

Няню не дам пока сами пользуемся)
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Дмитрий
25 сентября 2023 г.
#отзыв #анчорена #долоресруфино

✈️ Прилетели за 2 месяца до ПДР, наблюдались у #ДолоресРуфино, рожали в #АнчоренаРеколета, переводчики @anna_gladunina и @YanaAmiryan.
👶🏻 Первый ребенок, мальчик, анализы в норме, ПДР 22 сентября, родился ЕР 20 сентября. Схватки пережили дома, в госпиталь поехали когда приложение (и акушерка по ватсапу) сказали что пора. В 18 были в госпитале, в 19 в родильном, в 22 родился Даниэль, 3.9 кг и 52 см.
🥳 Роды прошли в атмосфере праздника, дай бог каждому. Врачи шутили, жена смешила всех вопросами и просила добавить эпидуралочки граммов пятьдесят) Меня как отца звали присутствовать, но я пришел только на взвешивание.
👩🏼‍⚕️ Врач Долорес и её команда очень крутые, рекомендую.
Госпиталь сравнивать не с чем, понравился. Вежливый персонал с гугл-переводчиком, консультации по кормлению и уходу за ребенком, анализы, обследования, прививки, все дела. На первом этаже есть регистро севиль.
🥰 Я, жена и младенец жили вместе в одной палате. Выписать нас хотели на второй день, но мы попросились остаться ещё на день, не хотелось уезжать)
🤓 Отдельное огромное спасибо нашим переводчикам, вы лучшие!
Анна сопровождала нас на визитах к врачу и поддерживала жену на родах. Она из тех, про кого думаешь: хорошо бы жила такая девушка по соседству, виделись бы с ней на остановке или в магазине, на душе бы становилось теплее.
Яна однажды замещала Анну и произвела отличное впечатление с первой встречи. Рекомендую обеих. На следующие роды пойдём все вместе 😉
Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .