Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
A
Anastasia
5 января 2023 г.
Несколько раз наблюдала, что младенцы часто тише, чем дети от 2х до 6лет. Может, я на таких напарывалась, но те детишки, что способны бегать по самолету - самые хардкорные 🫠
Ответов: 1
A
Anastasia
У меня такие же наблюдения + по своему опыту)
Похожие вопросы 🇦🇷
Anna
26 августа 2023 г.
Так, мой ребенок краснощек аки порося после сегодняшней прогулки, хотя мы были в тени 😭
Может кому-то педиатры какие-то санскрины до 6 месяцев все таки разрешали-советовали?
(Панамка с козырьком скоро будет🤞, а на опущенный капор у коляски обычно жуткий протест 🫠)
Ответов: 5
Аргентина После родов
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…
Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.
НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.
Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?
Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Evgeniya
22 апреля 2023 г.
Привет. Посоветуйте пожалуйста где посмотреть пеленки на липучках типа swaddleme, но на малышей побольше. Это такое наше спасение! А сын вырастает из них стремительно. На 2 мес и 6.5 кг примерно надо. Может какие одеялки хоть с завязками? Или с рукавами какие-то смирительные рубашки?😂 наш сон всю ночь только эти пеленки обеспечивают.
Ответов: 6
Аргентина После родов
Lia
7 мая 2023 г.
С первым ребёнком тоже, как и большинство, российских мам жили под девизом "быстрее, выше, сильнее", но к третьему ребёнку поняла на сколько этот подход не здоровый. И вижу как российская массовая школа ломает и детей и родителей.
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Елизавета
7 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста ( может по опыту первых детей или детей знакомых) - какие классные залипательные игрушки были для возраста 3-6 мес в рф, которых тут не встретили или тут они значительно дороже? Думаю, что попросить привезти ребенку, пока только зайку Алило придумала. Еще посоветовали слингобусы
Ответов: 14
Аргентина После родов
Alla
31 марта 2023 г.
Девочки, у кого малыши старше полугода - в чем они спят?
Я хотела сейчас вот такой мешочек купить, но к нему два вопроса: плечи же мерзнут раз и чёт они в основном до 9 месяцев два, нам 6.5 и парень не мелкий
Ответов: 19
Аргентина После родов
АМ
14 августа 2023 г.
Девочки , подскажите , а как полет с месячным ребенком проходит ? Они обычно спокойно спят или их свет и шум тревожат? Я с первым сыном не летала) и мне кажется его даже пушкой было не разбудить в 1-2 мес от роду )
Mary
28 марта 2024 г.
Разваливающиеся кроссовки мне как-то чуть легче принять, чем мучения ребёнка, который вынужден ходить лишний раз к стоматологу и есть с болью несколько недель. Будем искать других, видимо, чтобы сделали нормально. Но очереди, как водится, хрен знает на когда.
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Anna
5 ноября 2023 г.
Девочки,
У кого дети опережаются таблицу по длине, как садились?
Говорят, садятся после четверенек, но наш товарищ с тяжелой головой даже переворачивается полностью (ее подняв) нечасто. Тем более никакие четвереньки не интересуют. 5.5 мес.
Массаж, остеопат и прочие не докма советы мимо.
Интересуют конкретные кейсы, что у вас было по времени.
Ответов: 27
Аргентина После родов
Anna
24 августа 2023 г.
Девочки-мальчики, а до какого возраста вы использовали приставные кроватки для младенцев и куда они из них переехали, когда стали старше?
В кроватки-манежи или просто на матрасики на полу?
Очень мало места в спальне, вот пытаюсь понять как лучше организовать
Аргентина После родов