А
Анна
5 января 2023 г.
Если анализы на грузинском, то нужно позаботиться о переводе основного на русский, чтобы потом не сидеть у врача в кабинете и не разбираться с переводчиком, что к чему и как это перевести.
Я в свое время прилетела с анализами из разных стран, английский перевели без проблем, а вот из черногории анализы разбирали долго и многое так и не поняли.
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Не вижу смысла в переводе на русский) я же лечу в испаноязычную страну) но я уже все уточнила конкретно по интересующим меня клиникам, моих базовых знаний испанского и онлайн переводчика будет достаточно) а что касается отношения какого то особого, я уже 2 года в эмиграции, успела и в ЕС пожить в Литве и в Грузии и везде при уважении к стране и их языку и знании хотя бы 5-10 базовых фраз всегда все в ответ очень доброжелательны. Как ты к людям, так и они к тебе. И не будет никакого «специального» отношения. Адекватные люди судят других не по национальности, а по отношению ☺️

Похожие вопросы 🇦🇷

bullavika
13 января 2023 г.
Ниже делюсь отчетом по посещениям врачей. Текста будет много, но, возможно, это кому-то пригодится 🤷🏻‍♀️😌 сразу оговорюсь - это только мой опыт и мои личные впечатления, которые могут не совпадать с вашими 😊
Мои вводные: Приехала 26 декабря на сроке 34 с копейками недели. Ребёнок до сих пор в тазовом предлежании (головой вверх).

До приезда заранее договаривалась с переводчиком о записях к нескольким врачам, но меня не записали, и по приезду уже эти врачи были заняты, уходили в отпуск или записывали уже на середину января, поэтому на месте я записывалась к тем, кто был свободен, чтобы, пока жду тех с отпусков, сдать анализы, просто познакомиться с другими, вдруг кто понравится. Где-то записывалась сама, где-то с помощью переводчиков.

В итоге за это время была у следующих:

1. Мартин Краков
Стоимость приема - 4000 песо.
Цену за роды не записала и забыла, честно говоря. Но что-то в рынке около $1600/1800 - ЕР/КС.
В стоимость контакта с ним входят 2 последних приема до родов и два после.
В феврале готов принимать роды в Свисс и Финочетто, так как много рожениц, нужно быть примерно в одном месте, чтобы успевать.
Записывалась через переводчика.
Ждала приема минут 30-40 от назначенного времени.
Доктор приятный, адекватный, общее впечатление хорошее. Хорошо говорит на английском, я была с переводчиком, но мы по большей части говорили с ним по-английски. Посмотрел только УЗИ, скрининги и может пару последних обследований крови, сильно глубоко анализы не изучал, но при этом задавал вопросы, в целом был внимателен.
По стандарту измерил давление, вес, послушал сердцебиение ребёнка.
Назначил сдать мазок, кровь на вич и повторить узи.
По поводу ситуации с тазовым положением доктор сказал, что ждём 38-39 недель, если так же, то КС.
Про ЕР сказал, что если перехаживаешь, то симуляция после 41 недели.

2. Леон Минтц
Стоимость приема - 4000 песо.
Стоимость родов - 1500$ за ЕР и за КС.
Готов принимать в любой клинике, по его словам, но Свисс нравится больше всех.
К нему попала чисто случайно, не собиралась. К нему пошла моя знакомая и предложила мне сходить с ней. Доктор был не против принять нас после окончания своей смены вечером, сам предложил прийти после без записи.
Доктор практически не говорит по-английски, к нему нужно точно с переводчиком.
Что понравилось: очень располагает к себе как человек, много раз повторил, чтобы я ни о чем не переживала и не думала, для этого есть он, и что для него важно, чтобы пациент полностью доверился. По поводу тазового положения малыша сказал, что готов ждать до последнего, чтобы ребёнок перевернулся. Я несколько раз пыталась уточнить, что он имеет в виду под «до последнего», но он просто повторял то же самое - до последнего. Как я поняла, прям до схваток.
Сказал, что при ЕР никаких вмешательств без согласия, но опять же все зависит от ситуации.
Дал номер акушерки, сказал, по любым вопросам можно писать ей.
Сразу записал на следующий прием и на УЗИ у себя в кабинете. Дал направление на ЭКГ.
Что не понравилось: вообще практически не смотрел карту. Посмотрел только первый скрининг и все. Особо вообще не спрашивал ничего. Только все время повторял, что хочет, чтобы я осталась у него рожать и доверилась ему. Но ни истории, ни анализов, ни какой-то доп.информации не спрашивал и не интересовался. У меня как раз защемило нерв где-то в пояснице, сказала ему об этом, он не особо вникал, говорит - это нормально, родишь - пройдёт. Но по сути хромать на одну ногу - это не совсем норма :) но он сильно не углублялся в детали.
Показалось, что доктору важнее уговорить меня остаться с ним и рожать, чем дать полноценную консультацию.
Остались смешанные впечатления после визита. Вроде и очень приятный доктор, все быстро готов организовать в плане приемов и удобства, но оставил противоречивые впечатления. Повторно не пошла.