А
Анастасия
5 января 2023 г.
Девушки, был ли у кого-то риск на резус-конфликт?
Делают ли в Аргентине
Днк тест резус-фактора плода, то есть диагностируют резус-фактор плода по крови матери? И какая там цена? В Грузии такой 500$, в России 100$.
Ответов: 34
S
Suklaajuoma
У меня отрицательный резус, у отца ребенка - положительный. Ребенок второй, риск был небольшой, т.к. у старшей дочери тоже отрицательный резус.

В РФ делала платный тест на определение резус-фактора плода для собственного спокойствия, резус его определили как отрицательный (правильно определили, кстати).

Но антирезус-иммуноглобулин все равно я ставила себе в Москве на 30 неделе.

Врач в БА вопрос этот мне задавал (был или не был сделан укол), и после родов резус ребенка определяли тоже.
А
Анастасия
Suklaajuoma
У меня отрицательный резус, у отца ребенка - положительный. Ребенок второй, риск был небольшой, т.к…
Спасибо, что поделились.
Но если у ребенка определили резус такой-же как у вас, то иммуноглобулин уже не обязательная опция была?
S
Suklaajuoma
Анастасия
Спасибо, что поделились. Но если у ребенка определили резус такой-же как у вас, то иммуноглобулин у…
Да не за что. Нас таких с отрицательным резусом мало))

Вопрос скользкий и требует врачебного мнения. Могу рассказать о своем опыте.

У меня было кровотечение в ранние сроки, со мной в Мск больнице носились как с писаной торбой, три раза переспросили, уверена ли я в своем отрицательном резусе и укололи антирезус еще до того, как получили результаты из своей лаборатории.

Насколько я изучала, определение резус-фактора плода по крови матери происходит с достоверностью 99%: если вам установили +, то это точно +. А если -, то есть небольшой шанс, что + просто не попался в конкретном образце.

Мне кололи ИГ при первой беременности на сроке около 30 недель + после родов определяли резус новорожденного. Отрицательный, успокоились.

При второй кололи при госпитализации + во время беременности + после родов определяли резус новорожденного. Роды были в БА, и я доставала врачей вопросом резуса ребенка (т.к. на этот укол есть 72 часа после родов)

Технически, можно было и не колоть при беременности, раз определился отрицательный резус плода по крови. Да и в принципе можно было отказаться от любого мед.вмешательства :) Но для меня лично последствия от невведения ИГ существенно хуже, чем гипотетический вред от этого укола во время беременности.

Имейте в виду, если Вы нацелены на платный госпиталь в БА, то укол ИГ после родов (при необходимости) не входит в стоимость контракта и оплачивается отдельно по прейскуранту
А
Айгюль
Suklaajuoma
У меня отрицательный резус, у отца ребенка - положительный. Ребенок второй, риск был небольшой, т.к…
Я думаю в БАНК если у ребёнка был бы положительный резус , укол иммуноглобулин есть там ? Который делается в речение 72 часа
S
Suklaajuoma
Во: нашла для Вас свой исторический результат) Вот такое заключение мне написали при определении резуса плода по моей крови
👻
Deleted Account
У меня был конфликт, а зачем тест, поставьте иг и все.
A
Alevtina_yoga
После родов определяют группу и резус ребенка. Это бесплатно, по крайней мере у нас так было. И потом мне уже платно укололи иммуноглобулин. Стоимость 16к песо была.
А
Анастасия
Suklaajuoma
Да не за что. Нас таких с отрицательным резусом мало)) Вопрос скользкий и требует врачебного мнени…
Поняла да.
Вот тожк хотелось бы сделать тест на определение резуса ребенка, чтобы поспокойнее быть

Alevtina_yoga
После родов определяют группу и резус ребенка. Это бесплатно, по крайней мере у нас так было. И пот…
А каким образом брали кровь ребенка, чтобы определить его резус после? А то слышала что по разному могут
S
Suklaajuoma
Анастасия
Поняла да. Вот тожк хотелось бы сделать тест на определение резуса ребенка, чтобы поспокойнее быть
Вы, наверное, определите для себя цель этого исследования.
Я для себя решила, что свободные средства на этот анализ у меня есть, а ИГ я в любом случае буду ставить, независимо от результата.
Просто если резус ребенка окажется положительным - буду дергать всех с вопросом ИГ в два раза больше 😄 А если отрицательным - настойчиво обращать внимание.
Кто-то сдает вместо укола ИГ 🤷🏼‍♀️

Margo
Интересно, а свой привезти можно. 🧐. Не откажутся его колоть?
А смысл?… в БА есть в аптеках, в госпиталях.
Плюс температурный режим 🧐
А
Анастасия
Suklaajuoma
Вы, наверное, определите для себя цель этого исследования. Я для себя решила, что свободные средств…
Тест прям 50 % забот может снять для меня)
Я бы не колола ИГ если бы знала что ребенок минус как и я. А если плюс, то ситуация другая
M
Margo
Suklaajuoma
А смысл?… в БА есть в аптеках, в госпиталях. Плюс температурный режим 🧐
Я уже купила в России на всякий случай. Один из купленных мной предполагает от +6 до +25. Его и хотела везти.
S
Suklaajuoma
Margo
Я уже купила в России на всякий случай. Один из купленных мной предполагает от +6 до +25. Его и хот…
Вот такого кейса не встречала, увы.
Читала, беременным давали направление в аптеку: купить, вернуться, уколоться. Ну и в госпитале уже по факту делали, если надо было.

