👻
Deleted Account
5 января 2023 г.
Девочки, привет! Такой вопрос, летим через 2 недели в БА, вот пришел момент забирать все свои справки, скрининги из больницы в Грузии. Начала запариваться над переводом тут с грузинского на испанский, так как посмотрела что в БА грузинских переводчиков не найти, а мне в общем чате девушка написала что аргентинским врачам в целом этот перевод по боку, достаточно фото переводчиком посветить и скрининги показать. Все равно все анализы заново на месте делают. Это так? Нужно ли тратить время и деньги на перевод всех справок?
Ответов: 23
Е
Екатерина
Если речь идёт о справках по беременности, то не нужно. Я ничего по медицине не переводила. Врач навела телефон и все прочитала, что ей было надо. И да, дала назначение на все анализы, скрининги и исследования.
👻
Deleted Account
Екатерина
Если речь идёт о справках по беременности, то не нужно. Я ничего по медицине не переводила. Врач на…
Да про справки из больницы где я на учете тут стояла. Анализы крови, мочи, глюкозный тест, все дела короче)
👻
Deleted Account
Екатерина
Не нужно точно)
Спасибо 😉
Д
Дарья
Тоже это интересно))
Если честно, не очень успеваю даже перевести)
С другими документами куча проблем.

Екатерина
Если речь идёт о справках по беременности, то не нужно. Я ничего по медицине не переводила. Врач на…
Я думаю за последнии пол года врачи приспособились уже и лучше нас знают какие переводчики использовать и что да как)))
M
M
Я не делала переводы. Анализы все я перед полётом сделала и сходила к врачу. Когда прилетела в БА мне обратно назначили анализы. Я врачу в БА сказала что перед полетом за 1 день сделала анализы и сходила к врачу показатели все в норме. Она сказала ну и отлично. Посмотрела сделала записи.
M
M
Дарья
То есть не заставили переделывать?
Анализы назначили. Только через месяц. На следующей неделе пойду. Но перед полетом как писала ранее я все анализы сдала так что особо не переживаю что только через месяц назначили.
А
Анна
Дарья
Я думаю за последнии пол года врачи приспособились уже и лучше нас знают какие переводчики использо…
Врачи не обязаны приспосабливаться, просто у них выхода нет, когда пришел турист, который ни бэ ни мэ не говорит.
Имейте уважение к врачам.
Переводчик не так дорого стоит, чтобы создавать неудобства и портить репутацию всем.

идете на прием с переводчиком и всё проблемы решены👌🏻
также заранее сами переведите с грузинского и подпишите карандашиком, а переводчик уже переведет на испанский

все анализы будете сдавать ещё раз, узи тоже назначают сразу, как и прививки.
ещё зависят от врача назначения
Е
Екатерина
Айгюль
Какие прививки назначают ?
От коклюша точно.
Е
Екатерина
Екатерина
От коклюша точно.
Ого😨
Беременной? Меня спросили, буду ли я ставить от столбняка, дифтерии и третье забыла. Я сказала нет и все.

Екатерина
Ого😨 Беременной? Меня спросили, буду ли я ставить от столбняка, дифтерии и третье забыла. Я сказала…
Эта прививка ставится не для вас!!!
А для того, чтобы передать антитела Вашему ребенку. Чтобы у него была защита на первые месяцы жизни. Ставить или нет, это ваш выбор.
Для меня ответ очевиден.
Е
Екатерина
Екатерина
Да, я в курсе, что не для меня)))
Странно тогда, что отказались.
А
Анна
Айгюль
Какие прививки назначают ?
дифтерия коклюш столбняк
я колола бустрикс там сразу эти три прививки
45$
на 34 неделе вроде
уже не вспомню
Е
Екатерина
Екатерина
Странно тогда, что отказались.
Ну это мой выбор, ведь.
T
Tatiana
Если Вы планируете делать перевод для врачей, то такой перевод можно сделать без легализации. Не обязательно должен выполнять перевод официальный переводчик в этом случае.
K
Katerinka
Мы через камеру Гугл переводчика врачам переводили, всех устроило.

Похожие вопросы 🇦🇷

Тома
16 января 2023 г.
Всем доброго времени суток, хотела поделиться опытом.

Сегодня забрали СоР в Фернандез и сразу пошли в ренапер на Либертадор оформлять DNI на ребёнка. Внутрь пустили только одного родителя (не знаю пустили бы переводчика/помогатора, если бы пошли с ним).

В итоге пошла я с коляской. Женщина в первом окне всем своим видом показала недовольство, когда я достала гугл переводчик и в итоге перешла со мной на английский. Я спросила, можно ли получить ускоренный DNI. Она сказала нет, тк это самое первое id и его надо ждать по почте 20 дней, быстрее никак нельзя. Сказала, что паспорт можно оформить тоже только после получения DNI по почте.

Я спросила, можно ли прийти на следующий день и оформить быстрый DNI (по опыту других соотечественников, которые так делали), она сказала в их офисе этого не делают.

Я спросила можно ли получить DNI у них в офисе, чтобы по домашнему адресу не отправляли, ответ тоже отрицательный.

В другом окне, где у ребёнка брали отпечатки пальцев и фоткали, мужчина сказал ждите DNI дома через 12 дней - возможно он ошибся, тк очень плохо говорил по английски.

В общем, если у вас есть возможность идти в другое отделение, идите не раздумывая😑
Ekaterina
13 июля 2024 г.
Всем доброго вечера/утра! Нашла очень много полезной информации в вашем чате, и многие ответы на свои вопросы в закрепе, спасибо большое!

Я только собираюсь лететь на роды в БА, но одна без мужа, хочется уточнить некоторые детали относительно оформления документов на ребёнка.

Как я поняла из информации здесь, мне нужно будет взять с собой нотариально заверенную копию загранпаспорта мужа с апостилем на печати. А потом её нужно будет перевести на испанский уже будучи на территории Аргентины?

То же самое нужно со свид о браке?

Достаточно ли будет заверенной, апостилированной и переведённой копии паспорта мужа для оформления DNI и загранпаспорта для ребёнка? Не потребуют физического присутствия родителя?

И правильно ли я поняла, что потом для возвращения домой мужу нужно будет оформить разрешение на выезд в консульском отделе Аргентины в Москве?

Больше нет никаких подводных камней при поездке туда рожать одной без супруга?

Спасибо большое за ваши ответы 😊