Девушки, был ли у кого-то риск на резус-конфликт? Делают ли в Аргентине Днк тест резус-фактора плода, то есть диагностируют резус-фактор плода по крови матери? И какая там цена? В Грузии такой 500$, в России 100$.
У меня отрицательный резус, у отца ребенка - положительный. Ребенок второй, риск был небольшой, т.к. у старшей дочери тоже отрицательный резус.
В РФ делала платный тест на определение резус-фактора плода для собственного спокойствия, резус его определили как отрицательный (правильно определили, кстати).
Но антирезус-иммуноглобулин все равно я ставила себе в Москве на 30 неделе.
Врач в БА вопрос этот мне задавал (был или не был сделан укол), и после родов резус ребенка определяли тоже.
Да не за что. Нас таких с отрицательным резусом мало))
Вопрос скользкий и требует врачебного мнения. Могу рассказать о своем опыте.
У меня было кровотечение в ранние сроки, со мной в Мск больнице носились как с писаной торбой, три раза переспросили, уверена ли я в своем отрицательном резусе и укололи антирезус еще до того, как получили результаты из своей лаборатории.
Насколько я изучала, определение резус-фактора плода по крови матери происходит с достоверностью 99%: если вам установили +, то это точно +. А если -, то есть небольшой шанс, что + просто не попался в конкретном образце.
Мне кололи ИГ при первой беременности на сроке около 30 недель + после родов определяли резус новорожденного. Отрицательный, успокоились.
При второй кололи при госпитализации + во время беременности + после родов определяли резус новорожденного. Роды были в БА, и я доставала врачей вопросом резуса ребенка (т.к. на этот укол есть 72 часа после родов)
Технически, можно было и не колоть при беременности, раз определился отрицательный резус плода по крови. Да и в принципе можно было отказаться от любого мед.вмешательства :) Но для меня лично последствия от невведения ИГ существенно хуже, чем гипотетический вред от этого укола во время беременности.
Имейте в виду, если Вы нацелены на платный госпиталь в БА, то укол ИГ после родов (при необходимости) не входит в стоимость контракта и оплачивается отдельно по прейскуранту
Я думаю в БАНК если у ребёнка был бы положительный резус , укол иммуноглобулин есть там ? Который делается в речение 72 часа
S
Suklaajuoma
Во: нашла для Вас свой исторический результат) Вот такое заключение мне написали при определении резуса плода по моей крови
👻
Deleted Account
У меня был конфликт, а зачем тест, поставьте иг и все.
A
Alevtina_yoga
После родов определяют группу и резус ребенка. Это бесплатно, по крайней мере у нас так было. И потом мне уже платно укололи иммуноглобулин. Стоимость 16к песо была.
Вы, наверное, определите для себя цель этого исследования. Я для себя решила, что свободные средства на этот анализ у меня есть, а ИГ я в любом случае буду ставить, независимо от результата. Просто если резус ребенка окажется положительным - буду дергать всех с вопросом ИГ в два раза больше 😄 А если отрицательным - настойчиво обращать внимание. Кто-то сдает вместо укола ИГ 🤷🏼♀️
Вот такого кейса не встречала, увы. Читала, беременным давали направление в аптеку: купить, вернуться, уколоться. Ну и в госпитале уже по факту делали, если надо было.
Если только поискать по лабораториям БА что-то навроде Fetal DNA RHD 🧐 Какой срок у Вас? Просто для укола ИГ есть определенные сроки, да и тест этот сам по себе делается небыстро, около недели в Мск я ждала результата.
Но я бы советовала Вам все равно с врачом результаты обсудить, чтобы принять взвешенное решение. Соотношение польза-риск от ИГ - это дело такое… Индивидуальное. Я как бы сама очень «ЗА», но Вы имеете право на свое мнение, поэтому пусть у Вас все сложится наилучшим образом 😁
И посмотрите прейскуранты на неонатологию (которая может внезапно потребоваться новорожденному в случае резус-конфликта) в платных госпиталях 🥺 Чтобы не стало неприятной неожиданностью 🤷🏼♀️
Наблюдаюсь в Турции, я отрицательна, муж +. Сначала тест, что нет резус конфликта сделала. Далее на 29й неделе сделала укол ИГ. Доктор даёт направление, с ним в аптеку и потом ставите в госпитале. Без рецепта в аптеке не продадут
Есть отличие в анализах крови, обратите внимание, чтобы не перепутать. На определение резус-фактора плода по крови матери (про которое я Вам прислала фото своего результата) и на наличие титра антиэритроцитарных антирезусных антител (он же "проба Кумбса"), вот он как раз и определяет отсутствие текущего конфликта, и его делают перед тем, как ставить ИГ. Но он не определяет генетически Rh-плода
Местный врач дал неделю назад направление на ИГ и сказал не делать никаких тестов, так как беременность первая. А я бегала в разных странах, чтобы найти этот тест и нормально перевести его название все остальные недели 🤦♀️
Как мне объясняли, при первой беременности резус-конфликт крайне редко возникает, эти все процедуры проводятся больше на перспективу, для безопасности последующих.
Вот мой пример: отец ребенка 1+, я 2-: Первый ребенок 2- Второй ребенок 1- Поэтому третий если / когда будет вдруг 😄 +, то это все равно будет считаться первой беременностью положительным плодом, и вероятность конфликта будет низкая. Но я ИГ колола и буду колоть )
A
Anna
У меня резус-конфликт, определенный еще в Москве, тут оба врача, которым я об этом сказала удивились, что я знаю резус-фактор плода. Здесь, как я поняла, обычная практика ставить ИГ на 28-30 неделе, а потом по рождению ребенка проверять резус-фактор и либо ставить еще один укол, либо уже нет.