Анастасия
Тест прям 50 % забот может снять для меня) Я бы не колола ИГ если бы знала что ребенок минус как и …
Если только поискать по лабораториям БА что-то навроде Fetal DNA RHD 🧐
Какой срок у Вас?
Просто для укола ИГ есть определенные сроки, да и тест этот сам по себе делается небыстро, около недели в Мск я ждала результата.
А
Анастасия
Suklaajuoma
Если только поискать по лабораториям БА что-то навроде Fetal DNA RHD 🧐 Какой срок у Вас? Просто для…
У меня 17 неделя. Его делают уже после 10й. Я только в марте в БА прилечу, хотела пораньше найти и сделать. Но в БА тоже вариант, поищу там
S
Suklaajuoma
Анастасия
У меня 17 неделя. Его делают уже после 10й. Я только в марте в БА прилечу, хотела пораньше найти и …
Если из Грузии летите с длинной пересадкой в Стамбуле, то можно и там (наверное) 🧐🤔
А
Анастасия
Suklaajuoma
Если из Грузии летите с длинной пересадкой в Стамбуле, то можно и там (наверное) 🧐🤔
Ухты, вот это у вас креативные идеи! Сутки будут, да там тоже можно успеть сделать) спасибо
S
Suklaajuoma
Анастасия
Ухты, вот это у вас креативные идеи! Сутки будут, да там тоже можно успеть сделать) спасибо
Но я бы советовала Вам все равно с врачом результаты обсудить, чтобы принять взвешенное решение.
Соотношение польза-риск от ИГ - это дело такое… Индивидуальное.
Я как бы сама очень «ЗА», но Вы имеете право на свое мнение, поэтому пусть у Вас все сложится наилучшим образом 😁
S
Suklaajuoma
Анастасия
Да конечно. Ещё хочу изучить влияние ИГ на организм.
И посмотрите прейскуранты на неонатологию (которая может внезапно потребоваться новорожденному в случае резус-конфликта) в платных госпиталях 🥺
Чтобы не стало неприятной неожиданностью 🤷🏼‍♀️
K
Ksenia
Анастасия
Наблюдаюсь в Турции, я отрицательна, муж +.
Сначала тест, что нет резус конфликта сделала.
Далее на 29й неделе сделала укол ИГ. Доктор даёт направление, с ним в аптеку и потом ставите в госпитале. Без рецепта в аптеке не продадут
K
Ksenia
Valentina
а на какой неделе вы делали тест?
28, перед уколом.
Насколько я понимаю, если бы был конфликт, там бы уже другие меры были
S
Suklaajuoma
Анастасия
Поняла, спасибо
Есть отличие в анализах крови, обратите внимание, чтобы не перепутать.
На определение резус-фактора плода по крови матери (про которое я Вам прислала фото своего результата) и на наличие титра антиэритроцитарных антирезусных антител (он же "проба Кумбса"), вот он как раз и определяет отсутствие текущего конфликта, и его делают перед тем, как ставить ИГ. Но он не определяет генетически Rh-плода
A
Anastasia
Suklaajuoma
Есть отличие в анализах крови, обратите внимание, чтобы не перепутать. На определение резус-фактор…
Местный врач дал неделю назад направление на ИГ и сказал не делать никаких тестов, так как беременность первая. А я бегала в разных странах, чтобы найти этот тест и нормально перевести его название все остальные недели 🤦‍♀️
S
Suklaajuoma
Anastasia
Местный врач дал неделю назад направление на ИГ и сказал не делать никаких тестов, так как беременн…
Как мне объясняли, при первой беременности резус-конфликт крайне редко возникает, эти все процедуры проводятся больше на перспективу, для безопасности последующих.

Вот мой пример: отец ребенка 1+, я 2-:
Первый ребенок 2-
Второй ребенок 1-
Поэтому третий если / когда будет вдруг 😄 +, то это все равно будет считаться первой беременностью положительным плодом, и вероятность конфликта будет низкая. Но я ИГ колола и буду колоть )
A
Anna
У меня резус-конфликт, определенный еще в Москве, тут оба врача, которым я об этом сказала удивились, что я знаю резус-фактор плода. Здесь, как я поняла, обычная практика ставить ИГ на 28-30 неделе, а потом по рождению ребенка проверять резус-фактор и либо ставить еще один укол, либо уже нет.
А
Анастасия
Anna
У меня резус-конфликт, определенный еще в Москве, тут оба врача, которым я об этом сказала удивилис…
Поняла, спасибо. Видимо надо тогда до Аргентины сделать тест.

Похожие вопросы 🇦🇷