Е
Екатерина
5 января 2023 г.
Этого делать НЕ НАДО. Карандашиком подписывать. 😂😂😂мир давно шагнул вперёд карандашей. Я прям вижу, как врач КАРАНДАШИК читает 🤦🏽‍♀️ фантазии на пустом месте прям.

Переводчик нужен обязательно. Но тут и речи о нем нет. Девушка спрашивает про перевод справок. А не про то, надо ли переводчика.

Не нужно усложнять ничего. Все проще чем кажется.
Ответов: 19
А
Анна
речь не про русский, а про грузинский и подготовиться заранее ещё никому не помешало.

но конечно можно не делать вообще ничего, просто потом не удивляйтесь депозитам в 5$К и объявлениям, что без переводчика русские могут даже не соваться.
Е
Екатерина
Анна
речь не про русский, а про грузинский и подготовиться заранее ещё никому не помешало.
Для врача в Аргентине, что русский, что грузинский, одно и тоже.
Они наводят ОНЛАЙН переводчик, которым я к слову тоже тут пользуюсь. И телефон АВТОМАТОМ переводит на испанский.
А
Анна
Екатерина
Для врача в Аргентине, что русский, что грузинский, одно и тоже. Они наводят ОНЛАЙН переводчик, кот…
я отлично умею пользоваться транслейтером и мне не надо это писать большими буквами. Поспокойнее будьте

Екатерина
Это тут вообще при чем? Или просто так в воздух?
это к тому, что с таким отношением, как у русских, лавочку прикроют скоро на совсем, о чем говорят все последние пару дней всё чаще.
V
Viktoriya
Это делать НАДО, чтобы облегчить задачу врачу, который не обязан ничего переводить и уметь пользоваться переводчиками, сократить время приема, не тратить время врача на перевод (он врач, а не переводчик), не заставлять следующих пациентов ждать по 1,5 часа, пока врач там все сам переведет.

Воспитанные люди обычно уважают чужое время.

НАДО ПЕРЕВЕСТИ ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ПОДПИСАТЬ КАРАНДАШОМ!

Переводчик на месте поможет с переводом с русского на испанский, но никак не с грузинским.
Е
Екатерина
Viktoriya
Это делать НАДО, чтобы облегчить задачу врачу, который не обязан ничего переводить и уметь пользова…
Я спрашивала у переводчика, надо ли переводить, она сказала мне, переводить не надо и не надо только подписывать, это удлиняет время приёма и мешает сканировать в программе документ.
Я к слову и не думала этого делать, просто потому что не догадалась сама)))

НО, раз так много людей говорит, что надо, значит надо. Беру свои слова обратно).

Viktoriya
Вы с скольким врачам уже сходили на первичный прием?
Я была у одного врача и больше не пойду. Выбор остановила на нем.
A
Anastasia
У меня оба врача, у которых я была, так и делали. Я вообще сделала краткую выписку из обменной карты и перевела ее на испанский, а в скринингах подписала ручкой важные значения. Оба врача сказали, что это очень удобно, особенно за выписку похвалили. Гугл такое напереводить может, особенно представляю, что там с грузинского на испанский может показать) Мне было бы стыдно прийти на прием не подготовленной а ля "вот мои русские документы, переводите как хотите".
M
Mariya
Анна
это к тому, что с таким отношением, как у русских, лавочку прикроют скоро на совсем, о чем говорят …
А можно поподробнее , что говорят? Или может ссылку где почитать инфу скиньте? Волнует этот вопрос...
S
Suklaajuoma
Екатерина
Кто говорит?)
Кто говорит? Возмущенная интеллигенция говорит! (c)
😂
А по теме: мне тоже интересно, я постою и послушаю
В
Валерия
Екатерина
Кто говорит?)
От себя могу сказать, что вчера читала комментарии от аргентинцев на тему притока русских рожающих. Комментарии не очень приятные, но менее неприятные, чем если бы их писали в рф
О
Ольга
Валерия
От себя могу сказать, что вчера читала комментарии от аргентинцев на тему притока русских рожающих.…
Почитайте на RT комменты наших соотечественников. Там такой мрак 🤦🏽‍♀️
В
Валерия
Ольга
Почитайте на RT комменты наших соотечественников. Там такой мрак 🤦🏽‍♀️
Зачем? Расстроиться? Я вчера прочла несколько комментов, поэтому указала, что от русских коменты были бы хуже.

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
5 октября 2023 г.
Про «выгнанного переводчика» 😏
Большая вероятность, что это мою переводчицу выгнали. Я ей вчера рассказала эту историю и она сказала, что скорее всего это ее выгнали. Кстати, переводчица с трех лет живет в Аргентине и по ментальности она тихая учтивая аргентинка. Поэтому вопрос на 99,9% не в ней.
Дело было в бесплатном госпитале. Сначала все было хорошо и дружелюбно, потом поменялась смена и пришла агрессивно настроенная акушерка. Сразу стала выгонять мужа и переводчицу, чтобы проверить раскрытие. Они ей вроде как мешают работать. Ну ок. Потом девушке было очень больно проживать схватки и переводчица спросила у акушерки разрешения поменять позу, та сказала, что с кушетки она ей уже не разрешает слазить. На предложение хотя бы повернуть ее на левый бок, отреагировала «что вы меня тут учите, я пять лет училась и имею стаж тридцать лет, не нравится, вот перчатки, можете сами все делать, мы тут не пещерные люди и т.д.»
В высказываниях акушерка была настроена не толко агрессивно, но и расистски, что, по словам, переводчицы здесь противозаконно. По итогу они решили написать жалобу, но после того, как девушку выпишут (на всякий случай). А сама переводчица сказала, что скорее всего больше не будет сопровождать роды в бесплатных госпиталях.
Когда я делала себе заметки по переводчикам, многие писали, что в бесплатные не сопровождают. Тогда не понимала почему))
Мой вывод и посыл! Девушки, пусть это и не просто, но постарайтесь писать и негативные отзывы, не замалчивайте. Ситуацию, навряд ли это исправит, то кому-то точно поможет.
E
29 сентября 2023 г.
Всем привет!
Хочу оставить отзыв на переводчика Guillermo Masio Daniel.

Сначала показалось, что все ок и выписка прошла без сучка без задоринки. Однако нам понадобился еще официальный перевод + легализация СоР (для страны которая не принимает апостили) и тут начались чудеса.

Даниэль запросил доп деньги за этот процесс (не как за простой официальный перевод). В процессе легализации в коллегии Escribanos выяснилось, что он использовал форму старого образца, которая уже два года не используется.

Чтобы это исправить - надо сделать revalidacion через официальных переводчиков. И Даниэль напортачил еще раз:) он отправил на аппрув скан документа с листами не в том порядке. И получил отказ в ревалидации. И это отняло еще один день.

При этом сам он свой косяк исправить не очень хотел и мне пришлось танцевать с бубнами и телефоном.

Таким образом, мы улетаем, а вопрос документов нашей дочери до конца не закрыт. Крайне не рекомендую.