Кстати, вопрос по теме коляски тоже. Успели купить уже тут хорошую в Грузии, хочу ее забрать с собой. Кто то вез туркишами, ее просто как экстра багаж оформлять?
Мы заранее оформляли как доп.гараж, везли разобранную в коробке. По правилам авиакомпании, если ребенка на коляску нет - то и бесплатно ее не провезешь.
N
Natalya
У вас при покупке билетов (не знаю на всех ли тарифах правда ) должно быть указано сколько единиц багажа провозится бесплатно. У нас было по 2 чемодана 23 кг на каждого человека + чемодан размера cabin size тоже на каждого. Соответственно мы сдали 3 чемодана,и коляску в чехле (она шла как раз как 4 единица сдаваемого багажа)
Я бы сказала смотря на кого нарветесь) сдавали багаж в спб и он летел сразу до БА (в Стамбуле на пересадке не получали), девушка на стойке регистрации была слегка неадекватная (сначала визу «аргентинскую» у нас искала в паспортах,потом пыталась сказать что без «ковидной» декларации нас не впустят и почему мы без нее и тд),но на взвешивании багажа 1 чемодан был 20 кг,а чехол с коляской 25 кг,остальные 2 по 23 ровно. Она объяснила,что багаж по весу не суммируется и предложила переложить эти 2 кг в другой чемодан. Так и поступили,так что опыт скорее положительный получился.
У нас просто 4 чемодана итак уже) я спрашивала скорее как именно ее оформлять, там просто опция или доп багаж или спорт инвентарь, ну очевидно что просто как доп багаж получается)
Такие вопросы лчень сильно зависят от человека на стойке. Причём в любой а/к. Бывало что и 3 кг прощали, бывало, что за 200 грамм приходилось из чемодана вещи вытаскивать и перекладывать. Если не готовы переплачивать, то я бы не рисковала.